Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.
Тарелка |
3 мая 2025, 06:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Их вспоминать уже келейно надо, давно никого нет в живых их как раз надо открыто вспоминать. Чтобы помнили! Напоминаю, что ещё есть возможность вашим героям поучаствовать в онлайн проекте Бессмертный полк 2025 https://2025.polkrf.ru/Где можно найти информацию о своих предках https://m.pamyat-naroda.ru/https://podvignaroda.ru/https://obd-memorial.ru/html/https://www.polkrf.ru/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
3 мая 2025, 07:08
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Ветеранов, как заявлено в сабже, никто не вспоминает. Их вспоминать уже келейно надо, давно никого нет в живых В моей семье ветеранов в живых нет, но есть два человека, переживших оккупацию и кое-что все же помнящих о тех днях, одной 85, другой 88 лет, обе в здравом уме
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
3 мая 2025, 07:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Мой дед умер в 1947. Отец остался сиротой в 13 лет. Через всю жизнь пронес память о нем, храня каждый листок с благодарностью об освобождении городов Донбасса, Варшавы, ликвидации Никопольского плацдарма, форсировании Днестра и прорыве обороны на западном берегу Вислы, взятии Берлина.
Так почему я должна вспоминать о нем келейно? Я хочу гордиться им открыто. И он пройдет в этом году в Бессмертном полку рядом со своими сослуживцами, несмотря на то, что его уже 75 лет нет в живых.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
3 мая 2025, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Вижу, ничего на этом форуме не меняется: как шипели из под болотных кочек, как у нас все не так, а вот таааам : И помним не так, и гордиться нечем, а если что то и создали, то только на крови да под гнетом ужасного Сталина/Путина. Как вам живется то в своей стране с таким отношением к ней?
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
domosedka |
3 мая 2025, 11:14
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
политический срач под флагом "в интернете опять кто-то не прав". Разве это срач?  Так, обычный, даже не жаркий спор)) А в интернете всегда кто-то не прав, на том форумы и держатся И он пройдет в этом году в Бессмертном полку рядом со своими сослуживцами, несмотря на то, что его уже 75 лет нет в живых. Сначала это было шествие с портретами. Теперь же превратилось в какой-то новый религиозный культ. Одни прямо _с ними_ по улицам ходят, другие усаживают в зрительный зал смотреть концерт... Что дальше? И после смерти нет никакого покоя.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
3 мая 2025, 11:33
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
domosedka, участие вроде не принудительное или вы на будущее опасаетесь? Моя область сильно пострадала, крестьян не эвакуировали в сибирь, поэтому в каждой деревеньке, на каждом хуторе есть братские могилы селян целыми семьями, у нас не надо людей гнать на полк, они сами идут. И нас мало волнует, что вам мерещится между строк этого мероприятия Читая диспуты на форуме радуюсь, что либеральные форумчанки никогда не окажутся у власти, они в своей кровожадности сталина запросто переплюнут
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
3 мая 2025, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Моя область сильно пострадала, крестьян не эвакуировали в сибирь, поэтому в каждой деревеньке, на каждом хуторе есть братские могилы селян целыми семьями, А моего прадеда как раз раскулачили. Из под Чернигова сослали на Урал, в шахты. Всю войну он там и вкалывал. А деревню его немцы сожгли полностью, со всеми жителями. Уцелел лишь тот, кто в соседнее село в церковь в тот день ушел. И вот ему ли не обижаться на власть? Но он говорил: жизнь так повернулась. Остаться мы в деревне, не выжил бы никто. И вот этой мудрости житейской нам у них учиться и учиться.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
3 мая 2025, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Дау ж, корежит, так корежит. 12 лет назад удивляло, потом было видно, как келейно здесь обкатывали акции, посты, которые потом по всем соцсетям раскручивались. Ну и судя по удаленным постам про "победившую во 2 мировой войне 8 мая, Америку", понятно, кто "девушку" танцует
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
3 мая 2025, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
У моей пра пра было пять сыновей. Все пятеро погибли в ВОВ. Младшему было 18 когда призвали на фронт. Погиб под Ленинградом. Мальчишка из Сибири из деревни награждён медалью За оборону Ленинграда посмертно. Непосредственно мой прадед погиб под Москвой. Всей страной защищали нашу Родину. Помним, чтим память, рассказываем детям, и участвуем в Бессмертном полку.
Отредактировано: Wisteria в 3 мая 2025, 11:48
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
domosedka |
3 мая 2025, 11:47
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
участие вроде не принудительное или вы на будущее опасаетесь? Вы думаете я шествия опасаюсь?)) Шествие в таком виде - это следствие того, что в головах у людей. Я интересуюсь происходящим, наблюдаю и вижу перемены. Их-то и надо опасаться, причем не только в будущем, но и в настоящем уже давно. И нас мало волнует, что вам мерещится между строк этого мероприятия Оно уже не между строк, в том-то и дело. Читая диспуты на форуме радуюсь, что либеральные форумчанки никогда не окажутся у власти, они в своей кровожадности сталина запросто переплюнут Во-первых, никогда не говори никогда) Во-вторых, в чем выражается кровожажность?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|