Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Теория перенаселения планеты
Irana |
19 мая 2020, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
мы упахались пока собрали бумажки. Остается только Вам посочувствовать. И что же, Вы даже не утрудились ознакомиться с программой курса и теми, кто будет его вести? Сами повелись на громкое имя?? А поучаете при этом других. то есть оно бесплатно вам, но преподаватели получают за это деньги. Изначально речь была о возможности найти образование, бесплатное именно для родителей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
19 мая 2020, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У вас это ещё осталось на уровне государственной поддержки как при СССР, то есть оно бесплатно вам, но преподаватели получают за это деньги. Это не государственная поддержка, это чаще фонды. У меня старшая, пока в СУНЦ не поступила, занималась при центре, созданном фондом Андрея Мельниченко, сейчас средняя уже 2 года занимается. Где здесь интерес фонда - я не знаю, но платного ничего не предлагают, техническое оснащение на недосягаемой высоте, лучшие преподаватели, олимпиадные школы и даже поддержка выпускников (стипендии на весь период обучения в ВУЗе).
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 мая 2020, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30584
 |
Остается только Вам посочувствовать. И что же, Вы даже не утрудились ознакомиться с программой курса и теми, кто будет его вести? Сами повелись на громкое имя?? Программу никто не оглашал. Вы когда подписываетесь на бесплатные курсы, вам оглашают программу? С параграфами, номерами задач и прочим? Что дали - то и берёте. А поучаете при этом других. Если бы я вас поучала, не имея опыта, было бы непоследовательно. Но я его именно имею, и именно знаю о чём говорю. Точно также я могу рассказать о частных занятиях, допустим, музыкой. Ни о чём. Это не музыкальная школа. Изначально речь была о возможности найти образование, бесплатное именно для родителей. Нашли. И? Ни о чём. Всё что я нахожу в сети бесплатно - отрывочно и бессистемно. Хорошо для дополнения своих наработок. Но не для "образования". Это не государственная поддержка, это чаще фонды. У меня старшая, пока в СУНЦ не поступила, занималась при центре, созданном фондом Андрея Мельниченко, сейчас средняя уже 2 года занимается. Где здесь интерес фонда - я не знаю, но платного ничего не предлагают, техническое оснащение на недосягаемой высоте, лучшие преподаватели, олимпиадные школы и даже поддержка выпускников (стипендии на весь период обучения в ВУЗе). Я не знаю кто такой Андрей Мельниченко. Но у меня есть серьёзные подозрения всякий раз когда говоря "фонд дал деньги". Это, как правило, преследование каких-то своих интересов теми, кто деньги даёт, и отмывание этих самых денег.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
19 мая 2020, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Это, как правило, преследование каких-то своих интересов теми, кто деньги даёт, и отмывание этих самых денег. для конечного пользователя какая разница?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 мая 2020, 20:02
|
*
 |
для конечного пользователя какая разница? Когда такие причины, то упор делается не на качество.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
19 мая 2020, 20:02
|
*
 |
Вы когда подписываетесь на бесплатные курсы, вам оглашают программу? Да. Если бы я вас поучала, не имея опыта, было бы непоследовательно. При этом Вы игнорируете наличие опыта у своих собеседников. На который они опираются. Но я его именно имею, и именно знаю о чём говорю. Так и я пишу о том, где имею опыт. Всё что я нахожу в сети бесплатно - отрывочно и бессистемно. Остается Вам только посочувствовать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
19 мая 2020, 20:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49096
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Я не знаю кто такой Андрей Мельниченко. Это как раз та категория, о которой вы не знаете, но судите платного ничего не предлагают, техническое оснащение на недосягаемой высоте, лучшие преподаватели, олимпиадные школы и даже поддержка выпускников (стипендии на весь период обучения в ВУЗе). Если вы не смогли найти достойных источников бесплатного образования, это не значит, что их нет. Просто в вашем личном, конкретном случае этого не случилось. Но масса людей этим вполне успешно пользуется. Но личный опыт, он конечно же самый близкий и понятный - в этом вас понять вполне возможно.
|
|
|
|
Черная пантера |
19 мая 2020, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Когда такие причины, то упор делается не на качество. Я понимаю, что Вы специалист во всех без исключения областях, но вот про конкретный центр, финансируемый конкретным фондом я могу говорить с полным знанием дела и уверенностью. Упор делается именно на качество. И дети там серьезно растут над собой. Для примера: все призеры и победители регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по профильным для центра предметам в крае - его воспитанники. В прошлом году эти же дети не могли похвастаться подобными успехами. Я не знаю, какие цели преследует конкретный олигарх, но я ему искренне признательна, что он не жалеет средств на качественное образование чужих детей.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 мая 2020, 20:13
|
*
 |
Да. Приведите пример распорядка курса, с точным описанием классной работы и домашней работы. Курс по астрономии? Отлично. Хочу видеть нечто навроде: Неделя 1: занятие 1: Тема Классная работа:ххх Домашняя работа:ууу Неделя 1: занятие 2: Тема Классная работа:ххх Домашняя работа:ууу Неделя 2: занятие 1: итд. При этом Вы игнорируете наличие опыта у своих собеседников. На который они опираются. Пример вашего опыта, конкретно обрисованного выше? Так и я пишу о том, где имею опыт. Конкретика? Уже дважды спросила выше. Остается Вам только посочувствовать. ЗНаете, сейчас каждая кухарка мнит себя не только управленцем государства, а и опытным педагогом, учёным, математиком, физиком, программистом, биологом, вирусологом, сексопатологом. Нахватавшись там и сям каких то выдержек, послушав немножко тут и немножко там, придя на форум и, потрясая ссылками на каких-то умников с ютьюба, начинают вести речи о том, что: астрономию можно выучить, не учась в университете, достаточно пары бесплатных лекций, лечить можно и без медобразования (и вообще - все врачи продажны! они специально не хотят чтобы мы маски носили - ведь им не хватит! - это, есличё, реальная реплика из темы про ковид), программист - это специалист по макрос в Экселе, привёл кучку графиков - усё! спец по вирусологии тоже готов. И чего там биологи какие то не понимают?! Вот послушали бы подкастик с ютьюба - сразу бы и образовались. Да что там говорить, когда источник новостей и "достоверной" информации - это фейсбук! Ведь все свободные, независимые и незашоренные вещают именно оттуда. Так что да, после всего этого онлайн бесплатные классы курсеры покажутся просто откровением. А на самом деле - ничем.
|
|
|
|
Irana |
19 мая 2020, 20:17
|
*
 |
ЗНаете, сейчас каждая кухарка мнит себя не только управленцем государства, а и опытным педагогом, учёным, математиком, физиком, программистом, биологом, вирусологом, сексопатологом. Вы сейчас о себе или на личности перейти пытаетесь? Вы знаете мое образование, опыт работы, сферу профессиональной деятельности? Или так, обобщаете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|