Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
Splinters |
27 мар 2022, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 26 мар 2022, 22:39ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) цветки сушить и заваривать с сушеными же ягодами боярышника и мятой А мяту мне нельзя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
27 мар 2022, 01:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Музыка ) Не хочу на дачу...одуваны копать ... С этого и начинаем весной, все дружно взяли лопаты и вытаскиваем одуваны .... Ни разу не заморачивалась одуванчиками. У меня дикий "газон", весной одуванчики, летом клевер. Стригу на самом нижнем положении, раз в две недели.
|
|
|
|
Мэнн |
27 мар 2022, 02:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
 |
Нужно проще смотреть на одуванчики. Зачем же отправлять себе жизнь ненавистной борьбой, когда можно просто приспособиться и начать получать удовольствие от красивой лужайки с желтыми цветами (а потом пушистиками и отрастающими стеблями после покоса)... Ну и для получения идеального партерного газона без сорняков есть специальная химия. Если не лень и очень надо...
|
|
|
|
Мэнн |
27 мар 2022, 02:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
 |
Ответ на сообщение жена Ярла от 27 мар 2022, 02:34ЦИТАТА ( жена Ярла ) Стригу на самом нижнем положении, раз в две недели. Кстати, есть общее правило, чем выше держать уровень покоса, тем реже покос.. Поэтому иногда правильнее косить на верхнем уровне, тогда трава отрастает медленнее. Свойства лужайки будут другими, соответственно.
|
|
|
|
Amarta |
27 мар 2022, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Эх, все про лужайки, а я помидорки рассаживать сегодня второй день буду
|
|
|
|
Snusmumrikk |
27 мар 2022, 10:04
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Splinters, подозреваю, что мяту можно исключить безболезненно  Я вот теперь вынашиваю план посадить куст боярышника на даче Музыка, у нас пока в одном месте растёт, и не очень много, возможно, почва тяжеловата для неё. Лужайку с детскими качелями мы засеяли клевером, подкашиваем обязательно, когда дети на даче, мы босиком ходим, есть шанс наступить на пчелу. Родители и муж всегда обутые, так что когда нас нет, косят реже. Клевер вытеснил все сорняки, от которых могли быть семена и корни. Грядки всё равно полоть приходится, конечно  Одуваны иногда вылезают, но в той местности, где дача, из вообще не очень много, хвала всем богам  Зато хвоща до фига
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наталёчек |
2 апр 2022, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1890
доченька 2003
сыночек 2007
 |
О, какая тема интересная. Я к вам. У нас на прошлой недели плюс 20 было. Геацинты и крокусы отцвели уже. Нарциссы так красиво цвести начали и в конце этой недели у нас минус и снег сегодня лежит. Все цветки замёрзли. Тюльпаны уже некоторые расспустились, другие цвет набрали. Интересно они теперь тоже погибнут или выживут?
|
|
|
|
marusy |
2 апр 2022, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У нас снегопад. Снега и так вагон и телега было, а если так пойдет дальше, то не знаю когда вообще сажать начнем.
|
|
|
|
Amarta |
2 апр 2022, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Я завтра еду в теплицу редиску с салатом сажать. И кольраби заодно. Потом пересажу. А крокусы уже у всех вылезли? Я посадила осенью крупные оранжевые и фиолетовые. Надеюсь застать.Северо-запад.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
2 апр 2022, 20:22
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Amarta, у нас в Питере на клумбе у дома крокусы уже вылезли, и ещё какие-то первоцвета даже бутоны дали. В области на даче снега больше, не знаю как там. У нас огуречная теплица сдохла - снег, видимо, с крыши бани сошёл и продавил центральную балку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|