Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
жена Ярла |
15 апр 2022, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Иринкин, септик септику рознь У Вас какой? Закрытая система типа танка, или перетикающий из 2-3 камер? У меня последний. Упонор. Ничем специальным не пользуюсь. Каюсь. Но перестала пользоватся после того, как те, кто откачивают, развеяли мифы о наличии бактерий, типо в такой системе они не живут. Но я и бактерии подсыпаю и кефир заливаю, вдруг заживут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
15 апр 2022, 10:35
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
жена Ярла, перетекающий, бактерии сыпем где-то раз в три недели… развеяли мифы о наличии бактерий, типо в такой системе они не живут. может зря сыпем?
|
|
|
|
жена Ярла |
15 апр 2022, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Иринкин, мне не жалко, пусть едят Муж говорит, летом в первый отсек попробовать напрямую бросить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наталёчек |
22 апр 2022, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1890
доченька 2003
сыночек 2007
 |
А у кого нибудь есть проблема слизней или улиток? Чем спасаетесь.? Я вокруг клубники сено расскладываю, но после дождей, как мне кажется, она свой эффект теряет. Может ещё какие способы есть спасти ягодки?
|
|
|
|
Snusmumrikk |
23 апр 2022, 08:23
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Наталёчек, я сама ещё не пробовала, но мне посоветовали накопить яичной скорлупы, потолочь её (не в пыль, среднего размера чтобы было) и рассыпать вокруг растений кольцом шириной см 20, не меньше, плотно. Скорлупа вытягивает из слизней воду, кажется. В этом году попробую, всю зиму скорлупу собирала  Если не поможет, то пойдёт как подкормка или дренаж Прошлой весной кабачки и тыквы сажали в бочки высокие, и это неплохой способ оказался, пожрано было гораздо меньше, чем на обычной грядке.
|
|
|
|
миниМорра |
23 апр 2022, 10:11
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А у кого нибудь есть проблема слизней или улиток? Чем спасаетесь.? Я вокруг клубники сено расскладываю, но после дождей, как мне кажется, она свой эффект теряет. Может ещё какие способы есть спасти ягодки? На клубнике у нас их нет, капусту посыпаю горчицей
|
|
|
|
odenisso |
23 апр 2022, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
А у кого нибудь есть проблема слизней или улиток? Чем спасаетесь.? Эффективны покупные средства, но дорого и не надолго,на пару недель всего. И хоть и пишут что они работают и при дожде, по-моему, при дожде они быстро разлагаются. Яичная скорлупа, молотый кофе и песок - царапуют им брюшко и они не будут через него ползти. Надо хорошим слоем насыпать. Но кофе и песок при дожде "уходят" в землю. Скорлупу не пробовала. Можно соленым раствором поливать растения. Она их тельца тоже очень раздражает. Но много соли плохо для земли. И дождь ее смывает. Читала про медную проволоку под небольшим напряжением (батарейки). Не пробовала. Просто медная проволока вокруг горшка не работает (у меня). Ну и совет сегодня в ленте видела: "принести на участок пару лягушек или жаб, и они всех улиток сьедят" . В этом году буду пробовать: - посадить в 2 раза больше, половина улиткам, половина, если останется, - мне. - разложу доски вокруг, и к вечеру буду их переворачивать и собирать улиток из под них. Про сено не знала что оно от улиток. Раскладывала его что-бы землю от высыхания защитить. Но по-моему под ним улитки и живут днем. И улиток, что-бы их небыло, надо убивать. Для меня это самое сложное. Или уносить за более чем 30 метров от грядок. Тоже оказалось очень сложным, потому что за 30 метров уже соседи, и им под нос свой "урожай" скидывать тоже некрасиво. Отредактировано: odenisso в 23 апр 2022, 10:48
|
|
|
|
Joki |
23 апр 2022, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28135
 |
Ответ на сообщение Наталёчек от 22 апр 2022, 22:33ЦИТАТА ( Наталёчек ) А у кого нибудь есть проблема слизней или улиток? Чем спасаетесь.? Ничем (( их мало что берет (( у меня , правда, только цветы. Их можно и химией обрабатывать, но термоядерной не хочу, а остальная для них как мёртвая припарка. В прошлом году высадила шикарную рассаду бархатцев, на след день остались стебельки только  жрут вообще все, и фиалки, и петунии, и всякие остальные цветы, только герань стороной обходят. В этом году везде ее насадила от отчаяния  Спасибо, что в высокие вазоны, а также в подвесные горшки не залезают. А то б вообще все геранью пришлось засаживать  Короче, драма Ненасытная Гусеница в самом ярком её проявлении )) Отредактировано: Joki в 23 апр 2022, 11:03
|
|
|
|
Наталёчек |
23 апр 2022, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1890
доченька 2003
сыночек 2007
 |
Вот лягушек видела на участке. Но толку то от них. Или слизней в разы больше, чем лягушек  . Не успевают всех сожрать. Спасибо всем за ответы!
|
|
|
|
nusyonok |
23 апр 2022, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
принести на участок пару лягушек или жаб, и они всех улиток сьедят" . у меня жабы и лягушки живут, и слизней тоже много. если сеном закрывать, то ещё сильнее размножаются.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|