Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Карнавала не будет..., Школа в новых реалиях
Наталья В. |
14 мая 2020, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 мая 2020, 09:46ЦИТАТА ( ГалинаТ ) как - презентация на экране и вуа-ля думаешь их волнуют знания детей??? только если ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
звезда |
14 мая 2020, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
Про разное время начала урков полнейший маразм, который могли изобрести только теоретики. КАК? КАК это осуществить на практике?. Во - первых, звонки. Они будут постоянно звенеть, оповпщя о перемене в том или ином классе? Во- вторых, учителя на синхронизировпнных переменах могут хоть как то перебегать из одного класса в другой. А тут что? Вернее как?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
14 мая 2020, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 14 мая 2020, 09:35ЦИТАТА ( Эхомама ) Хотя было бы неплохо рассредоточить людей из мегаполисов. Но это слишком глобальная национальная программа, на десятилетия. Нужно создавать рабочие места, школы, сады, филиалы вузов на периферии. На периферии сады и школы забиты. Новые строились не очень активно, а те, что есть, работают в 2 смены. У нас тут настроили 25-этажек, а школы нет. Так место для школы уже 2 года выделяют: жители против строить школу в лесопарковой зоне, администрация - за. Другого участка нет, все распродано. Пока спорят, прошло 2 (!) года - строительство еще не началось. А тут пандемия, как нарочно.
|
|
|
|
folgaaa |
14 мая 2020, 10:03
|
*
дочка
 |
Проводить мероприятия на открытых спортплощадках - идея мне нравится. Для меня было дикостью, когда на последний звонок детей загоняли в актовый зал. Погода шикарная (25 мая), нет, в Москве все толпятся в 4 стенах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
14 мая 2020, 10:09
|
*
дочка
 |
Уменьшить количество детей в классах. Это интересно. Думаю, такое возможно только если часть учащихся продолжить учиться дистанционно. Или какие еще есть формы обучения : посещение школы 1-2 дня в неделю или очное присутствие только на отдельных дисциплинах (очно-заочное).
Отредактировано: folgaaa в 14 мая 2020, 10:10
|
|
|
|
Руля |
14 мая 2020, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Думаю, такое возможно только если часть учащихся продолжить учиться дистанционно. Правильно, нормальное образование не для всех. Что там Греф на этот счет вещал?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
14 мая 2020, 10:14
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Как хорошо, что пошли по другому пути Усиливают онлайн обучение. Решают вопросы чего не хватает, как исправить, кому надо интернет, кому планшет..... Потому что сразу было понятно, что в наших реалиях не возможно начать обучение в школе. Больше проблем будет, чем пользы. В Португалии ориентировочно школы будут открываться в январе 2021.... Старшая школа с 18 мая. Т.е. в понедельник. Но это взрослые люди. Там отдельная школа, всё на территории, огромное количество кабинетов и учиться будут по очереди.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
14 мая 2020, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Усиливают онлайн обучение. А что хорошего?  Это мой страшный сон.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Наталья В. |
14 мая 2020, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение Руля от 14 мая 2020, 10:16ЦИТАТА ( Руля ) А что хорошего? Это мой страшный сон. у нас стали усиленно заниматься онлайн, когда сказали, что оценки надо выставить 15 мая. а так все было кое-как.
|
|
|
|
Беата7 |
14 мая 2020, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10860
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Уменьшить количество детей в классах. И так есть школы, где 2 смены, и даже подобие 3-х смен. И куда там сокращать количество учеников в классе? Для ночной смены? Думаю, такое возможно только если часть учащихся продолжить учиться дистанционно. Только в школе есть учителя, а дома кто? - если родители работают?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|