Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изловить мышь?!
Nata74 |
17 мая 2020, 17:44
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 17 мая 2020, 17:35ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) свечки из настоящего воска. блин, в шкафу восковая свеча лежит... Но на верхней полке, не думаю, что мышь туда может забраться, хотя фиг знает. ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Если полёвка, то зерно как раз. я на клеевую ловушку мучных сушеных червяков насыпала (хомяк их есть отказался  ) а если хомячий корм насыпать? зараза, притаилась в шкафу и не выходит. Эта зараза чем-то гремит в шкафу... Она меня до инфаркта доведет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 мая 2020, 17:44
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
а если хомячий корм насыпать? Да вполне, там же семечки. Кстати, у нас на даче зимой тоже мыши лезут, мы собираем наполнитель кошачий по осени, свёкры отвозят и в банках по всему дому расставляют - помогает, так что если не получится поймать, можно попробовать отпугнуть.
|
|
|
|
Nata74 |
17 мая 2020, 17:48
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 17 мая 2020, 17:44ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Кстати, у нас на даче зимой тоже мыши лезут, мы собираем наполнитель кошачий по осени, свёкры отвозят и в банках по всему дому расставляют - помогает, так что если не получится поймать, можно попробовать отпугнуть. на даче хорошо. Квартира закрыта. Дырок в стенах нет. Поэтому думаю, что отпугнуть не получится, только выловить.
|
|
|
|
Tellura |
17 мая 2020, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 407
Елизавета 04.09.17
ХОТИМ
 |
На работе мы ловили мышку на клеевую ловушку и на конфету. А вот дома! Живем в доме, я тогда только родила дочку, забралась к нам мышка и 9 ее мышат  . Поставили две механические ловушки, на сыр не шли, а вот на сало копченое да! всех переловили.
|
|
|
|
Дата |
17 мая 2020, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
У нас, несмотря на наличие 12 кошек, был полный дом мышей. Пешком среди бела дня разгуливали. Спасли ситуацию простейшие мышеловки, приманка - кусочек крекера. Десятками в день ловили, только и слышно было «шлёп-шлёп». Ультразвуковой отпугиватель, клеевые ловушки и отравы не помогли. Как и кошки, и коты…
У нас как-то домашняя мышь сбежала. Залезла в диван. Мы вытащили диван на середину комнаты и полночи ловили мышу. Поймали, накрыв сверху пластиковым контейнером.
|
|
|
|
Jolly Cat |
17 мая 2020, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ужас, обычно мышей отпугивает сам запах кошки. Когда началась эпопея с вирусом дочь со всей семьей уехали в коттедж включая двух кошек. Дом стоял запертый всю зиму и мыши там были. За две недели кошки переловили всех мышей. Возьмите нормальную кошку мышеловку
Котёнка девочку от мамы мышеловки, и будет вам счастье. Ищите в деревне. У сестры мужа в деревне кошка крысоловка, на ее котят ещё до рождения очередь стоит.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
17 мая 2020, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 17 мая 2020, 15:32ЦИТАТА ( Nata74 ) у знакомых есть коты, но они не мышеловы. Это, на сколько знаю, не обязательно. Мышь от одного вида и запаха кота уйдёт. К слову, наш кот мышелов. Несколько раз ловил. Думаете, сжирал? Как бы не так))) Он сперва этой мышью вдоволь наигрывался. Сначала убьёт, потом начинает играть. Я тогда минут 40 слушала скачки из коридора. Выходила смотреть: кот эту мышь вверх подкидывает наверно на метр, сам рядом с ней подпрыгивает на тот же метр. Потом гонит её, как мячик по коридору. Мяргнет, в пасть возьмёт, снова подкидывает. Потом ляжет так вальяжно рядом с этой мышью. Морда прямо с царственным выражением - вот, мол, я какой молодец. Наигравшись вдоволь, сожрёт эту несчастную мышь и на следующий день отрыгнёт ещё остатками её шерсти.))) А в том году он мне как-то мышь в подарок принёс и на постель положил.))) Ладно я не боюсь мышей, но приятного мало. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 17 мая 2020, 18:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
17 мая 2020, 18:26
|
сказочница
 |
Я ее поймала Как я и предположила, мышь ничего не найдя в шкафу, будет из него выбираться. Вот и вляпалась в клеевую ловушку. Я ее еще банкой сверху накрыла. Как я рада, не передать.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Тата |
17 мая 2020, 18:33
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 17 мая 2020, 14:54Почитайте новое законодательство о жестоком обращении с животными. Срок до 5 лет. А соседи Ваши небось всю лестницу объявлениями обклеии о пропаже питомца. Откуда в людях столько неоправданной жестокости? Ответ на сообщение lina gudkova от 17 мая 2020, 15:24ЦИТАТА ( lina gudkova ) У меня крыса жила. Спала со мной  . Сплю, сквозь сон : кошка в ногах спит , думаю. Пошевилась я. Кошка по мне пошла. Палочками ножками тык тык по мне. Я  какая блин кошка????  у меня нет кошки. Через свет в окне вижу крыса  . Спрыгнула на пол, и спокойно пошла себе....Я в ту ночь больше не спала  . Сидела со светом и оглядывалась Не поняла, я думала, вы о питомце... У многих крысы спят с хозяевами, это очень здорово
|
|
|
|
Nata74 |
17 мая 2020, 18:33
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Тата от 17 мая 2020, 18:31ЦИТАТА ( Тата ) Почитайте новое законодательство о жестоком обращении с животными. Срок до 5 лет. А соседи Ваши небось всю лестницу объявлениями обклеии о пропаже питомца. Откуда в людях столько неоправданной жестокости? Приезжайте, вручу мышь вам. Я поняла, я должна была мышь накормить, напоить, а потом вежливо попросить покинуть мою квартиру, так как сожительствовать рядом с мышью не намерена.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|