Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мартята-апрелята 2020, Часть 1

Povariha
post 7 мая 2020, 18:24
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Юго-Восток

Катюша 07.08.01
Povariha
Девочки, привет! Читать читаю, но писать не успеваю. Во время сна мелкой стараюсь время проводить с сыном. У него новый виток ревности. Опять начались истерики и несколько раз ударял Верочку. :cry: Я уже не очень понимаю, что с этим делать.
Вера подрастает. На позапрошлой неделе у меня из-за стресса стало меньше молока и она прибавила всего 120 г и стала капризной и вялой. Больше плакала, драла грудь.
Сейчас вроде наладилось и за прошедшую неделю +300 г.
Настёна, начинай давать докорм, если деть голодный, не мучай ни себя, ни его. У меня с сыном так было. Врач рекомендовал давать граммов по 30 после каждого кормления, чтобы спал лучше и молоко успевало приходить. А то от часовых висений на груди молоко не очень хотело приходить и я выматывалась зверски.

Девочки, детишки просто прекрасные! :love:
Лида, скоро-скоро крутиться начнет. Сколько ему сейчас? Мне линеечки не видны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СМА
post 7 мая 2020, 19:19
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tomsk - Almaty
Рома 2002
Артур 2007
Маргарита 2015
Лукьян 2017
Тим 2020
Торпеда Ракетовна, прикольный такой.

Малыши новорождённые все таки похожи между собой, то-ли мимика, то-ли выражение лица и эти ещё опухшие миленькие моськи :love:

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СМА
post 7 мая 2020, 19:30
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tomsk - Almaty
Рома 2002
Артур 2007
Маргарита 2015
Лукьян 2017
Тим 2020
У меня Лукьяша чуть не накормил Тимоху подушечкой с сухого завтрака. Пришёл и говорит что он "кусиет вкусно". Я аж подскачила с кухни в зал, где в люльке качельке младший лежал. Лежал и офигевал с круглыми глазами, а во рту у него еле помещалась эта самая подушечка. С этими детьми поседею скоро. Эта сладкая парочка твикс Маргарита и Лукьяша те ещё пакостники, только и успеваешь что нибудь за ними разгребать. Марго ещё нормально, за ней только шкафы с одеждой прибераю регулярно, а вот Лукьян :fingal: вчера в туалете отковырял люк где счётчик, пока на место крепила, он фломиком по ковру прошёлся. Пошла ковёр дарить, он каким то чудом раздобыл бутыль со средством чистки стёкол и аккуратно вылил на коврик в ванной. Ругаясь на чем свет стоит понесла коврик в стирку, а это чудо во главе с Марго через щелку в окне повыкидывали на улицу несколько игрух, штаны и кофту. Терпячка лопнула, пришлось папу отрывать от работы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nataliya_
post 7 мая 2020, 23:54
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
Детки у всех чудесные-пречудесные!!! :love: :love: :love:

Мой уже пытается перевернуться со спины на живот, но пока не получается.

Мой на бок тоже переворачивается, а мне кажется, что в 5-6 недель - это так рано. :eek: Я надеялась еще на спокойную жизнь. Голову мое чудо хорошо очень начало держать и на животе и на руках, прям как взрослый, уже начинает ровненько сидеть на ручках без поддержки и головой вертеть по сторонам при этом :love: :love: :love:

У нас вчера жесть была, девочка плакала весь день, ныла, не спала... это очень тяжело, вымотала меня за день. Даже не знаю, что бы я делала, если б еще бы мелкие дети...

Держись, это обычно перед новыми умелками бывает. Там у них в голове что-то подкручивают и они волнуются, а потом раз и переворачиваются-садятся и тд.
Девочки, а почему так переживаете? Недобор очень страшен? Я просто не в курсе, никогда детей не взвешивала, если ребенок сыт и доволен, визуально подрастает, то по умолчанию думала все в порядке

У нас акушерка, она же патронажная медсестра взвешивает ребенка первые 10 дней каждый день и потом раз в неделю. Сильно контролируют набор веса. В роддоме так вообще...

Во время сна мелкой стараюсь время проводить с сыном. У него новый виток ревности. Опять начались истерики и несколько раз ударял Верочку.

:ex: :ex: :ex:
Сил тебе, все будет хорошо!

Эта сладкая парочка твикс Маргарита и Лукьяша те ещё пакостники, только и успеваешь что нибудь за ними разгребать.

Вот такая комбинация плюс новорожденный - это конечно, очень интересно... :eek: Я бы не справилась.

Юли действительно давно не было и как там Илона без свекрови справляется.

Отредактировано: Nataliya_ в 7 мая 2020, 23:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post 8 мая 2020, 00:55
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
СМА, как сладко спит Тим, такой чудесный мальчик :love:

парочка твикс Маргарита и Лукьяша

Ох и весело у вас, держитесь :4u:
Мои тоже игрушки иногда в окно спускали :D я когда потом в кустах под окнами собирала, кучу других игрушек находила, от всех соседских детей нашей 17-этажки :D

уже начинает ровненько сидеть на ручках без поддержки и головой вертеть по сторонам при этом

Ого, какой молодец :clap: мой пока без поддержки не может.

обычно перед новыми умелками бывает. Там у них в голове что-то подкручивают и они волнуются, а потом раз и переворачиваются-садятся и тд

Какая интересная версия :blush:
Мой сегодня весь вечер капризничал, посмотрим, к чему это ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Povariha
post 8 мая 2020, 08:10
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Юго-Восток

Катюша 07.08.01
Povariha
Ответ на сообщение [?] МиссиЯ от 8 мая 2020, 00:55
ЦИТАТА ( МиссиЯ )
Мой сегодня весь вечер капризничал, посмотрим, к чему это

А ещё сегодня полнолуние. Мой средний реагирует сильно. Только что не воет на нее :cranky:
ЦИТАТА ( Nataliya_ )
Сил тебе, все будет хорошо!

Спасибо.
ЦИТАТА ( СМА )
Эта сладкая парочка твикс Маргарита и Лукьяша те ещё пакостники, только и успеваешь что нибудь за ними разгребать

Ох, как. Гремучая смесь. Как ты справляешься?
Я Веру с Пашей очень боюсь одних оставлять. В туалет иду - кого-то одного беру с собой или Пашу отвлекаю игрушками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 8 мая 2020, 14:52
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Торпеда Ракетовна, волосатик у тебя! :love:
Кстати, у меня , что ли, самый лысый? :scratch:
МиссиЯ, у моей старшей дочки за две недели в первом месяце была прибавка всего +150 грамм. :( Из-за этого билирубин подскочил, и нас экстренно госпитализировали. Оказалось, что малышка банально не наедалась, поэтому целыми сутками висела на груди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 8 мая 2020, 15:08
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Povariha, не вини себя, милая. :4u:
Ревность старшего ребенка нельзя предупредить, как бы ни старалась подготовить к рождению младшего брата или сестры. На примере своих детей поняла.
Я, когда была беременна второй дочкой, готовила старшую девочку к появлению сестрицы, рассказывала: скоро будет у тебя сестрица, она будет твоей подругой, будет нуждаться в твоей любви и т.д. Но толку-то?Первенец страшно ревновала сестру к нам. С ревом просилась к нам на руки, если видела, как мы держим на руках люлю и прочее.
Поэтому я девочек никак не готовила к появлению братика. Так , к моему удивлению, средняя пылко полюбила брата: каждый день целует его, держит его за руку, приносит ему игрушки. А старшая лояльно относится к Сержу, может даже погладить по голове.

СМА, и твой сладкун! :love:
Povariha, моему сыну через четыре дня исполнится три месяца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 8 мая 2020, 15:12
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Женя, а у тебя есть версии, откуда он мог заразиться?
Я вот думаю, может сами педиатры случайно могут разносить во время патронажа :scratch:

Педиатры могут разносить, теоретически. У наших такие маски чисто символические, которая нас в больницу отправляла вообще без маски была. Но в нашем случае по срокам не сходится :???: Лишь бы дальше не разнесли
Но когда уже ясно стало что анализ положительный, приходили в полном облачении.

Старшие обожают братика, но тоже отгонятт приходится переодически. Они не очень аккуратные

Наши щёчки

Отредактировано: Скучающая домохозяйка в 8 мая 2020, 15:16

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ждун
post 8 мая 2020, 17:28
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Povariha, в пустой на первый взгляд груди очень много молока, я бы не спешила с докормом, а обратилась бы к консультантам по ГВ :4u:
У нас дожди, мучаемся дома :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных