Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.
Amarana |
26 апр 2025, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Вы просто в его биографии важное слово пропустили, я поправила. Вот и все так это нам сейчас, издалека, так просто ярлычки навешивать и в черно-белое все раскрашивать Страна готовилась к войне, как бы не хотелось некоторым думать по другому. И этой войной отодвинули от Ленинграда границу на не одну сотню километров ( не сильна, врать не стану). Иначе не было бы блокады и сохраненного в итоге города. Была бы оккупация и руины. Советское давно в макулатуре, срок жизни учебника самое большое 5 лет) так было бы желание Серьезно, ежегодно макулатуру собираем - так чего только не приносят. И опять же, в наш век цифровизации скан старого учебника найти можно, было бы желание Дарю, по первой же ссылке https://sheba.spb.ru/shkola/ist.htmОтредактировано: Amarana в 26 апр 2025, 13:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
26 апр 2025, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
domosedka, ЦИТАТА Сейчас будет единый учебник, не повыбираете. Нечего сомневаться в единственном дочь училась по тем учебникам, которые давались в школе. Но был 2 комплект для общего развития + часть тем в новых учебниках были представлены кратко или не представлены вообще. А дз по ним задавали. Поэтому в дело вступали учебники конца 80х-середины 90х. Уточню - по всем предметам. А сомневаться надо всегда. Сомнение даёт импульс к знаниям ЦИТАТА Советское давно в макулатуре есть авито, букинисты и цифровой вариант Sherylin, ЦИТАТА Вы просто в его биографии важное слово пропустили, я поправила. Вот и все  я ничего не пропустила Отредактировано: FireFlash в 26 апр 2025, 13:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
26 апр 2025, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
ВОВ, как не крути, тоже была ужасной трагедией, повторения которой никто в здравом уме не захочет ни себе, ни своим потомкам. И именно эту память и нужно сохранить, память о том, что это было трагедией, которая не должна повториться. Надоело уже каждый год одно и то же, но я повторю. Для этого тоже есть день, представляете? 22 июня, помните такой? Каждый год в 4 утра у нас идут к памятнику "Начало войны" (женщина с ребенком провожают на фронт мужа и отца), проводятся митинги на мемориалах. Вот этот день - он называется днем памяти и скорби. День начала этого ужаса, чтобы помнили. А 9 мая - день Победы. Чтят всех, и мертвых, как живых. Но это праздник со слезами на глазах, песня такая есть. На моего деда дважды похоронка приходила. В Корсунь-Шевченковской операции участвовал. Он всегда, каждый год отмечал День Победы. И на каждом параде, на каждом мероприятии 9 мая - минута молчания, цветы и венки к памятникам, мемориалам, вечным огням, братским могилам.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Sherylin |
26 апр 2025, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Марлезонский балет, Спекуляции на тему то что «они хотели на нас напасть» могут очень далеко завести. Гитлер тоже утверждал что поляки хотели на них напасть в 39ом, и что СССР хотел на них напасть в 41ом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
26 апр 2025, 14:17
|
*
 |
Причем объяснения не страдают новизной. Согласна, об этом Сталин в открытую говорил. И программу-минимум он выполнил. Что уж там в программе-максимум было, он один и знает. Как политик и руководитель страны в тот момент он действововал в ее интересах. За это не могу его осудить. В свое время, в школе на уроке географии мы спросили, зачем наши войска зашли в Афганистан. Учитель была замечательная, вот и разговорились... Так вот она нам честно сказала: нашему правительству не безразлично, какой режим будет у власти в стране-соседе. Это геополитика. И не надо делать вид ,что в других странах не так. Но только русские должны стыдиться и каяться?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
26 апр 2025, 15:07
|
*
 |
Или вот Старбакс -наладил производство бумажных кофейных стаканчиков с фото ветеранами на них. за старбакс не скажу - спросите у американцев, а наши извинились : ЦИТАТА После критики со стороны жителей Владикавказа в соцсетях местная сеть кофеен Alanos отозвала серию стаканчиков с портретом ветерана Великой Отечественной войны Георгия Хетагурова, выпущенную в преддверии Дня Победы. Об этом Ossetia News рассказал владелец заведений Таирбек Хетагуров.
По его словам, использование изображения генерала армии Хетагурова было согласовано с его родными и не имело целью «привлечение внимания к бренду или извлечение коммерческой выгоды».
«Мы действительно хотели сделать доброе дело, напомнить о героях, а не оскорбить чью-то память. Однако мы понимаем, что выбранный нами формат понравился не всем. Приносим искренние извинения тем, кого могла задеть наша акция», — заявил хозяин сети. Он предложил всем желающим разместить баннеры с изображением ветеранов из своих семей в заведениях Alanos на территории Северной Осетии. ЦИТАТА Как рассказал изданию «Подъём» владелец сети Alanos Таирбек Хетагуров, портрет прадеда разместили с одобрения семьи, и цель была одна — почтить память героя.
«От какой-то части жителей поступила критика. Большая часть была, наоборот, довольна, рада такой акции. А кто-то высказался негативно, прям категорично. И мы из-за этого решили убрать эти стаканы. Некоторые оскорбились. Мы сами видели только позитивные моменты в этой акции, а люди жаловались. Они ссылались на то, что стаканчики будут в мусорке, этот аргумент их больше всего тревожил. Ну, мы все пользуемся мусорками. Баннеры также на щитах уходят в мусорки. По аналогии пасхальные яйца, там стикеры клеятся, религиозными символы, тоже в мусорки уходят. Но переубедить не получается, поэтому убираем».
По словам Таирбека Хетагурова, стаканчики уберут пока только в Осетии, а в других кавказских регионах, где работает сеть кофеен, оставят, потому что «там как-то нормально реагируют».
«Это мой прадед. Я бы всех ветеранов разметил. Но я тут даже своего прадеда не могу разместить, весь город встал против этого. Семья одобрила, мы решили так прославить своего героя. Это посторонние люди [пожаловались], но и мы же это не для себя делаем, а для всех. Если все это не оценили, если это задевает их чувства, значит, мы уберём, мы же для людей это делаем». Отредактировано: Amarana в 26 апр 2025, 15:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
26 апр 2025, 15:08
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
правда, в той же новости в конце написано, что плиты эти никогда не были частью мемориала......но кто ж до конца дочитает. А заголовок все увидят. По словам горожан, на плитах остались имена погибших в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время их со свалки убрали – остались только гранитные осколки. Ремонт братской могилы выполнялся два года назад. В качестве подрядчика выступала компания «Ренессанс». В свое время претензии к ней были у жителей Калача-на-Дону, где после ремонта братской могилы воинов, погибших в Сталинградской битве, обнаружилось множество дефектов. По предположению председатель правления ВООПИК Валерия Котельникова, возможно, гранитные плиты заменили на братском захоронении на новые, а прежние кто-то «прихватил», чтобы использовать, а затем вывез на свалку за ненадобностью. В Telegram райадминистрации удалось найти снимки братской могилы советских воинов. Здесь сообщается, что 2 февраля на аллее Памяти в рабочем поселке Октябрьский руководство района и делегации трудовых коллективов возложили цветы к месту захоронения воинов. «Мы благодарны им за то, что сегодня живем, работаем, созидаем, воспитываем детей», - говорится в сообщении. Почему понадобилось убирать плиты с именами тех, кого благодарят чиновники, и как они оказались на помойке, vlg.aif.ru пока выяснить не удалось.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
26 апр 2025, 15:18
|
*
 |
Stahlratte, и что вы мне доказать то пытаетесь? что это умышленное нанесение имен ветеранов на плиту ,чтоб потом ее на свалку вывезти?
Даже если этот случай и произошел ,он свидетельствует о том что у кого то память короткая, он уже не помнит своих ветеранов. Чего мы этой темой и пытаемся избежать, между прочим.....
На фоне массовых сносов памятников и плит в "европах", только Россия и помнит.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Заходите к нам на огонёк |
26 апр 2025, 15:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
На фоне массовых сносов памятников и плит в "европах", только Россия и помнит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
domosedka |
26 апр 2025, 16:12
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
На фоне массовых сносов памятников и плит в "европах", только Россия и помнит. Классическая цитата российских пропагандистов, включая орфографию)) Ничего вы на 100 не делите, никаких альтернативных источников не ищете. Используете достижение 80-летней давности для утверждения превосходства над другими. Отредактировано: domosedka в 26 апр 2025, 16:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|