Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
Астер |
8 фев 2023, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У нас песок. Осенью сею горчицу и под снег перекапываю, весной навоз и золу, у нас ферма недалеко, оттуда возим навоз. Компостер стоит, в особо ценные лунки кладу компост
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2023, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
миниМорра, а навоз где взять? Я покупаю в мешках перепревший. Есть коровий, есть конский, продается в питомниках садовых везде. Желательно покупать там, где машину грузят.
|
|
|
|
Яэль |
8 фев 2023, 20:30
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
marusy, в перепревшем вредители есть? Я не покупаю навоз, так как боюсь завезти медведку, майского жука и прочих.
|
|
|
|
marusy |
8 фев 2023, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Яэль, вроде ничего такого не замечала.
|
|
|
|
Violin-Ka |
26 мар 2023, 02:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Привет всем. Мы уже начали. Рассада повылезала, слишком много. Грядки приготовлены, пока две. Может быть больше в этом году и не будет, т.к. очень много работы в лесу, там прям лесоповал. Выкосили все колючки за осень, зиму, вообще было не пройти по лесу. Смородина и крыжовник посажены осенью, почки есть. Ещё один куст смородины прижился в доме, два в компостной куче и одному что-то не понравилось дома. Это те, которые только зимой прислали по ошибке. Персик подрощенный ждёт пересадки. И три антоновки по 15 см, что-то я ступила, это же лет 10 будет расти. Садовых деревьев планируем много, но надо сначала спилить штук 20 деревьев вокруг поля. Нашли в лесу у ручья березу, выкосили непроходимые колючки в человеческий рост, буду там русскую полянку делать. Нарцыссы цветут везде сами по себе, ещё какие-то цветы. Малину лесную обрезали, где растёт, там и оставили. Пересмотрела кучу роликов, впервые буду сажать сидераты, заманивать пчел, нашли улей в дупле. Со всеми семенами в подарок шлют ассорти семян садовых цветов, прям утонем, чувствую. На 8 марта получила пилу, тяпку, садовую лопатку и вилы, вилы уже сломали. Как их так делают? На др жду трактор.
|
|
|
|
Дата |
26 мар 2023, 02:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
Violin-Ka, С возвращением! Как интересно у вас  планов громадьё! Обожаю такое. У нас вилы Фискарс, но вообще-то вилы для мягкой земли, копки «корешков». А лопату я титановую нашла и из нержавейки. Трактор - это прекрасно  И три антоновки по 15 см, что-то я ступила, это же лет 10 будет расти. На год-два дольше больших саженцев. Зато корневая будет прекрасная.
|
|
|
|
Violin-Ka |
26 мар 2023, 02:51
|
*
2007
2010
!
 |
Дата, да вообще ничего такого ими не делали, старую траву убрали, да колючки спиленные. Фирма, вроде, нормальная, Dewalt, 59$, но деньги вернули. Там на месте соединения вилки и насадки прям гранулы металлические рассыпались.
|
|
|
|
Дата |
26 мар 2023, 02:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
нормальная, Dewalt, 59$ Видела такие - очень посредственные. Возможно, первые вилы в деревне были этой фирмы. Плохая сталь. Постепенно заменила часто используемые инструменты на Фискарс. Топоры тоже хорошие. Всякие грабли-рыхлители вроде Гардена, пока как новенькие. Папа покупал ДеВольт электропилу, насос и еще что-то. Одноразовые агрегаты, не подлежащие ремонту. У меня с ним вечный спор - купить дёшево и не надолго, или заплатить гораздо больше денег и на «всю оставшуюся жизнь». Инструменты подороже ещё и удобные, хорошим топором даже я могу колоть дрова Ещё пилы есть классные вроде Вольф-чего-то или какой-то. Есть ручные, есть со съёмными ручками разной длины. Удобно ветки пилить. Отредактировано: Дата в 26 мар 2023, 03:03
|
|
|
|
Violin-Ka |
26 мар 2023, 03:10
|
*
2007
2010
!
 |
Так-то у нас инструментов полно, это мне, девчачье. Я новичок совсем. Но у него вилы тоже дурные, вечно он их подбивает.
Ещё у нас в регионе жучок жрёт ясень, вот он и падает. Будем другой лес сажать.
Fiskars посмотрела, у нас такие маленькие. А большие по цене такие же, около 60. Попробую их.
Отредактировано: Violin-Ka в 26 мар 2023, 03:19
|
|
|
|
Snusmumrikk |
26 мар 2023, 09:22
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У нас что-то плохо с рассадой, мои перцы при замачивании даже не проклюнулись, у свёкра взошли, но очень хилые, у подруги так же, и у её друзей.  Помидорную мы всегда покупаем, так что есть шанс, но мы с мужем решили, что в этом году не станем заморачиваться сильно, потому что не сможем хорошо ухаживать - обычно попеременно с родителями ездим, но сейчас с ними бабушка в деменции, и так забот полон рот. Что вырастет, то вырастет, в общем. Автополив в теплицах подключён, главное, бочку наполнять. Хочу фасоли натыкать, больше для обогащения почвы, чем для урожая. А вот смородину в прошлом году я обрезать не успела осенью, она у нас фиговенькая, хотела кусты обновить. Весной же не стоит её кромсать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|