Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.

FireFlash
post 26 апр 2025, 09:37
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
паниЯдвига, мое мнение о чем? Об уважении друг к другу? Или вам сейчас поругаться хочется и данная тема подразумевает яркий всплеск эмоций, которые вам нужны?
Тема называется - давайте вспомним своих ветеранов. Кого вспомнили на последних страницах?

Отредактировано: FireFlash в 26 апр 2025, 09:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 26 апр 2025, 10:57
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
FireFlash, ну вы лично кого вспомнили?
Зачем ругаться? Не собираюсь даже.
Просто интересно, как сами поучители смотрят на свои поступки, когда праведные речи ведут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 26 апр 2025, 11:33
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Но два Бессмертных полка настоящих я не забуду никогда.
У нас было больше. Впервые шли с сыном в его 7 лет, несли просто фото моего дедушки. К следующему году мы сделали 4 штендера. Народу было больше намного, и с каждым годом увеличивалось. Может и можно заставить народ выйти, но заставить их в едином порыве петь военные песни, кричать ура, нести цветы к мемориалам - никто не сможет заставить. В ковидный год , когда был карантин, мы выехали к памятникам сами, никаких мероприятий не было. В цветочных были толпы, выносили цветы нечетными числами. Далее у памятников - семьи с детьми, с цвтами, с флагами. Просто толпы. В тот год точно никто никого не заставлял.
С начала СВО (у нас Белгородская область) у нас запрет на полк, запрет на массовые мероприятия, но каждый год одно и то же: автопробег со штендерами, флагами, толпы с цветами у памятников, и так далее. В школе дети пишут про прадедов, носят фото, письма.
Не заставит никто такое делать.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 26 апр 2025, 11:45
Сообщение №54 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
domosedka, перегибы есть и будут всегда. Какое это имеет отношение к памяти?

К моей памяти - никакого. К тому, что останется в памяти детей - прямое.
армяне ходят с геноцидом, евреи с холокостом и никто не вопит, что это ненормально и что нынешние поколения не имеют к этому никакого отношения

Если хранят память уважительно, бережно, потому что это боль народа, а не для того, чтоб использовать для некоторых вполне конкретных целей, то и воспринимается это совсем по-другому.
Поговорили с дочерью о том, что старшее поколение уходит, и от нас теперь зависит, останется ли память о Победе в сердце, или через 15-20 лет никто и не вспомнит.

Она в любом случае будет трансформироваться. Уходить из эмоций в лучшем случае в знание. С портретами пра-пра-прадедушек героев прошлых войн никто не ходит. И это естественно и нормально.
Эта тема не о политике. Она о памяти. О том, что будут помнить наши дети.
Но почему-то умные, взрослые, дееспособные женщины пытаются сюда приплести всякие политические выверты - кто где из властей круче покажет как он умеет помнить.

Лично я про власти не сказала ни слова, только про свой личный опыт. Но вы все поняли правильно))
Наши дети будут помнить эти "перегибы", наскоро переписанные учебники истории, десятилетиями 9 мая обещания раздать каждому нуждающемуся ветерану по квартире - в общем, пафос и лицемерие политиков, СМИ, школы - всех тех, кто превратил "Больше никогда" в "Можем повторить". Хорошо, если в семьях сохранилось другое, настоящее, и оно перевесит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 26 апр 2025, 11:48
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Вот и у нас разнарядки никогда не было. И всегда народу собиралось очень много. Это было по настоящему народное шествие. Причем не все шли с портретами. Кто то просто шел рядом, чтобы чувствовать это единение и эту радость. Радость Победы и гордость за тех, кто ее осуществил.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 26 апр 2025, 11:53
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
наскоро переписанные учебники истории,
это вы не на том форуме пишете. Не той страны
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 26 апр 2025, 12:10
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
паниЯдвига, а я тоже не самым красивым образом себя веду. К сожалению. И ни одной из сторон не хватает ни ума, ни сердца закончить это.
ЦИТАТА
Просто интересно, как сами поучители смотрят на свои поступки, когда праведные речи ведут
все мои слова относятся и ко мне тоже
Я писала, что не собираюсь в этой теме поддерживать намечающийся срач и все равно участвую. К сожалению. Но промолчать сложно. Из-за молчания начинается подмена.

Марлезонский балет,
ЦИТАТА
Может и можно заставить народ выйти, но заставить их в едином порыве петь военные песни, кричать ура, нести цветы к мемориалам - никто не сможет заставить.

:beer:
ЦИТАТА
Не заставит никто такое делать.
:love:

ЦИТАТА
Лично я про власти не сказала ни слова, только про свой личный опыт. Но вы все поняли правильно))
domosedka, не обязательно упоминать то, что вы так явно имеете ввиду
ЦИТАТА
Наши дети будут помнить эти "перегибы"
наши дети будут в первую очередь помнить то, что транслируется в семье. Ну и навык критического мышления очень поможет в восприятии и понимании. Особенно если его развивают с детства.
ЦИТАТА
десятилетиями 9 мая обещания раздать каждому нуждающемуся ветерану по квартире
я видела такое пару раз. И то не от первых лиц :scratch:
ЦИТАТА
всех тех, кто превратил "Больше никогда" в "Можем повторить".
зачем вы зацикливаетесь на этом?

Отредактировано: FireFlash в 26 апр 2025, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katya-84s
post 26 апр 2025, 12:17
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Воронеж

Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
это вы не на том форуме пишете. Не той страны

Человек пишет о проблемах своей страны, какое ему дело до другой? Если вы больше радеете за какую-то другую страну, то почему бы вам самой не пройти на форум вашей страны и написать там о проблемах вашей страны? Это было бы лучше чем посылать туда других. :4u:
зачем вы зацикливаетесь на этом?

потому что это важно :???:
Армяне, которых тут вспомнили помнят о трагедии. Евреи с холокостом - тоже. ВОВ, как не крути, тоже была ужасной трагедией, повторения которой никто в здравом уме не захочет ни себе, ни своим потомкам. И именно эту память и нужно сохранить, память о том, что это было трагедией, которая не должна повториться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 26 апр 2025, 12:20
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Пожалуй надо исправлять ситуацию
Дедушка моего мужа
Кальницкий Анатолий Игнатьевич
Гвардии майор
Со второго курса института он был призван в ряды Красной Армии и отправлен на войну с финнами. В РККА (Рабочая Крестьянская Красная Армия) с 1939г., место призыва Орджоникидзевский РВК (Районный Военный комиссариат) Узбекской ССР Ташкентской области, Орджоникидзевский р-н. После завершения финской войны принимал участие в Великой Отечественной войне. В апреле 1942г. окончил артиллерийскую Академию имени Дзержинского в звании младшего лейтенанта. Во время Отечественной войны отец был награжден орденами и медалями. Вот представление к награде орденом Красного Знамени, где описаны подвиги деда.
"В боях за Днепр в районе «мысы – станецкая» 26.09.1943г. гвардии капитан Кальницкий А.И. вместе со своей батареей одним из первых ворвался на правый берег реки и огнем прямой наводки обеспечил продвижение нашей пехоты, при этом уничтожил: три 75 мл орудия прямой наводки, шесть пулеметов и отразил три контратаки противника, силою до роты каждая, и до 30.09.43г. огнем своей батареи обеспечивал закрепление нашей пехоты на острове.
С 27.10.43 по 31.10.43 при прорыве обороны противника на правом берегу Днепра в районе Абрамовка – Тростинец т. Кальницкий А. И. лично три раза выводил свою батарею на прямую наводку, чем дал возможность поддерживаемому батальону прорвать оборону сильно укрепленного пункта противника и овладеть деревней Абрамовка, уничтожив при этом два отдельных орудия, четыре пулемета, подавил огонь двух минбатарей. Отразил две танковых атаки в количестве до десяти танков каждая, подбив при этом 2 танка.
Тов. Кальницкий А. И. смелый и инициативный командир, во время боёв неразрывно связан с наступающей пехотой."
Представление к награде Орденом Красной Звезды, где описаны его следующие подвиги.
«Работая начальником штаба дивизиона в наступательных боях с 30.09.44 по13.10.44г. тов. Кальницкий проявил мужество, смелость и отвагу показал себя высоко грамотным штабным офицером.
4.10.44 во время наступления наших частей, тов. Кальницкий в исключительно трудных условиях, под непрерывном артобстрелом правильно спланировал огонь дивизиона и управлял огнем, чем помог нашей пехоте занять д. Лаугас.
В наступательных боях в результате правильного спланированного огня дивизиона, наша пехота заняла деревни Тиссенэ, Сигулла, Румпуйжа и другие. В бою за д. Тиссенэ, находясь на передовом пункте, обнаружил и подавил две минбатареи, четыре пулемётных точки, НП батареи противника, дав возможность занять д. Тиссенэ.
В боях за г. Ригу с 10 по 13 октября 1944 г. тов. Кальницкий, спланировав правильно огонь дивизиона, обеспечил продвижение пехоты к берегу реки Западная Двина.»
Так же он награжден двумя орденами отечественной войны, медалью за взятие Берлина, медалью за освобождение Варшавы, медалью за Победу над Германией, медалью за Боевые заслуги.
Описание подвигов деда и перечень наград хранятся в архивах Министерства обороны.
В Армии дед прослужил с октября 1939 года до октября 1953 г. : война, пограничный городок Кушка, Туркестан, оккупационные войска в Германии. В отставку он вышел в звании майора.
Увеличить

Кальницкая Лилия Ивановна
Гвардии сержант
В 1941 году, перейдя на 4-ый курс, учёбу пришлось оставить, так как началась Великая Отечественная война. Институт эвакуировался, а бабушка осталась в Москве. РКВЛКСМ направил ее на военный завод №6966 в качестве освобожденного секретаря комсомольской организации. В октябре и ноябре 1941 г. была на трудовом фронте, копала траншеи для обороны Москвы. В апреле 1942 года ЦК ВЛКСМ направил её в политический отдел совхоза «Красный Путь» в качестве помощника начальника полит – отдела по комсомолу. Там бабушка проработала до октября 1942 г., после чего добровольно уехала на фронт. На фронте она служила в разведке 60 Гвардейского КАП 9 СК 61 Армии до октября 1943 г (с фронта её убрали, когда увидели, что беременна, хотя она скрывала сколько могла). За военные заслуги она была награждена орденом Отечественной войны 2-ой степени и, конечно, у нее были все юбилейные медали, которые выдавались в СССР всем участникам войны.
Увеличить

Отредактировано: FireFlash в 26 апр 2025, 12:27
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 26 апр 2025, 12:25
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Если хранят память уважительно, бережно, потому что это боль народа, а не для того, чтоб использовать для некоторых вполне конкретных целей, то и воспринимается это совсем по-другому.

для каких конкретных целей? пишите уж прямо, раз пошла такая вольница

Лично у меня цель одна: чтобы помнили. Ибо у меня еще была возможность видеть их живыми - а вот у дочери моей уже нет. Не успела. И историй их не слышала, слез их не видела во время этих рассказов.

Она в любом случае будет трансформироваться. Уходить из эмоций в лучшем случае в знание. С портретами пра-пра-прадедушек героев прошлых войн никто не ходит. И это естественно и нормально.

вот именно , уходит в знания, а не в память. Ибо не прочувствовано, не пережито совместно со стариками нашими. Нет тех эмоций - нет памяти, душа не болит уже. Ведь не болит же душа за героев Бородино, Полтавы и тд...

Нормально ли это? с точки зрения истории как науки - может быть.
Только вот историю забывать - плохо. Уж нам ли не видеть этого сегодня?

Наши дети будут помнить эти "перегибы", наскоро переписанные учебники истории, десятилетиями 9 мая обещания раздать каждому нуждающемуся ветерану по квартире - в общем, пафос и лицемерие политиков, СМИ, школы - всех тех, кто превратил "Больше никогда" в "Можем повторить".

пафос и лицемерие школы - это видимо о тех педагогах, которых палкой на шествие гнали, и они шли "хорошо хоть без портретов"?

Мы сами в детях это лицемерие воспитываем, не так ли?

И про "Можем повторить".......Прямых параллелей не видите? Кто то уж очень быстро забыл о том, что и как было 85 лет назад.
И сейчас других тому же учит: зачем идете, богатыри не вы и тд.....

Отредактировано: Amarana в 26 апр 2025, 12:36
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных