Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изловить мышь?!

Nata74
post 17 мая 2020, 17:44
Сообщение №31 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 17 мая 2020, 17:35
ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
свечки из настоящего воска.
блин, в шкафу восковая свеча лежит... Но на верхней полке, не думаю, что мышь туда может забраться, хотя фиг знает.

ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
Если полёвка, то зерно как раз.
я на клеевую ловушку мучных сушеных червяков насыпала (хомяк их есть отказался :D )

а если хомячий корм насыпать?

зараза, притаилась в шкафу и не выходит.

Эта зараза чем-то гремит в шкафу... Она меня до инфаркта доведет :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 17 мая 2020, 17:44
Сообщение №32 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
а если хомячий корм насыпать?
Да вполне, там же семечки.
Кстати, у нас на даче зимой тоже мыши лезут, мы собираем наполнитель кошачий по осени, свёкры отвозят и в банках по всему дому расставляют - помогает, так что если не получится поймать, можно попробовать отпугнуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 мая 2020, 17:48
Сообщение №33 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 17 мая 2020, 17:44
ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
Кстати, у нас на даче зимой тоже мыши лезут, мы собираем наполнитель кошачий по осени, свёкры отвозят и в банках по всему дому расставляют - помогает, так что если не получится поймать, можно попробовать отпугнуть.
на даче хорошо.

Квартира закрыта. Дырок в стенах нет. Поэтому думаю, что отпугнуть не получится, только выловить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tellura
post 17 мая 2020, 18:07
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елизавета 04.09.17
ХОТИМ
На работе мы ловили мышку на клеевую ловушку и на конфету. А вот дома! Живем в доме, я тогда только родила дочку, забралась к нам мышка и 9 ее мышат :eek: . Поставили две механические ловушки, на сыр не шли, а вот на сало копченое да! всех переловили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 17 мая 2020, 18:14
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас, несмотря на наличие 12 кошек, был полный дом мышей. Пешком среди бела дня разгуливали. Спасли ситуацию простейшие мышеловки, приманка - кусочек крекера. Десятками в день ловили, только и слышно было «шлёп-шлёп». Ультразвуковой отпугиватель, клеевые ловушки и отравы не помогли. Как и кошки, и коты…

У нас как-то домашняя мышь сбежала. Залезла в диван. Мы вытащили диван на середину комнаты и полночи ловили мышу. Поймали, накрыв сверху пластиковым контейнером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 17 мая 2020, 18:18
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ужас, обычно мышей отпугивает сам запах кошки. Когда началась эпопея с вирусом дочь со всей семьей уехали в коттедж включая двух кошек. Дом стоял запертый всю зиму и мыши там были. За две недели кошки переловили всех мышей. Возьмите нормальную кошку мышеловку

Котёнка девочку от мамы мышеловки, и будет вам счастье. Ищите в деревне. У сестры мужа в деревне кошка крысоловка, на ее котят ещё до рождения очередь стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 17 мая 2020, 18:21
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 17 мая 2020, 15:32
ЦИТАТА ( Nata74 )
у знакомых есть коты, но они не мышеловы.

Это, на сколько знаю, не обязательно. Мышь от одного вида и запаха кота уйдёт.
К слову, наш кот мышелов. Несколько раз ловил. Думаете, сжирал? Как бы не так))) Он сперва этой мышью вдоволь наигрывался. Сначала убьёт, потом начинает играть. Я тогда минут 40 слушала скачки из коридора. Выходила смотреть: кот эту мышь вверх подкидывает наверно на метр, сам рядом с ней подпрыгивает на тот же метр. Потом гонит её, как мячик по коридору. Мяргнет, в пасть возьмёт, снова подкидывает. Потом ляжет так вальяжно рядом с этой мышью. Морда прямо с царственным выражением - вот, мол, я какой молодец.
Наигравшись вдоволь, сожрёт эту несчастную мышь и на следующий день отрыгнёт ещё остатками её шерсти.)))
А в том году он мне как-то мышь в подарок принёс и на постель положил.))) Ладно я не боюсь мышей, но приятного мало.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 17 мая 2020, 18:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 мая 2020, 18:26
Сообщение №38 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Я ее поймала :dance: :dance: :dance:

Как я и предположила, мышь ничего не найдя в шкафу, будет из него выбираться. Вот и вляпалась в клеевую ловушку. Я ее еще банкой сверху накрыла.

Как я рада, не передать.

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 17 мая 2020, 18:33
Сообщение №39 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 17 мая 2020, 14:54
Почитайте новое законодательство о жестоком обращении с животными. Срок до 5 лет. А соседи Ваши небось всю лестницу объявлениями обклеии о пропаже питомца. Откуда в людях столько неоправданной жестокости?

Ответ на сообщение [?] lina gudkova от 17 мая 2020, 15:24
ЦИТАТА ( lina gudkova )
У меня крыса жила. Спала со мной :eek: . Сплю, сквозь сон : кошка в ногах спит , думаю. Пошевилась я. Кошка по мне пошла. Палочками ножками тык тык по мне. Я :eek: какая блин кошка???? :D у меня нет кошки. Через свет в окне вижу крыса :eek: . Спрыгнула на пол, и спокойно пошла себе....Я в ту ночь больше не спала :D . Сидела со светом и оглядывалась
Не поняла, я думала, вы о питомце... У многих крысы спят с хозяевами, это очень здорово
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 мая 2020, 18:33
Сообщение №40 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Тата от 17 мая 2020, 18:31
ЦИТАТА ( Тата )
Почитайте новое законодательство о жестоком обращении с животными. Срок до 5 лет. А соседи Ваши небось всю лестницу объявлениями обклеии о пропаже питомца. Откуда в людях столько неоправданной жестокости?
:D

Приезжайте, вручу мышь вам. :4u:

Я поняла, я должна была мышь накормить, напоить, а потом вежливо попросить покинуть мою квартиру, так как сожительствовать рядом с мышью не намерена.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных