Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.
Fossya |
9 мая 2020, 19:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49039
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
очень, я плачу Я тоже ревела... Никогда такого Дня Победы не было. Всегда вся страна плечом к плечу праздновала. Так грустно стало... Вроде и понимаешь все, но когда он совсем один там букеты возлагал просто сердце разрывалось...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
9 мая 2020, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Fossya, я сейчас смотрела с ребенком ленту памяти нашей школы - ученики прислали фото прадедов и прабабушек. И фоном была песня "Мне кажется порою, что солдаты..." Когда слышу или читаю "И в том строю есть промежуток малый — Быть может, это место для меня!" - я плачу. Я представляю моих дедов, уже ушедших, я представляю всех солдат. Я представляю Марка Бернеса, для которого эта песня стала самой важной и самой последней...Точно так же я плачу, когда вижу финал фильма "А зори здесь тихие...." Я даже сейчас плачу, когда пишу вот это...Простите...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 мая 2020, 19:59
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Капа, Каждая песня о войне и стихотворение.... К каждой букве, запято... Столько горя, столько беды и столько гордости за них и в высшей степени благодарности...
Алексей, Алешенька, сынок... Ну не могу без слез...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
9 мая 2020, 20:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Я на днях видео записывала, стихи. Взяла Рождественского, стала выбирать. Поняла, что большую часть не смогу дочитать, заплачу. Только "Балладу о красках" вытянула
|
|
|
|
Blacbarbara |
9 мая 2020, 21:02
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33487
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
 это мой дед. Козловский Иван Павлович. Призвался с Украины. В детстве я как-то не любила слушать про войну. А когда появился Бессмертный полк, муж мой стал искать информацию и нашел: Приказ о награждении снайпера 7 роты Козловского Ивана Павловича. За период боев с 13.07 по 22.07.1944г. при прорыве сильно укрепленной обороны огнем снайперской винтовки уничтожил 8 гитлеровцев. При выполнении задания был ранен. Самое интересное, даже мой папа не знал, что его отец был снайперов и за что конкретное его наградили!
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 мая 2020, 22:13
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
У нас сейчас включил кто-то колонку, День Победы, весь микрорайон поёт и светит фонариками в окна. Это мощно!!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
9 мая 2020, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Blacbarbara, моя дочка тоже не любит про войну слушать. Ей очень страшно. Хотя ленту памяти делать в школе помогала. Мы отправляли фото моих дедов. Господи, какие же они были юные, эти мальчишки - один мой дед, как я писала, был призван в 19 лет, после училища. В 1945 в январе. Второй, по отцу, начал войну раньше. связистом. Ему в 1941 тоже было 19...Когда я думаю про их возраст, вспоминаю моих студентов...я даже не знаю, как правильно назвать - деды??? Да они же были мальчиками!!! Просто мальчиками, юными, такими же, как те, которых я учу сейчас. С детскими еще трогательными висками. И с недетскими серьезными глазами. И мне безумно больно от того, что только один из них, двоих, увидел внучек. А второй увидел только горячо любимую дочь, мою маму...и превратился в белого журавля, когда ей было три года...В 25 лет...Я иногда представляю себе, каким бы он был дедушкой... (глупо, да?) Хотя умом-то понимаю, что тогда бы все было иначе и меня бы не было.
Отредактировано: Капа в 9 мая 2020, 23:59
|
|
|
|
Тарелка |
23 апр 2025, 20:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27439
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Принять участие Прием заявок до 6 мая Из года в год Бессмертный полк онлайн объединяет людей по всему миру 30+ млн зрителей посмотрели трансляцию 5+ млн пользователей приняли участие в шествии 89 регионов России присоединились к акции В 2025 году вас ждёт Новый формат шествия Ваш герой пройдёт плечом к плечу с сослуживцами из своего рода войск. Переключайтесь между ним и общим шествием в любой момент трансляции Песни Победы 9 мая будет доступен специальный плейлист с военными песнями Живая история Значимые детали и важные факты раскроют историю с новой стороны https://2025.polkrf.ru/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
23 апр 2025, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Никогда не понимала этого бессмертного полка. Старики умерли, а их дети-внуки ничего не совершили чтобы на парады ходить. Богатыри не вы.(с)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
23 апр 2025, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Sherylin, их дети, внуки и правнуки несут их портреты, они идут в честь своих героев
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|