Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Карнавала не будет..., Школа в новых реалиях
паниЯдвига |
14 мая 2020, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
А говорили "карнавала не будет". Не будет школы и образованных людей. А карнавал вместо школы уже начат...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
14 мая 2020, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
агусик, то, что ВЫ в советские времена училиСЬ в одном классе в эпидемию, еще не означает, что это все так легко устроить. Точнее, каждую из предложенных мер по отдельности можно. Все вместе - уже крайне трудно. Не, конечно, можно сказать (и Вы сейчас наверняка скажете): ну а что, женщине нечего работать, пусть детей сама в школу водит, сама забирает, сама по кружкам. Если мы эту "райскую" картину представим, то уже сейчас надо задумываться о том, чтобы всем себе сажать огород, заводить козу и детей самим лечить-учить. Ибо современное общество не обойдется без работающих женщин.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
14 мая 2020, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Мне еще особо печально если запретят кружки. У нас прекрасный изо-кружок в школе, абсолютно бесплатный. Ребенку очень нравится и преподаватель и сам процесс рисования. Да, сейчас миллион видеоуроков по ютюбу, сиди-рисуй, но у нас оно не катит. А в кружке с удовольствием занимался. Но кружок сборный, ходит по 2-7 человек из класса, получается, что дети перемешиваются, а это ужас-ужас в новых реалиях. Спортивные секции тоже все сборные из параллели ли даже двух-трех.
А про уроки в одном классе уже успели перед самоизоляцией протестировать. Забавно было, когда у нас две подгруппы по английскому вместе занимались в одном классе в котором они весь день учатся, при том, что программы разные, тк в классе углубленное изучение англ. языка. (Два урока стоят в середине дня для обоих подгрупп и еще два только для углубленной подгруппы стоят последними уроками, кто не в группе домой идут). Так вот те 2 урока учителя вели одновременно! В одном классе! То есть справа вещает одна, а слева вторая. Каждый свою тему объясняет, своих спрашивает, аудио включает и тд. Сын сказал, что крыша едет так заниматься.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
14 мая 2020, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Плавничковая, у нас с инглишем та же хрень была.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 мая 2020, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 14 мая 2020, 13:22ЦИТАТА ( Плавничковая ) Так вот те 2 урока учителя вели одновременно! В одном классе! То есть справа вещает одна, а слева вторая. Каждый свою тему объясняет, своих спрашивает, аудио включает и тд. Сын сказал, что крыша едет так заниматься.  У наших рекорд три педагога.Моему норм, а вот дети чувствительные им не очень было.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
14 мая 2020, 13:46
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А где и почему без линеек было 1 сентября в Москве. Почему - не помню А где и почему без линеек было 1 > в Москве. Почему - не помню Мало того, она вообще не должна одна по улице идти. В началке, да и в 5 классе мы писали заявление- разрешаю своему ребенку уходить из школы самостоятельно, ответственность беру на себя. А если дома никого нет? Бабушек-дедушек? Не, в СССР все прекрасно ходили с ключом на шее, но теперь-то нас уверяют, что так нельзя и мы должны нести ответственность за детей до пенсии. И как я, работающая мать-одиночка, буду это осуществлять( речь не конкретно обо мне,я справлюсь, дочь-подросток, это просто для примера) Моя со второго класса сама ходит. Без проблем и заявлений. Видимо восьмилетки тоже у всех разные
|
|
|
|
Маргорина |
14 мая 2020, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Я вообще не вижу смысла в школе, если в ней нет мероприятий и общения между детьми  . Надеюсь, что к сентябрю дурдом пройдет. Я бы и сейчас с радостью отправила бы дочку в школу...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
14 мая 2020, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Не знаю....миру работающие женщины может и нужны....до рождения ребёнка и например после 35. Уработайся. У нас много хотят соединить и работу и то и се. Если есть кому присмотреть работай. Или платная школа за 80 тыс там и кружки и развод по домам. А тут хочется и работать и сплавить. Вот карантин и показал изнанку, про которую все на форуме не говорят. Только зарабатывающие много и имеющие нянь и бабушек могут себе это позволить. Остальные сами сами.
|
|
|
|
Клархен |
14 мая 2020, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 14 мая 2020, 13:47ЦИТАТА ( Маргорина ) Я вообще не вижу смысла в школе, если в ней нет мероприятий и общения между детьми  а нам учеба нужнее в реале. на мероприятия из за занятости мой все равно не попадал и на общение времени особо нет.Перемены сокращенные, а после школы сразу в другие школы
|
|
|
|
танк в клеточку |
14 мая 2020, 13:53
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Я не понимаю, что свет клином на этой продление? Продленка не только родителям нужна, но и учителям началки  Кто-то так добирает недостающую нагрузку, для кого-то это пусть и копеечная, но доплата У нас много хотят соединить и работу и то и се. Ага, те же учителя, например. Обнаглели
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|