Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Грядки, с чего начинать, Вопросы новичка по посадке
| Яэль |
27 апр 2020, 21:10
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
nusyonok, а вы проращивали семена перед посадкой? У меня росли без лампы, просто на солнечной стороне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| nusyonok |
27 апр 2020, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Яэль от 27 апр 2020, 21:10Нет, но кроме перца всё взошло хорошо, а вот дальше очень туго И ещё у меня есть куст роз, большой, как сирень, и куст шиповника. Хочется их размножить. Как это можно сделать? Черенками получится?
|
|
|
|
|
| Яэль |
27 апр 2020, 21:20
|
старейшина
 |
nusyonok, в следующий раз попробуйте сначала прорастить семена перца, а потом проклюнувшиеся посадите. Так легче будет расти рассада. Только начинайте с середины февраля.
Отредактировано: Яэль в 27 апр 2020, 21:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташка-пташка |
28 апр 2020, 01:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
сын
сын
сын
 |
nusyonok, Перец долго всходит,если его предварительно не замочить.Держите в тепле,можно в пакет засунуть.Взойдет обязательно!
Розы можно черенками если она не привитая,а корнесобственная.Шиповник-легко! Отрезаете черенок,только не зеленый(не этого года),а полуодревесневший,3-4 междоузлия.Низ наискосок,верх ровно обрезаем.Листочков немного оставить(через них он будет дышать),если большие,то обрезать наполовину(сам листик).Втыкаете в земельку,в тенёчек,междоузлие должно быть на уровне земли(я вообще втыкаю под наклоном),песочком присыпьте,немного полить.Сверху бутылку или пакет прозрачный.Как пойдут новые листочки/веточки-бутыль снять.Под зиму немного замульчировать и прикрыть.Следующей весной у Вас новые растения! Удачи,все получится!
Отредактировано: Наташка-пташка в 28 апр 2020, 01:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маришайн |
28 апр 2020, 08:58
|
Марина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 331
сын 2011
дочь 2015
 |
На другом форуме порекомедовали книгу Таты Олейник "Изнанные в сад", читаю, нравится. С юмором, и есть ценные замечания.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ~Акация~ |
28 апр 2020, 12:37
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4085
 |
мне кажется, что мало света, у нас окна не большие, и маленькие подоконники. Самый хороший занят кошками, я конечно, туда поставила, но кошки подпортили. Перец почему то не всходит, и ещё у меня быстро терпение заканчивается ходить поливать. Но основное, мне кажется свет. Мы даже фитолампу заказали, но она все едет уже месяц Перец сажают в феврале после замачивания, свет желателен, но у меня на северном окне рассада прекрасно росла и без фитолампы в свое время. Терпение поливать)))) Ну не знаю, я раз в 2-3 дня поливаю, чаще и не нужно. Вообще порой чтение обратной стороны этикетки с семенами помогает ответить на многие вопросы - время посадки, как сажать (в какой грунт, на какую глубину), когда рассаду высаживать в открытый грунт, нужна ли вообще рассада данной культуре или можно сразу в землю.
|
|
|
|
|
| Irishechka |
28 апр 2020, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Свёклу буду сначала рассадой выращивать. Сестра всегда так делает, хорошая свекла вырастает. У меня- Нижегородская область, климатическая зона с вами совпадает. лишняя возня. Свекла хорошо растет даже у нас, в Сибири, причем садим семена в грунт в начале июня по двум причинам: свекла боится заморозков и перерастает сильно, если ее посадить рано Из простого можно еще тыкву посадить. Ухода не требует, вырастет много, будет потом что из-под кровати к помойке выносить))) Хорошо хранится в квартире, до НГ без проблем
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
28 апр 2020, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Из простого можно еще тыкву посадить. Ухода не требует, вырастет много, будет потом что из-под кровати к помойке выносить))) Хорошо хранится в квартире, до НГ без проблем Вот читаю и думаю, ну почему у меня за 5 лет тыква ни разу не выросла больше, чем размером с яблоко
|
|
|
|
|
| Яэль |
28 апр 2020, 13:43
|
старейшина
 |
Вот читаю и думаю, ну почему у меня за 5 лет тыква ни разу не выросла больше, чем размером с яблоко  Высаживаете в прохладный период? Недостаточно питания?
|
|
|
|
|
| marusy |
28 апр 2020, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17782
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот читаю и думаю, ну почему у меня за 5 лет тыква ни разу не выросла больше, чем размером с яблоко  Вот по ссылке, что я выше давала, у ребят в одном огороде, с одними руками, но в разных местах - где-то растет прекрасная тыква, а где-то как ни трудятся они - ничего не вырастает.. Считают, что бедная почва в том месте, где не растет. Может вам попробовать в другое место вашу тыкву перенести? А вдруг эта теория окажется верной
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|