Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Карнавала не будет..., Школа в новых реалиях
Mononoke |
14 мая 2020, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Беата7, ЦИТАТА И так есть школы, где 2 смены, и даже подобие 3-х смен. И куда там сокращать количество учеников в классе? Для ночной смены? часть - на дистанционку. Желающие найдутся, я уверена, в том числе среди родителей. Или сделают хождение через день или по неделям. Часть класса удаленно, часть вживую, по ом наоборот. Беата7, ЦИТАТА Только в школе есть учителя, а дома кто? - если родители работают? учитель ведёт урок для учеников, которые сидят в классе, сразу с трансляцией онлайн. Например. folgaaa, ЦИТАТА Проводить мероприятия на открытых спортплощадках - идея мне нравится. Для меня было дикостью, когда на последний звонок детей загоняли в актовый зал. Погода шикарная (25 мая), нет, в Москве все толпятся в 4 стенах главное, без фанатизма. Я ща то, чтоб по погоде. А то помню я в школе эти линейки уличные в промозглую погоду... и так скукота и стоять на месте час и больше нппросто, ещё и неприятно от сырости... Или палящего солнца, то ещё издевательство.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
14 мая 2020, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 14 мая 2020, 10:21ЦИТАТА ( Беата7 ) школе есть учителя, а дома кто? Урок в школе с учителем, а для тех, кто на дистанционке - видеозапись урока, того же самого, с тем же учителем. Я как-то давно обмолвилась, что хорошо было бы, если бы уроки могли транслироваться и был бы доступ к урокам не только одного педагога , например, химии, а можно было бы выбирать, у какого преподавателя "слушать курс лекций" - учиться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
14 мая 2020, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Руля от 14 мая 2020, 10:14ЦИТАТА ( Руля ) Правильно, нормальное образование не для всех. Что там Греф на этот счет вещал? только пусть те, кто так считает, не забудут перечитать историю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 мая 2020, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Да ну...я не верю, что всё это может быть и будет выполнено. Получится "как всегда", на наше счастье, поскольку это маразм.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10861
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
учитель ведёт урок для учеников, которые сидят в классе, сразу с трансляцией онлайн. Например. А в чем смысл тогда, если нужно учеников "проредить"?
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
В школе- хор. это да, мне тоже интересно, как хор петь будет? у нас нет такого большого помещения (даже зала не хватит) чтобы хористы на расстоянии 1,5 метра друг от друга встали. чем так, как предлагается в статье, лучше дома сидеть я тогда вообще в школу не отправлю. Тем более, что школа у нас слабенькая очень, вполне можно и дома все это дать.
|
|
|
|
миниМорра |
14 мая 2020, 10:38
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Mononoke, все эти идиотские линейки давно пора вообще отменить. Пережиток совка. Прошло вон 1 сентября без линеек, и прекрасно
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
14 мая 2020, 10:51
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
А что хорошего?  Это мой страшный сон. Ответ на сообщение Руля от 14 мая 2020, 10:16 у нас стали усиленно заниматься онлайн, когда сказали, что оценки надо выставить 15 мая. а так все было кое-как. у нас нет возможности открыть школы  вот вообще нет. Поэтому в наших реалях это хорошо. Плюс открывают пляжи и мы после уроков будем гулять на пляже.не купаясь.
|
|
|
|
танк в клеточку |
14 мая 2020, 10:52
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Это они здорово придумали. Наполняемость классов сократят, а школы в 4 смены учиться будут? И сколько человек должно быть в классе, чтобы разместить их в кабинете иностранного языка с соблюдением рекомендуемой дистанции? 5?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
14 мая 2020, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Беата7, ЦИТАТА А в чем смысл тогда, если нужно учеников "проредить"? смысл, я так понимаю, в том, чтобы "не создавать толпу". Если половина будут присутствовать на уроке виртуально, то те, кто вы школе, смогут сидеть по одному за партой. Я всеми руками и ногами за то, чтоб классы было по 15 человек (по другим причинам), но, конечно, реальные 15. Я за реальное, физическое посещение школы, но, после полученного опыта, не исключаю, что моему сыну может хорошо подойти и удаленная. К моему удивлению. Ответ на сообщение миниМорра от 14 мая 2020, 10:38А где и почему без линеек было 1 сентября?  я то ли не знаю, то ли забыла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|