Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
Яблочное варенье |
7 мая 2020, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение ПоппиМур от 7 мая 2020, 15:14У нас небольшой холодильник с маленькой морозилкой. Как-то не стояло задачи иметь по жизни долговременные запасы заморозки Хорошо, что нам подъезд не заварят, потому что у нас его нет. Но за жителей многоквартирных домов стало тревожно. Надеюсь, до этого не дойдет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
7 мая 2020, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Ariel от 7 мая 2020, 15:20Я такого не вижу у нас. Берн ауты и долгосрочные больничные берут те, кому они действительно нужны. И у нас учитель точно не будет работать, когда подойдет время пенсии  Побежит на радостях со всех ног на заслуженный отдых  и правильно ))
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 мая 2020, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Знаю, сколько от чего задыхается. Вопрос не в том, что это какая- то необычная инфекция, не как другие ОРВИ, а в том, что она новая. Пока до конца не ясно, как она может протекать и нет отработанной схемы лечения поэтому лучше не экспериментировать и не давать ей расползаться, как придется. Вместе с тем, я не отрицаю.возможности, что какие- то закулисные процессы в обшесте идут, и кто- то на этой ситуации обязательно сыграет. Но, никакими фактами я не располагаю и не хотела бы располагать, даже, если могла бы, и не моего ума это дело, как говорится.)) Отредактировано: Кисин Хвост в 7 мая 2020, 15:36
|
|
|
|
Тать*** |
7 мая 2020, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ч Если бы у нас никто не работал вообще,то и детские сады бы не открывались. т.е. школьники -не дети? и родители не люди им работать не надо? ты не понимаешь или уже принципиально? вот детсалдовец если оп программе 2-3 мес пропустит фиг бы с тем а если школьник? почему такой бардак не знают что с экзаменами, дети фактически многие не учатся от слова совсем дети брошены т.к. родители работают кого выпустили, в доп. обре массово сокращают ставки это не люди? когда это у нас отменили право на образование? плюс почему родитель школьника должен рисковать оставляя его одного? все-вот выпустили сейчас пром. магазины и ? детей куда? ни учить не будут, ни обеспечить безопасного пребывания какого-то дети испарились резко? а раз все не так страшно что выпустили сады и пром. магазины тогда какого черта все остальные дома? я не понимаю именно логики происходящего это как-то выборочно садики-все здоровые и молодые? да? у нас ни одного педагога-нянечки моложе 45-50 нет а школы "все умрут?" сразу мгновенно почему можно магазину продуктов работать -вообще без защиты, а строительные маски и ограниченное кол-во на зал воздух другой? а парикмахерским я почитала требования сегодня-проще не открываться, чем пытаться выполнить все мероприятия которые от них потребовали вплоть до установки камер и потоковой передачи видео
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
7 мая 2020, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Я такого не вижу у нас. а я вижу, повсеместно. Потому что пенсия хоть и хорошая, ей далеко до зарплаты-максималки. Плюс теряется соц пакет. У подруги в школе сидит бабка 72 года. Не работает 132 дня в году из 194. Или другой пример. 52 года. Уже несколько лет не работает по 132 дня в году, то у неё стресс, то кости ломят, то сотрясение мозга (на Мачу Пичу она, при этом, каким-то образом залезла)  . Остальные приходит отсиживать. Какой толк от такого учителя? Отредактировано: Ariel в 7 мая 2020, 15:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 мая 2020, 15:31
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
то есть работаешь зав. отделением, показываешь себя законченным мерзавцем и в Департаменте - так-так-так NN созрел, пора дать ему руль покрупнее? А в департаменте " мур- мур- мур", с кем надо, кмк. Ну, я гипотетически. Как- то же попадают сволочи на разные посты, не за открытый сволочизм же их раздают.
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 мая 2020, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
все отели зазывают бронировать и просят не требовать денег за возвраты, а просто перебронировать на другие даты им тоже надо на что-то семьи кормить. Насчёт запасов.От человека все зависит.Я склонна делать запасы,поэтому случись ,что нам запретят 2 недели не выходить на улицу совсем ,проживем эти 2 недели на крупах,картошке,консервах овощных и мясных.Но не запрещают,продукты в магазинах есть,поэтому раз в неделю ездим в магазин за молочкой,овощами,фруктами,яйцами,хлебом и свежими мясом с рыбой.Нормальное питание нужно для здорового иммунитета.Но запасы есть.На всякий случай.))) На 2 недели у меня мясо в морозилке лежит, без всяких консервов. И фруктов на 1-2 неделю. Равно как молоко, яйца, картофель. 2 недели - это вообще не запасы, это текучка. Вот на несколько месяцев -полгода-год Было бы неплохо иметь, но малореально организовать так, чтоб не портилось.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 мая 2020, 15:35
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
я не понимаю именно логики происходящего Я тоже, мне кажется, четкой схемы и нет, решания принимаются на ходу. Как- то пытаются балансировать, чтобы и людей максимально сберечь, и экономику не грохнуть. Как надо бы лучше - я без понятия, и очень рада, что это не моя забота. Реально взрыв мозга.
|
|
|
|
Тать*** |
7 мая 2020, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Если назвать родителей дебилами, которым плевать на ребенка- агрессивная реакция будет у 90%, не так ли? нет им просто говорят что наблюдаются признаки педзапущенности, слабого социального контакта, у нас на базе школы работает соцпедагог вы можете подойти на консультацию учительницу папаша избить пытался прямо в кабинете папа с ВО, 40+ учитель про наших детей знает много больше чем мы хотим что бы он знал=)) дети же как на ладони все видно кто как живет и кому плевать тоже видит, но в слух этого не высказывают но сказать даже родителям уже бояться-т.к. прилетало и не раз и эти слухи хорошо распространяются среди учителей и они банально родителей уже бояться т.к. быть битой не хочется никому а закон из не защитит, а общество как и ты сразу напишет "значит сама виновата"
|
|
|
|
galat |
7 мая 2020, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Про магазины, как я понимаю. Правда тут есть и обратная сторона медали. А будут ли выдавать всем запас масок на день. Ведь если не менять маску, она для человека тоже перестает быть безопасной.
Власти Москвы начнут штрафовать за нарушение масочного режима на рабочих местах. Об этом сообщил начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков, передает РИА Новости.
Сумма штрафа составит 4 тысячи рублей. Данчинков добавил, что Роспотребнадзор и контролирующие организации могут выйти на предприятия с проверкой.
7 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице вводится масочный режим в общественном транспорте, граждане также должны будут носить перчатки. Цифровые пропуска при этом сохранятся. В мэрии Москвы уточнили, что штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 5 тысяч рублей, в других общественных местах — 4 тысячи рублей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|