Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
tys |
27 апр 2020, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
Мы в стороне от Фурманова, я не знаю, какая это трасса принято!  не бери в голову, материалы для посадки найдется, а вот советы бесценны никогда и не беру ничего/никого лишнего/чужого в свою голову  А мальчишки и без меня справляются в основном, по деревне бегать, и рассада у них лучше, чем у меня растет вот и я с ним пожалуй
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришайн |
27 апр 2020, 07:54
|
Марина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын 2011
дочь 2015
 |
nusyonok, у нас сыновья-ровесники) С Ариэль мы вроде тоже в ровесниках были, не помню, с сыном, или дочкой. Теперь вопрос полива-как часто всё перечисленное нужно поливать? В другом обсуждении(не здесь) мне рекомендовали свободную землю засыпать деревянным щебнем от вредителей  или чёрной плёнкой закрывать... точно надо?
|
|
|
|
nusyonok |
27 апр 2020, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Про полив, обычно я поливаю только в сильную жару, и только пока молодые у меня, кроме огурцов, все и без полива растет, но у меня много сорняков  на участке, они помогают, и ещё я мульчируют травой, и.е вокруг куста кабачка или между стеклами и и.д скошенной подвяленой травой сколько есть, влага удерживается, полив не требуется. Огурцы когда плодоносят нуждаются в ежедневном поливе. А ещё в прошлом году мне очень понравилось спанбонд использовать, укрывала помидоры, салат заодно, салат все лето свежий был, а не как обычно, чуть Пожарче и уже не салат а не пойми что горькое Ответ на сообщение Маришайн от 27 апр 2020, 07:54Про плену не знаю, мне больше трава нравится. Но у нас вот пырей свирепствует, а муж сарай разобрал, я шифером закрыла участок, думаю перепонки гад, наконец. После таких укрытий земля очень пушистая
|
|
|
|
Knyaz |
27 апр 2020, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Теперь вопрос полива-как часто всё перечисленное нужно поливать? так вы определитесь сначала какая у вас земля.... Мы когда жарко поливаем 2 раза в день... Почва песок, даже при ливне луж нет никогда...единственное что растет без проблем это сосны
|
|
|
|
~Акация~ |
27 апр 2020, 10:05
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
 |
под пленку их сразу есть возможность? помидоры и перцы без рассады можно, наверное, в краснодарском крае, но не у нас  Если не получается выращивать рассаду, то ее всегда можно купить. Огурцы можно сразу в землю, но т.к. я хочу в конце мая уже огурчини есть, то сада через рассаду.
|
|
|
|
Knyaz |
27 апр 2020, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
помидоры и перцы без рассады можно, наверное, в краснодарском у нас они вырастут, заплодоносят, но к сентябрю... Далее помрут зелёными. У меня помидоры самосеятся, переживают зиму, всходят в середине июня.... Плоды начинают завязываться в середине августа , но не вызревают. Отредактировано: Knyaz в 27 апр 2020, 10:17
|
|
|
|
ЯМышка |
27 апр 2020, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
помидоры и перцы без рассады можно, наверное, в краснодарском крае Там может м можно, но даже там сажают рассадой. Только вчера свекровь написала, что купила на рынке рассаду помидор и посадила
|
|
|
|
~Акация~ |
27 апр 2020, 19:05
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
 |
у нас они вырастут, заплодоносят, но к сентябрю... Далее помрут зелёными. Ну о том и речь. Все эти растения у нас сажаются рассадой, отказываться от нее - зачем?  с рассадой в этом году одни расстройства, впервые пробую. А что не получается?
|
|
|
|
marusy |
27 апр 2020, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
https://www.youtube.com/watch?v=7FldAxvLwj4 А я смотрю вот этих ребят. Начинающие огородники, но уже несколько сезонов позади, рассказывают про свой опыт, эксперименты,ошибки и т.д.
|
|
|
|
nusyonok |
27 апр 2020, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 27 апр 2020, 19:05ЦИТАТА ( ~Акация~ ) А что не получается мне кажется, что мало света, у нас окна не большие, и маленькие подоконники. Самый хороший занят кошками, я конечно, туда поставила, но кошки подпортили. Перец почему то не всходит, и ещё у меня быстро терпение заканчивается ходить поливать. Но основное, мне кажется свет. Мы даже фитолампу заказали, но она все едет уже месяц Хотя у свекрови на этих же окошках все росло
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|