Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.
sable |
2 мая 2025, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Amarana от 2 мая 2025, 18:27 Нашли кого цитировать, Трампа, прости Господи В 22 году вышла статья Американских ученых в Progress in Brain in Research, “Who Won World 2? Conflicting narratives among the allies” https://www.sciencedirect.co...156X?via%3Dihub У кого не откроется, постараюсь прикрепить статью ( на английском). Правда сомневаюсь , что Тарелка и единомышленники захотят ее прочитать. Коротко, авторы пытаются понять, почему несмотря на очевидные факты, что СССР внес больше в победу, союзники и противники думают по другому. Присоединённые файлы
who_won_ww2.pdf ( 963.82Кб )
Cкачан: 7
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
sable |
2 мая 2025, 19:35
|
*
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Провинциалка от 2 мая 2025, 19:28В общем да, закрытость СССР и привела к искажению понимания войны на западе. Пока весь мир читал американские книги, смотрел американские фильмы, считанные медиа продукты попадали на запад
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sable |
2 мая 2025, 19:44
|
*
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Amarana от 2 мая 2025, 19:41Наши деды проливали кровь не только на поле боя, но и в Сталинских лагерях, это тоже неплохо бы помнить.
|
|
|
|
domosedka |
2 мая 2025, 19:48
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
многие на западе просто не понимали реального масштаба Восточного фронта Многие ли у нас знают о сражениях Второй мировой за пределами СССР на западных фронтах, в Африке, Азии? Цитата из сообщения Провинциалки, но вопрос не к ней, понятное дело)) Отредактировано: domosedka в 2 мая 2025, 19:58
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 мая 2025, 20:03
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Многие ли у нас знают о сражениях Второй мировой за пределами СССР на западных фронтах, в Африке, Азии? да этого вопроса я не задумывалась об этом.  Я считала, если меня в школе научили, и я знаю, значит и другие тоже так учились и знают!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 мая 2025, 20:14
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Бессмертие Сталинграда
Дорогие друзья, вчера в Волгограде вместе с коллегами из других стран обсуждали на Международном форуме необходимость защиты исторической памяти, противодействие попыткам исказить правду о Великой Отечественной войне.
Пока были в Волгограде, с уст не сходила тема Сталинградской битвы, которая стала переломным моментом, определившим исход Великой Отечественной войны.
Героически защищая нашу страну, под Сталинградом погибли 1 130 000 советских солдат и офицеров.
Наш Президент Владимир Владимирович Путин принял решение присвоить международному аэропорту Волгограда историческое наименование «Сталинград».
Это крайне важно и правильно.
Сталинград — символ мужества, стойкости, несгибаемой воли и самоотверженности советского народа.
Теперь все, кто добирается самолётом в Волгоград, будут прибывать в международный аэропорт «Сталинград».
А это значит, что мы больше будем возвращаться к нашей истории, вспоминать и чтить память о тех, кто героически погиб, защищая нашу Родину. а я ЗА переименование аэропорта на Сталинград! Хотя это очень смелое решение, по моему мнению Чем вам Сталинград не нравится? Сталинградская битва изменила ход войны. Из песни слова не выкинешь и город тогда назывался именно так. Увековечить это в названии аэропорта неплохая идея.  да-да, именно по этим мотивам
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
2 мая 2025, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Хотя это очень смелое решение, по моему мнению ого! да, вероятно, очень-очень страшно было на такое решиться, но они себя преодолели и смогли!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 мая 2025, 22:11
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Sherylin от 3 мая 2025, 00:00ЦИТАТА ( Sherylin ) Видимо, по вашей логике, если мне не нравится борщ, я автоматически обожаю щи, даже если они прокисшие? Какая-то ущербная дихотомия, не находите? ну глупости-то не пишите! ЦИТАТА ( Sherylin ) А Сталин, значит, сидел далеко-далеко, в хрустальной башне, подписывал расстрельные списки не глядя, ну вот вы думаете, что на КАЖДОГОР, кого расстреляли в то время Сталин ЛИЧНО список подписал?  Ну это абсурд и бред ЦИТАТА ( Sherylin ) Победа была. Вопреки многому. Ценой, о которой спорить бессмысленно – она чудовищна. И заслуга в ней – народа, который положили миллионами, а не только верховного главнокомандующего, который до этого этого самого народа положил не меньше и армию ослабил так, что немцы до Москвы дошли играючи. ага-ага, без общего руководства, без приказов, без всего. И чего это немцы дошли до Москвы играючи? Вы вообще историю учили в школе хотя бы? ЦИТАТА ( Sherylin ) нужно ли именем тирана называть аэропорты почитайте хоть какую-нибудь литературу, кроме американской или хрущевской пропаганды! И поймёте!
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 мая 2025, 22:49
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение domosedka от 3 мая 2025, 00:45domosedka, пардон! пропустила слова Хотела написать: Её книга - это свидетельство жертв, рассказывающих про отношение немцев к советским детям.
|
|
|
|
Дежурный модератор |
3 мая 2025, 03:59
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Тема превратилась в очередной политический срач под флагом "в интернете опять кто-то не прав". Ветеранов, как заявлено в сабже, никто не вспоминает. Их вспоминать уже келейно надо, давно никого нет в живых. А что творят от их имени в публичном пространстве - на этом форуме обсуждать сейчас не стоит.
Спасибо всем за попытки руками раскрыть глаза оппоненту.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|