Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
Мамала |
26 апр 2020, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Да, и маленький нюанс по чесноку. Когда он у вас вырастет и пустит стрелки - эти стрелки нужно будет вытащить, чтоб формировалась головка, а не семена. В процессе вытаскивания желательно 2-3 стрелки оставить, пожертвовать головками. Когда эти 2-3 оставленых стрелки выровняются и станут ровно вертикально - самое время чеснок выкапывать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
26 апр 2020, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Ответ на сообщение Мамала от 26 апр 2020, 21:38Эти стрелки можно пропустить через блендер/мясорубку с солью. И в баночку. Потом в холодильник. Потом по чайной ложке во все блюда, в пюре, в картошку, в мясо и тд.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
26 апр 2020, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Эти стрелки можно пропустить через блендер/мясорубку с солью. И в баночку. Потом в холодильник. Потом по чайной ложке во все блюда, в пюре, в картошку, в мясо и тд. мы их просто жарим с ложкой сметаны в конце. К молодой картошечке
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
~Акация~ |
26 апр 2020, 22:22
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Я всегда думала, что из семян получается тот самый севок, из которого будет сам лук. То есть, от семян до лука нужно два года уже который год не покупаю севок, выращиваю из семян за 1 год. Просто сею их в марте в теплицу. Кстати сделала в этом году стрелки блендером с солью. Честно - очень на любителя. В этом году попробую просто порезать и заморозить, потом в супы и салаты добавлять.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
26 апр 2020, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Я всегда думала, что из семян получается тот самый севок, из которого будет сам лук. То есть, от семян до лука нужно два года  Так и есть.
|
|
|
|
nusyonok |
26 апр 2020, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Подскажите пожалуйста, если смородина черная обломились ветки, они могут корни пустить?
И ещё, может был у кого опыт, у меня всю редиску (листья) съедает блошка, очень обидно. Зола слабо помогает, есть ещё какие-нибудь средства?
Отредактировано: nusyonok в 26 апр 2020, 22:38
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tys |
26 апр 2020, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
Подскажите пожалуйста, если смотрел на обломились ветки, они могут корни пустить?
И ещё, может был у кого опыт, у меня всю редиску (листья) съедает блошка, очень обидно. Зола слабо помогает, есть ещё какие-нибудь средства? отвечу сег,но чуть позже,ок?!
|
|
|
|
Tess |
26 апр 2020, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ещё, может был у кого опыт, у меня всю редиску (листья) съедает блошка, очень обидно. Зола слабо помогает, есть ещё какие-нибудь средства? Банально мыльная вода. Развести обычное, хозяйственное можно и поливать листики. Или обильно опрыскивать Еще можно табаком. Заварить кипятком и тоже полить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tys |
26 апр 2020, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
Лук с чесноком дружат, как сказали в дугой теме, еще написали, что лучше не рядами, а полгрядки одного, половина другого, потому что не в одно время вскапывать видела от вас запрос,телефон записала,я завтра на борт всё по вашему запросу загружу и буду готова в пн/вт перегрузить из моего багажника в ваш! на все вопросы в этой теме постараюсь ответить,но одно могу сказать,что не надо ничего капать и уничтожать сорняки! надо просто перекрыть им источники питания(корни и тд) почитайте тему по хорошее (часть 1 я там много уже писала про капать/не капать!) Банально мыльная вода. Развести обычное, хозяйственное можно и поливать листики. Или обильно опрыскивать Еще можно табаком. Заварить кипятком и тоже полить
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
26 апр 2020, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Стрелки чеснока солим. Примерно как огурцы . Очень вкусно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|