Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наш Бессмертный полк., Давайте вспомним своих ветеранов.

Тарелка
post 26 апр 2025, 19:23
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Ответ на сообщение [?] Katya-84s от 26 апр 2025, 16:19
Чёт вспомнился мне старый советский фильм "Сережа" с дядей Петей. :bored:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 27 апр 2025, 00:44
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Тарелка, по-моему Лавров сюда больше подходит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 30 апр 2025, 15:11
Сообщение №93 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
ЦИТАТА ( Марлезонский балет )
А 9 мая - день Победы. Чтят всех, и мертвых, как живых.

10 лет назад в нашей школе поставили ошеломительный спектакль, тоже был юбилей.
Но назвали его - 70-летие окончания войны.

я тогда так ревела, слезы ручьем просто. все было основано на рассказах детей об их родственниках, прошедших войну. мозаика из человеческих судеб... из того, что прошли наши бабушки, дедушки, дяди, тети... прабабушки и прадедушки наших детей. простые истории про то как люди пережили эту войну
прозвучало про всё - и про захваченные в первые месяцы города, и про оккупированные земли, и про пехоту, и про летчиков, и проштрафбат, и про нквд, и про медсестер. и про мою бабушку тоже было. и мой ребенок участвовал - рассказывал про других, декорации передвигал. девочки-школьницы пели "до свидания мальчики".. видео-ряд с военной хроникой, высоцкий с "мирррвашему дому"... и наши дети.

это было самое крутое и самое живое, что я видела про войну. и про счастье выживших от того, что она закончилась.

перекос в сторону именно победных реляций - отрыв от реальности тех, кто ту войну не видел и не помнит. да и знать особо про нее ничего не хочет

ЦИТАТА ( FireFlash )
Которые были в лагерях смерти, пусть даже и простыми охранниками

можно подумать у нас нет "простых охранников"
вообще ноль переживаний в обществе по этому поводу

Отредактировано: Душечка в 30 апр 2025, 15:10
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 30 апр 2025, 18:07
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Бессмертие Сталинграда

Дорогие друзья, вчера в Волгограде вместе с коллегами из других стран обсуждали на Международном форуме необходимость защиты исторической памяти, противодействие попыткам исказить правду о Великой Отечественной войне.

Пока были в Волгограде, с уст не сходила тема Сталинградской битвы, которая стала переломным моментом, определившим исход Великой Отечественной войны.

Героически защищая нашу страну, под Сталинградом погибли 1 130 000 советских солдат и офицеров.

Наш Президент Владимир Владимирович Путин принял решение присвоить международному аэропорту Волгограда историческое наименование «Сталинград».

Это крайне важно и правильно.

Сталинград — символ мужества, стойкости, несгибаемой воли и самоотверженности советского народа.

Теперь все, кто добирается самолётом в Волгоград, будут прибывать в международный аэропорт «Сталинград».

А это значит, что мы больше будем возвращаться к нашей истории, вспоминать и чтить память о тех, кто героически погиб, защищая нашу Родину.
https://t.me/vv_volodin/1077
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherylin
post 30 апр 2025, 18:18
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Агушок
Синеглазка
Это тот самый володин?
user posted image
user posted image

Отредактировано: Sherylin в 30 апр 2025, 18:36
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 30 апр 2025, 18:28
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
я тогда так ревела, слезы ручьем просто. все было основано на рассказах детей об их родственниках, прошедших войну. мозаика из человеческих судеб... из того, что прошли наши бабушки, дедушки, дяди, тети... прабабушки и прадедушки наших детей. простые истории про то как люди пережили эту войну
прозвучало про всё - и про захваченные в первые месяцы города, и про оккупированные земли, и про пехоту, и про летчиков, и проштрафбат, и про нквд, и про медсестер. и про мою бабушку тоже было. и мой ребенок участвовал - рассказывал про других, декорации передвигал. девочки-школьницы пели "до свидания мальчики".. видео-ряд с военной хроникой, высоцкий с "мирррвашему дому"... и наши дети.
В школе мюзикла, где учится моя дочь, есть спектакль Украденное дество. Перфоманс. он выложен на ютуб, но боюсь, что я уже не смогу его найти, ютуб не работает. Дети поют военные песни. Разные. И Соловьи, и Ленинградский метроном, и Первым делом самолеты. Заканчивается спектакль тем, что девочка читает стих Чулочки, и сразу Бухенвальдский набат. Зал в слезах весь спектакль, при слова Люди мира, на минуту встаньте зал встает. Когда идут репетиции, родители забирают детей в слезах, так как этот набат детским хором - это на разрыв.
Моя дочь тоже играет в этом спектакле.
Одно другому не мешает. Радость от победы над этим кошмаром не мешает помнить обо всем этом.
Спектакль показывали 5 лет назад к 22 июня.
В этом году его будут ставить в августе и показывать наверное в сентябре.

Ленинградский метроном взял Гран-при в прошлом году в Питере, возрастная группа моей дочери пела. Она сейчас старше на 5 лет, скорее всего в этот раз будет плотно занята в постановке. все же 7 и 12 лет большая разница.
Так вот дети там все знают, при постановке им и про блокаду Ленинграда, и про лагеря, и про все рассказывали, потому что играть надо это все.
Тем не менее и праздник мы празднуем
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drdoom70
post 30 апр 2025, 18:56
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Марлезонский балет от 30 апр 2025, 18:28
Этот спектакль? https://www.youtube.com/watch?v=wPi4BDV4BoQ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошк_а
post 30 апр 2025, 19:24
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын раз
Сын два
Это тот самый володин?

он самый, видеть не могу эту мерзкую рожу :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 30 апр 2025, 19:57
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

⚡️Путин не против подумать над возвращением Волгограду названия Сталинград, он предложил спросить у жителей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 30 апр 2025, 20:33
Сообщение №100 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Путин не против подумать над возвращением Волгограду названия Сталинград,

А вот тут я против. Ни к чему политика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 00:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных