Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.
Шахерезада |
3 мая 2025, 13:24
|
Сказочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
Далия 25.11.02
hamed333
 |
Amarana, Amarana, А если бы вашего прадеда расстреляли, вы бы все равно не обижались? Какая разница? Все равно через 5 лет немцы всю деревню сожгли, так и так убили бы, а так хоть СВОИ!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
3 мая 2025, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
А если бы вашего прадеда расстреляли, вы бы все равно не обижались? Если бы моего прадеда расстреляли - меня бы не было. Но у меня и другие прадеды были, есть среди них и расстрелянные. Но сидеть на кочке и бухтеть, вот как плохо сделал Сталин, а если бы не сделал - ух мы б щас итд..... Нет, не мое. Что было, то случилось. И белое, и черное - это МОЯ история. История моей страны. С ней и живу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
3 мая 2025, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Amarana, ЦИТАТА есть среди них и расстрелянные За что же их расстреляли?
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
3 мая 2025, 14:05
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
Шахерезада, вы с октября 2011 года молчали) что вдруг прорвало-то спустя 14 лет? Странные дела творятся на восставшем форуме, с ним вместе и призраки повылазили) знаю точно, что от имени одного из старых ников писали без ведома владельца и были в курсе, кто есть кто))) палитесь, товарищи праведники
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Душечка |
3 мая 2025, 14:11
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
ЦИТАТА ( Ирина З... ) Корежит тех, для кого это день поражения. удивительное дело. вы где это прочли? вопрос в том, что к исторической памяти, как было заявлено изначально, это теперь имеет совсем косвенное отношение. историческая память - она про всё, а не только про то, что нравится помнить например, никакой георгиевской ленточки никогда не было, как чего-то связанного с войной и 9м мая. хорошо бы это понимать. и бессметрный полк - не про героев сво начался. он был про то, как много жертв у войны. и хорошо бы знать - что стало с теми, кто вообще "бессмертный полк" придумал (ага, это были либералы проклятые) Отредактировано: Душечка в 3 мая 2025, 14:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
3 мая 2025, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Душечка от 3 мая 2025, 14:08ЦИТАТА ( Душечка ) историческая память - она про всё, а не только про то, что нравится помнить Странно думать что нам нравится помнить о блокаде и ужасных смертях детей. О сожженных деревнях, о том как мой дедушка сирота с 5 лет, потому что его отец Москву защищал и там же голову сложил в декабре 41. Мы в восторге прямо, ага Мы обязаны про это помнить Отредактировано: Wisteria в 3 мая 2025, 14:15
|
|
|
|
Sherylin |
3 мая 2025, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Wisteria, Помнить конечно надо, но причем тут крестные ходы?
|
|
|
|
Wisteria |
3 мая 2025, 14:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Sherylin от 3 мая 2025, 14:18ЦИТАТА ( Sherylin ) причем тут крестные ходы? Почему крестные ходы? Не надо передёргивать. Выйти с фотографией моего дедушки и дедушки мужа, который прошел всю войну это для нас честь. Мы потомки и живы благодаря им
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Душечка |
3 мая 2025, 14:28
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4780
Ярослав 11 мая 2002 г.
 |
ЦИТАТА ( Wisteria ) Мы в восторге прямо, ага да может и в восторге, не могу тут сказать. я же не знаю, что вы помните о блокаде например. помните ли о том, что к ней привело, и почему блокада - а не захват города, например...
|
|
|
|
Wisteria |
3 мая 2025, 14:29
|
*
 |
Более того мы считаем своим долгом сохранять память о них. В том числе и в интернете. И эта тема о героях ВОВ а не о точках зрения на ВОВ и не о том как нам надо помнить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|