Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.
Joki |
9 мая 2020, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Позвонила деду, поздравила, поговорили. Он для меня - живая легенда. Люблю и горжусь!  Очень грустно, что этим летом не увидимся с ним. Всех с Днем Победы!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
9 мая 2020, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Позвонила деду, поздравила, поговорили Ваш дед ветеран? С Праздником его!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sherry-Ann |
9 мая 2020, 13:12
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 9 мая 2020, 10:15ЦИТАТА ( Tatsiana ) Посмотрела сейчас по тв речь Путина. Вокруг пусто. Грустно это А мы ваш парад смотрели. Свекровь, правда, скривилась - космополит из неё никакой. А мне понравилось. Моя бабушка - белорусска, дед-украинец. Победа одна на всех!!! Вечером, надеюсь, стол сообразить и фотки детям военные и посоевоенные показать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
9 мая 2020, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Моему дедушке было 16 лет, на фронт его не взяли. Он работал в Магнитогорске на сталелитейном заводе. Это танки и боеприпасы для фронта. Бабушке было 18 лет на начало войны в Рославле (Смоленская область) Город пять раз переходил от нас к немцам. Бабушка была в ополчении. Рыли окопы для солдат в ледяной воде. 1,5 года под немцами были. Потом в декабре 1942 года их (бабушку и ее младшего брата) эвакуировали в Магнитогорск. Там они с дедушкой и познакомились Еще знаю, что родную сестру моей бабушки, Любу - угнали в Германию, но в поезде она заболела тифом и ее из поезда выкинули в Польше. Там ее одна семья поляков спасла и вылечила. Так она осталась жить в Польше, вышла замуж за Поляка и еще двух сыновей родила
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 мая 2020, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Belunda от 9 мая 2020, 12:52ЦИТАТА ( Belunda ) Ваш дед ветеран? С Праздником его! Спасибо! Да, ветеран ВОВ, воевал на Северном фронте, участвовал в освобождении Норвегии, был дважды ранен. Ему почти 97. А помнит все, как будто вчера было. До сих пор люблю с ним беседовать о прошлом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
9 мая 2020, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
осенью-лето, я тоже хочу сказать про предков. Один прадед не вернулся с войны. Два деда ушли пацанами, вернулись. С орденами. Даже невозможно себе представить, что мой украинский дед в 19 лет уже получил 2 ордена и медаль: один за то, что во время пожара в доме в ходе сражения оставался последним, следил, чтобы все его солдаты (он был лейтенантом) спаслись, а сам пострадал (ноги обгорели). Дед двоюродный тоже получил орден: в бою был ранен, с отказавшей правой рукой и раной в бок ремонтировал, несмотря на продолжавшийся бой, военный катер...Другой двоюродный дед пережил ранение и плен, спасся, потом работал учителем в школе, стал почетным жителем родной Шуи (он-талантливый художник, воспитавший не одно поколение художников, думаю, понятно, почему и я и его двоюродная правнучка, моя дочь, рисуем). А бабушка...Бабушка в 14 лет работала на фабрике, они шили по ночам (днем не было электричества) гимнастерки солдатам. Иногда засыпали за швейными машинками, их мастер будил: девочки, солдатам нужна форма...А ее второй муж, мамин отчим, тоже в 14 лет на станке делал снаряды. Стоя на табуретке, роста-то не хватало... Приложу фото Михаила Семеновича Фоменко, моего героического дедушки. Эх, жаль, на этого эффектного мужчину похожа только моя мама, я нет. Отредактировано: Капа в 9 мая 2020, 15:20
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Ноябринка |
9 мая 2020, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7760
Артем
 |
Поздравляю с Днем Победы! Мой дедушка по маминой линии Саяпин Владимир Кузьмич (1930-2005) - труженик тыла, во время войны работал в колхозе в Саратовской области и на заводе в Саратове. Дедушка по папиной линии - Сячин Тимофей Федорович (1914-1981) во время войны был водителем, возил продукты в блокадный Ленинград по Дороге жизни. Дедушка мужа - Попов Николай Дмитриевич (1920 - 2007) прошел всю войну "от Волги и до самого Берлина", участвовал в Сталинградской битве, битве за Днепр, освобождении Праги и взятии Берлина. Награжден медалями За оборону Сталинграда, За боевые заслуги, За победу над Германией, орденом Великой Отечественной Войны. Помним, гордимся и чтим
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
9 мая 2020, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
А помните, девочки, как несколько лет назад беременная Юлдузка ходила на Бессмертный полк, а мы за нее переживали? А еще по телевизору показали маму с тремя мальчиками и девочкой в коляске, и мы сразу узнали Галину Т? И Деметра, кажется, ходила с кем-то из форуме в прошлом или позапрошлом году? Какая все-таки это народная акция. Мы в прошлом году были в Сочи, там так интересно было-несли портреты людей разных национальностей, в тюбетейках, папахах, бурках были портреты, джигиты с усами, аксакалы с бородой- и все участники войны,все участники Победы.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 мая 2020, 17:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У меня в фейсбуке целый полк, стараюсь всех родных вспомнить. Всех читателей уже утомила ))
|
|
|
|
Коляновна |
9 мая 2020, 18:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Давайте хотя бы в таком формате вспомним своих ветеранов и проведем что-то типа Бессмертного полка. Интересно и в то же время так трудно читать эти истории, про детей, подростков, повзрослевших в один день.. ком в горле.. я и военные песни спокойно слушать не могу по этой же причине) С Великой Победой!🕊🕊🕊
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|