Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.
Sherylin |
23 апр 2025, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Марлезонский балет, Я знаю что это такое. Я говорю о другом, что раз участники мертвы(просто в силу возраста), то может и не нужно за них решать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
23 апр 2025, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Sherylin, не надо говорить другим, что им делать. Тогда они не скажут, что надо делать вам.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
23 апр 2025, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
. Я говорю о другом, что раз участники мертвы(просто в силу возраста), то может и не нужно за них решать? этот нужно не мертвым, это нужно живым. Самим детям, внукам, правнукам. Чтобы помнили
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
23 апр 2025, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Чтобы помнили А без этого не помнят? Так можно далеко уйти, вот в Нижнем уже спектакли портретам показывают https://newsnn.ru/news/2025-...ntserta-5371927
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
23 апр 2025, 22:23
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Sherylin, а вы специально по интернету выискиваете максимальный треш?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
23 апр 2025, 23:04
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придет никогда, — помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, Мечтой и стихами, жизнью просторной, каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны! Люди! Покуда сердца стучатся, — помните! Какою ценой завоевано счастье, — пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет, — помните! О тех, кто уже никогда не споет, — помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли, — о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда, — заклинаю, — помните!
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
domosedka |
25 апр 2025, 18:48
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
Sherylin, а вы специально по интернету выискиваете максимальный треш? Мне тоже попалась эта новость, я ее не выискивала. Этот треш теперь зовется патриотическим воспитанием. Если ребенок сам не расскажет, узнаете постфактум чем их там воспитывают. В роддоме в Тюменской, по-моему, области, новорожленных мальчиков выписывают в пилотках и пеленках, стилизованных под плащ-палатки. Тоже в честь 9 мая. Могу поискать ссылку. Мне нравилась идея бессмертного полка пока она была идеей снизу. Это было от души, искренне. Участвовали только желающие. Но с тех пор, как это все прибрало к рукам государство, с казенщиной, бюрократией, разнарядками, я считаю, что мне там больше делать нечего.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
25 апр 2025, 19:20
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
domosedka, вас никто и не заставляет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
25 апр 2025, 19:29
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Мы 1 раз были на параде Бессмертного полка в Москве. Ия очень рада, что моя дочь была там. Что она видела это море людей, эти портреты, флаги. Слышала песни песни, которые пели в метро и на улице. И более чем уверена, что она это запомнила.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
domosedka |
25 апр 2025, 19:44
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
FireFlash, мы (учителя) должны были обязательно ходить, но нам хоть можно было без портретов. Детей же назначали заранее, не менее 5 человек от класса. Многие на эти дни планировали уехать из города, но пришлось менять планы. У кого не было портретов реальных родственников-ветеранов, выдавали дежурные школьные портреты. Кто на них изображен, никому не известно. Было выложено много фоточек, как обычно. Это примеры того, о чем я говорила выше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|