Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Святые девяностые.
Таликошка |
23 мая 2020, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Irana, так я ж не говорю, что не знаю, кто это такой  Я говорю только, что рассказов не читала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
23 мая 2020, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Я говорю только, что рассказов не читала. Рассказы про него в школе проходили: "Общество чистых тарелок" , "Ленин и печник" - это все в школьной программе было. Да и его труды в школе изучали. Мне просто странно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
23 мая 2020, 18:57
|
*
 |
Рассказы про него в школе проходили: "Общество чистых тарелок" О, это помню. В садике читала воспитательница. "Ленин и печник", в-нулевых, не рассказ, а во-первых, там главгерой уже ни разу не Володя, а вполне себе Владимир Ильич. А вообще-то я довольно многого не читала из того, что проходили в школе  Так себе программа-то была, если честно
|
|
|
|
Irana |
23 мая 2020, 19:00
|
*
 |
"Ленин и печник", в-нулевых, не рассказ, Литературное произведение про Владимира Ильича Ленина. Из Википедии правда: ЦИТАТА «Рассказы о Ленине» — сборник коротких рассказов Михаила Зощенко 1940 года для детей дошкольного возраста, в которых описываются различные факты из жизни Ленина, призванные в доступной форме раскрыть маленькому читателю положительные черты вождя мирового пролетариата. В советское время рассказы были включены в списки обязательного чтения для младших школьников, причём авторство Зощенко не акцентировалось. Это изучалось буквально везде. И в садике и в школе. В садике про Вовочку, в школе про юношу и уже самого товарища Ленина. Так себе программа-то была, если честно Это да.....
|
|
|
|
Irana |
23 мая 2020, 19:09
|
*
 |
А вообще, для меня они - да, святые. Я старших родила в 90-е.
|
|
|
|
осенью-лето |
23 мая 2020, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
я родилась в 1990 как раз, очень смутно помню эти года, еще бы но есть моменты: покупка шоколадки в обертке с иностранным названием, помню расплакалась от радости страх темноты и часов, мама меня оставляла дома одну и работала по ночам улиток во дворе собирали, помню, а еще бутылки тоже собирали и на мелочь жвачку покупали, везде одни с подружкой болтались, помню еще мужика в кустах в парке, звал посмотреть  нормальное детство было, без мрака, но по фону - чувствовалось - выживание. так что это точно не святые годы ни для меня, ни для мамы моей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
23 мая 2020, 19:23
|
*
 |
Это изучалось буквально везде. Да я ж не спорю. Ясен пень, изучалось. Просто вопрос стоял - читали ли? Вот я не читала. В садике я "Геометрию для малышей читала". Вот такая у мене была
|
|
|
|
Лялина мама |
23 мая 2020, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 383
дочка 2007
 |
думаю к 90-м точно исчезли. Милые книжки. Исчезли в 91м. Осенью, после отпуска, методист велела "Ленинские уголки" в группах убрать. В каждой группе на самом видном месте висел портрет Ленина, под ним на полочке или столике - книжки про Ленина.... Видимо Вы там с этой литературой и познакомились.... После 91го даже на занятиях про Ленина не рассказывали. Хотя в программе этот раздел оставался до второй половины 90х.... Пока "Истоки" не ввели...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
23 мая 2020, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Таликошка, Нвм только Ленина положили  и Колобка, потом из дома что-то таскала еще. А так, я только в 98 со школой распрощалась)). Понятно, что у всех свое ощущение осталось. У меня, не знаю, какое-то безнадзорное совершенно детство получилось)). Нет, понятно, что по-любому оно радостное и.т.п., но вот настолько кругом был кавардак. Нет, мы не голодали, скажем так: крайне однообразно питались, преимущественно тем, что посадили в деревне или на окраине города (там сейчас микрорайон), а однажды у нас урожай выкопали  . Родители пахали на работе, мы были полностью предоставлены сами себе. А кругом было как-то страшно и народ озлобившийся. А уж подростковый возраст - тушите свет)). У моих старших коллег, которые были уже на тот момент с детьми - осталось чувство ужаса. Мне нулевые больше понравились, тоже была уже студенткой и подрабатывала.
|
|
|
|
ЯМышка |
23 мая 2020, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Да и его труды в школе изучали. Мне просто странно. Это уже застали не все. Я когда в 8 классе была, уже не принимали в комсомол. Уже и в пионеры, наверное, с того года не принимали, как раз в конце 8 класса перестали галстуки пионерские носить, можно стало одеваться как угодно в школу. Как раз в 90г
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|