Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Карнавала не будет..., Школа в новых реалиях
Клархен |
14 мая 2020, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Бурундук256 от 14 мая 2020, 21:07ЦИТАТА ( Бурундук256 ) Не переживайте, будет и на вашей улице праздник Ага. Все обещают и обещают его на форуме и все никак не наступит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
14 мая 2020, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Кларина, обещают и обещают его на форуме и все никак не наступит
Дык вон, уже тестировать всех собрались. Чем не праздник?
|
|
|
|
Донира |
14 мая 2020, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Какое счастье,что дочь в этом году заканчивает школу.Даже не знаю,как в этом дурдоме индивидуальщиков учить будут.Тут бы здоровых научить уму -разуму.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 мая 2020, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Бурундук256 от 14 мая 2020, 21:19ЦИТАТА ( Бурундук256 ) Дык вон, уже тестировать всех собрались.  Увы и ах.
|
|
|
|
Cypeпка |
14 мая 2020, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну вообще, помнится, в глубоко советское время часть школ учились по системе, когда у каждого класса был свой кабинет, а учителя переходили из одного в другой. "Помнится", естественно, по рассказам тех, кто в то время жил и работал в системе образования... потому как, если я ничего не путаю, это примерно 50-е годы двадцатого века. Так вот, там были достаточно интересные споры среди учителей. Как раз обсуждались две системы: когда из кабинета в кабинет переходят ученики, а у каждого учителя есть личный кабинет, и когда из кабинета в кабинет переходят учителя, а личный кабинет есть у каждого класса. Где-то у меня даже книжка лежит с этими спорами ))) И вот помню, как одна учительница аргументировала, что именно учителя должны переходить, а ученики сидеть на местах: что дети "сеют" свои вещи где только можно... а потом во время урока отпрашиваются за ними сбегать в другой кабинет. Было ещё что-то вроде: "а кабинеты один от другого отличаются только тем, что в кабинете литературы на стене висит портрет Пушкина, а в кабинете географии - кого-то там ещё... ну и в чём великий смысл этого висения портрета на стене? литература лучше усвоится?" А вот плюсов системы, когда ученики на одном месте сидят, больше... их там приводили, но я уже не помню. Именно вот среди учителей было много сторонников такой системы. Ну то есть сама-то система такая была уже. Но без плавающих перемен, конечно. Кстати, вот многие помнят, наверное, фильм "Первоклассница". Вот не помню, есть ли этот момент в фильме... а в книге, по которой он снят, написано, как они в конце года дружным строем вместе с учительницей переходят в другой кабинет - второго класса. А в тот, где они учились, приходят новые первоклассники. То есть там мало того, что кабинет закреплён за классом, так он ещё и закреплён только на год... то есть навечно за первым ))) или там за шестым...
|
|
|
|
NathZh |
14 мая 2020, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
литература лучше усвоится? литературе от портрета не полегчает. А вот физике, химии и биологии от наличия лаборатории- очень. И иностранный выучится лучше при наличии лингофонного кабинета. И формулы запоминаются лучше, если они по стенам развешены. А в русском- правила.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 мая 2020, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Какое счастье,что дочь в этом году заканчивает школу.Даже не знаю,как в этом дурдоме индивидуальщиков учить будут.Тут бы здоровых научить уму -разуму. у нас толик сегодня плакал все -переведены в 3 класс учитель делала прощальный урок в зуум сказала , что заданий навалит от души -просто уже делать в стол, отсылать ей не надо список книг скинула дети маленькие тяжело реагируют
|
|
|
|
Дата |
14 мая 2020, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
И иностранный выучится лучше при наличии лингофонного кабинет Эта роскошь не в каждой школе есть. Московские школы(многие) настолько уплотнили, что английский преподают в библиотеке, музыку в актовом зале, математику в зимнем саду. Если сделают покабинетную рассадку классов, было бы отлично попасть в зимний сад - самое большое помещение в школе.
|
|
|
|
Плавничковая |
14 мая 2020, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Cypeпка, в принципе сейчас с электронными досками можно чей угодно портрет вывести...
с лабораторными работами наверное можно их делать не после каждой темы, а раз в период. Сразу несколько. То есть один день сидит 9А в кабинете химии и делает 3 лабораторные. На следующий день (или через день, после всяких там обработок) в этот кабинет приходит 9Б и весь день делает эти работы. И тд по всем классам. Так классы смогут находиться в нужном кабинете и не перемешиваться с другими детьми. Какие-то мелкие опыты учитель может в любом кабинете показать (придет с чемоданчиком, как врач скорой). Неудобно, конечно, но если школы вынудят, придется подчиняться и выкручиваться.
Отредактировано: Плавничковая в 14 мая 2020, 23:42
|
|
|
|
NathZh |
14 мая 2020, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Плавничковая, выкрутиться можно всегда. И, когда всего этого в помине не было, учились. Просто условный "портрет Пушкина" все-таки помогает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|