Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
SugarCane |
7 мая 2020, 19:09
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Вирус не совсем распираторный. Вы руки после туалета моете? А у меня две знакомые не моют. И чихают в ладонь, а не в локоть, или салфетку. Ну вот теперь и представьте, что они потрогают яблочки до вас голыми руками. а какая вам и яблочкам разница, чихнут ли они в голую ладонь или в перчатку?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
7 мая 2020, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 7 мая 2020, 19:08ЦИТАТА ( Ольга30 ) перчатки и маска - это пока рекомендация, не приказ. Вот чего в бутылку лезть? значит пока те, кто не носит их - не редиски?  грубо говоря, гарантию, что ты не заразишься и не заразишь других может дать только противочумный костюм. представим себе эту картину - семья в магазине. и ребенок говорит: "мама, я хочу в туалет"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
7 мая 2020, 19:15
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
представим себе эту картину - семья в магазине. и ребенок говорит: "мама, я хочу в туалет" Представила. Мама явно не имеет опыта походов по магазинам с ребенком, одетым в зимний или осенне-весенний комбезы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
7 мая 2020, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 7 мая 2020, 19:13ЦИТАТА ( пузыринка ) значит пока те, кто не носит их - не редиски? главное, чтобы в руки не чихали. Некоторые еще и плюются и сморкаются по сторонам ЦИТАТА ( пузыринка ) грубо говоря, гарантию, что ты не заразишься и не заразишь других может дать только противочумный костюм как по мне, достаточно носить маску, очки и дезинфицировать руки. ЦИТАТА ( пузыринка ) представим себе эту картину - семья в магазине. и ребенок говорит: "мама, я хочу в туалет" А что делать ребенку там? Лучше с ребенком в лес, а не магазин. По крайней мере в столице. А дальше - меры есть. Маски в продаже есть. Все остальное - личный выбор: штраф за представление опасности для другие, ношение маски или нахождение в квартире. Отредактировано: galat в 7 мая 2020, 19:22
|
|
|
|
марсианка_два |
7 мая 2020, 19:29
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Можно подумать, ребёнок до пандемии захотел в туалет, и его мама ткт же посреди пятерочки на горшок высадила (про шатание в больших ТЦ по полдня мы ведь сейчас не говорим). Так что как обычно, побежим домой и будем терпеть до дому, что ж ещё. . и ребенок говорит: "мама, я хочу в туалет" Отредактировано: марсианка_два в 7 мая 2020, 19:29
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
7 мая 2020, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Я одна не могу занять себя ничем полезным в этой самоизоляции? Я не пеку пирогов, не занимаюсь самосовершенствованием, не качаю попу, не худею, не разбираю шкафы и не делаю ремонт. Я вообще ни за что не могу взяться. В квартире все завалено вещами, дети залепили все стены у себя в комнатах всякой фигней Отредактировано: Кэт в сапогах в 7 мая 2020, 19:31
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
7 мая 2020, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
ЦИТАТА ( tivers @ 7 мая 2020, 15:34 ) нет, вспышка оспы была в 1959-1960, после этого случаи в СССР больше не фиксировались. Так что было в 1969? Перепутала значит.Пардон Может холера. Папа говорит, что когда он был маленький, была эпидемия холеры, все поручни были замотаны марлей с дезраствором. Масок никто не носил, и карантина не было.
|
|
|
|
Черная мышь |
7 мая 2020, 19:38
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Недавно с бывшей коллегой разговаривали, у нее зять в начале апреля попал в больницу с ковидом. 30 лет, никаких хронических заболеваний. Неделю была температура около 40, очень сильные нарушения дыхания. Лежал больше 3 недель. Выписали недавно, серьезное поражение легких, стоит вопрос об инвалидности. Ну дурак же, надо было ноги парить... Вы меня простите, но я здесь вижу явные нестыковки, вернее преувеличение. Сейчас 7 мая, его только выписали. Где и с кем у него стоит вопрос об инвалидности? Люди с ампутированными конечностями несколько месяцев тратят, чтобы получить инвалидность и каждый год проходят ВТЭК (или как теперь комиссия называется), чтобы подтвердить эту инвалидность. Человеку которого неделю назад выписали из больницы, сейчас физически не с кем обсуждать потенциальную инвалидность, он на долечивании дома. У меня мама болела туберкулезом в очень тяжелой форме, долго лежала в туб диспансере, нет части легкого, несколько лет была третья рабочая группа, потом ее сняли, живет обычной жизнью, 30 лет уже прошло с этого момента. Рано сейчас говорить о каких-то трагических и необратимых последствиях для легких, мало времени прошло с того момента когда люди выздоровели.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
7 мая 2020, 19:39
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
В нашей области масочный режим до 11 мая рекомендателен, с 12 мая обязателен. Не верится, что это будет работать. Сейчас все без масок. Я перчатки не носила ещё, да и никого в них не видела. Надо купить, пока не смели.
|
|
|
|
galat |
7 мая 2020, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Веренея от 7 мая 2020, 19:36Какая холера в Москве во второй половине 20 века.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|