Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.

Кошк_а
post 6 мая 2025, 17:30
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын раз
Сын два
Тарелка,
Как в том фильме где с иконой Москву облетали? :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 6 мая 2025, 17:50
Сообщение №202 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Благодаря школе, в моей семье появились распечатнные крупным планом портреты участников ВОВ. У нас с мужем их трое на нас двоих, не считая двоюродных дедушек и иже с ними. Эти портреты дети каждый год носят в школу на акции БП, которые проходят в актовом зале явно для отчета. Зато весь оставшийся год портреты висят на стене над их рабочими столами. Как-то я отвезла портреты на дачу для участия в БП там (так и не пошли в итоге) и забыла их. В итоге сделали вторую копию и теперь наши предки глядят на нас отовсюду. Детям интересно, мне есть что рассказать (я помню своих деда и бацшку живыми), у нас есть некоторое кол-во других фото послевоенных лет. Есть даже полевой дневник, который я все никак не оцифрую.
В то же время, политизированность происходящего меня дико раздражает, я не люблю это запудривание мозгов, поэтому ни в каких акциях так и не участвовала ни разу. Предпочитаю закатить хороший стол 9го, посомтреть парад, поплакать под какую-то киноху (сложно не включать телек в такой день), помолчать в 19.00 и сходить вечером на салют.
А вот загружать портреты на сайт или ходить на парады с ними считаю излишним. Мы лично не имеем к этому никакого отношения, наша задача сохранить память и передать потомкам, а не вышагивать с портретами дедов, будто мы лично брали Берлин. В то же время я прекрасно понимаю людей старшего возраста, которые ходят на БП. Для тех, чьи родители были фронтовиками это возможность поностальгировать о детстве и побыть в кругу единомышленников. Я имею ввиду не детей войны, а тех, кто родился после. Для нас же - внуков и правнуков - это уже больше история, а не личные воспоминания.

Отредактировано: Sherry-Ann в 6 мая 2025, 17:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 6 мая 2025, 18:40
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Как в том фильме где с иконой Москву облетали?
нет, не так. Посмотрите видео
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 7 мая 2025, 13:12
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Моя бабушка была 1923 года рождения. Работала на телеграфе, была мобилизована в начале 1942 года, девчонкой 19 лет. Прошла войну телеграфисткой в штабах. Получила медаль "За отвагу", когда они в грузовике с оборудованием при наступлении вырвались вперед и обеспечивали связь, 28 часов находясь на нейтральной полосе. Ордена Великой отечественной 2 и 3 степеней тоже есть. 9 мая она всегда встречала со слезами. Больше никогда!-это лейтмотив ее воспоминаний. Об афганской и чеченских войнах всегда высказывалась резко негативно, без льстивых неоднозначных оценок. Война-это плохо, и точка. Бабулю люблю и уважаю безумно. Она была очень незашоренная женщина, с отличной памятью, гибкого и подвижного ума. Ушла в 2005.
Дед, ее муж, умер до моего рождения (был на 15 лет ее старше). Кадровый особист. У него и Красная звезда, и Красное знамя. По наградным листам не очевидно, за что.
В общем, по разным причинам, не хожу я с их портретами.
Правнуки о семейной истории знают.

Отредактировано: Lenkins в 7 мая 2025, 16:10
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 9 мая 2025, 08:44
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Смотрите шествие Бессмертного полка в прямом эфире
https://2025.polkrf.ru/
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 9 мая 2025, 16:28
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
вышел на мероприятие с плакатом: «Не марайте дедов — они не бомбили Киев!
Не учите других жить, и они не скажут куда вам идти.

Наш Бессмертный полк:
Увеличить
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 9 мая 2025, 20:05
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вена Бессмертный полк
ЦИТАТА
Центр Вены. Включили записи «Верните память» в исполнении Елены Север.

Видео https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/10444
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 9 мая 2025, 21:48
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Онлайн-акцию "Бессмертный полк" транслируют на билбордах Москвы
https://t.me/rian_ru/293180
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 9 мая 2025, 22:18
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полное видео Парада Победы в честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве
https://t.me/smotri_media/107882

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 9 мая 2025, 22:56
Сообщение №210 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Фото запостить не могу, но из парижа передают, что бессмертный полк состоялся. Дочь освобожденного узника концлагеря, коренная парижанка, не гребает ежегодно почитать память советского солдата, освободившего ее отца, носит цветы к памятнику и участвует в бессмертном полку, о чем в фотографических карточках сообщает на эту сторону.

Я же благодарна форумчанке, которая моему прадеду зажгла свечу в Дороге памяти и прислала видео, тронуло до слез! Спасибо от души от меня лично и от моей большой семьи! Никто не забыт, ничто не забыто 💔 вечная память сложившим головы, победившим, трудившимся в тылу и детям войны, пережившим этот ужас, и давшим нам жизнь!

С детьми войны не очень вышло, но я не писатель, прошу понять и простить, две моих бабушки и кто-то из ваших все еще с нами! Им долгих лет и крепкого здоровья

Отредактировано: Ёжик-шатун в 9 мая 2025, 23:03
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 22:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных