Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
Маевка |
17 мар 2022, 11:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а вы не боитесь сосен? У них такая корневая, что может заполонить участок и расти особо ничего не будет У нас растет и сосна, и огород.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
17 мар 2022, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 17 мар 2022, 11:24ЦИТАТА ( Irishechka ) а вы не боитесь сосен? У них такая корневая, что может заполонить участок и расти особо ничего не будет Да пусть себе) до грядок точно не дотянутся)))))) у меня места много) а если трава послабже расти будет - так мне же меньше косить)))) Я цветы с кустарниками сажать не буду, имеющиеся собираюсь уничтожать. Т.е. план на "грядки вон в том углу, а все остальное - чистый газон".
|
|
|
|
Вьюрок |
26 мар 2022, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Девы, а кто цветами увлекается? Подскажите что посадить в тени, кроме травы? Гортензии, говорят, даже цветут
|
|
|
|
Марина г |
26 мар 2022, 16:05
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
Вьюрок, хосту  растет в тени, иногда цветен, изобилие сортов с разным узором листьев
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ясны очи |
26 мар 2022, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Стася 25.04.2013
 |
Я сосенки из леса пересаживаю разные от 50 см до 150. Половина прижились. В тени конечно же сажают хосты - королева тени, но цветут они мало, их красота в листьях
|
|
|
|
миниМорра |
26 мар 2022, 18:28
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Вьюрок, Многие из многолетних цветов являются если не тенелюбивыми, то теневыносливыми. Для активного роста и обильного цветения им достаточно, чтобы прямые солнечные лучи освещали их всего несколько часов в сутки. Лучше всего, если это будет утро, когда солнце еще не такое жаркое, а значит, можно не опасаться, что на листьях появятся «ожоги».
Гораздо сложнее подобрать культуры, способные украсить те участки сада, где солнце не бывает вовсе. Чаще всего такие места находятся под деревьями, которые своей густой кроной закрывают поверхность почвы с середины весны и до поздней осени, препятствуя доступу солнца. Можно, конечно, высадить здесь первоцветы, луковичные многолетники (тюльпаны, нарциссы). Они двигаются в рост ранней весной и успевают отцвести до того времени, когда их накроет густая тень. Но через 1,5-2 месяца, они отцветут, листва засохнет, и на их месте начнут бурно расти сорняки. А ведь так хочется, чтобы каждый, самый удаленный уголок сада, подворья выглядел декоративно на протяжении всего весенне-осеннего сезона.
С помощью теневыносливых многолетников можно решить любую стоящую перед садоводом задачу, от облагораживания места, находящихся в тени деревьев, построек, заборов, до декорирования парковых участков. Практически все из представленных ниже растений можно отнести к декоративно-цветущим культурам. Правда, у некоторых из них период цветения длится всего несколько дней, а другие радуют яркими цветами на протяжении 2-3 недель и более. При этом все имеют оригинальные листья, которые делают их привлекательными на протяжении всего вегетационного периода.
Аквилегия Анемона Астильба Бадан Барвинок Гейхера Живучка Дороникум Дицентра Дюшенея индийская Колокольчик лесной Копытень Купена и ландыш Манжетка Морозник Примула Папоротник Хоста [ закрыть ]
|
|
|
|
Snusmumrikk |
26 мар 2022, 18:56
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Живучка ещё при низком давлении помогает
|
|
|
|
Splinters |
26 мар 2022, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 26 мар 2022, 18:56ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Живучка ещё при низком давлении помогает А вот это уже интересно  у нас с ребенком у обоих 50*80 не редкость(((
|
|
|
|
Snusmumrikk |
26 мар 2022, 22:39
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Splinters, цветки сушить и заваривать с сушеными же ягодами боярышника и мятой 2:1:1, 1 чайная ложка сбора на стакан кипятка, настаивать 10-15 минут, пить по полстакана три раза в день. Детям аккуратно, маленьким не стоит, думаю. Отредактировано: Snusmumrikk в 26 мар 2022, 22:40
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Музыка |
26 мар 2022, 23:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
я эту живучку вывести не могу, она разрастается на раз два, не рекомендую ...
Астильбы и хосты. Видов и цветов очень много. У нас в тени вдоль дорожки астильбы , между ними турецкая гвоздика (расцветок много). Хосты отдельными сидят, разные виды, очень люблю их- красивые и выносливые. Гортензии да, только метельчатые ( у меня Фантом - красота с крупными свечками и пинк даймонд - она первые два года цвела Зелёными свечками !!! , я думала обманули, но далее только красные. Два разных вида совершенно и красивы по своему). Разочарование в древовидной пинк анабель. которую хвалят. Цвет у нее...откровенно не очень бордо, когда засыхают, то совсем ужОс, я обрезаю сразу. Да, коробочки большие, но цвет... Самый красивый у меня Фантом. Они кустом 1,5 на 1,5 шарик со свечками. Пионы в тени сидят, цветут каждый год, отличие размером куста. Которые на солнце крупные кусты, а в тени нууу маловаты, но цветут )) Кстати есть поляна в тени с флоксами, тоже хорошо себя чувствуют, особенно сортовые с синими оттенками - цвет более насыщенный.
Не хочу на дачу...одуваны копать ... С этого и начинаем весной, все дружно взяли лопаты и вытаскиваем одуваны ....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|