Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сколько стоит завести ребенка в России?
Ariel |
27 мая 2020, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Ой, нет. Я младшего никогда сама не стригла. Угрозы машинкой для него сейчас это
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
27 мая 2020, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7810
 |
Самые большие траты на детей (если брать средние затраты за год, полгода) были до их рождения. После родов - обходятся дешевле…
|
|
|
|
Sherry-Ann |
27 мая 2020, 16:40
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Нам никто ни разу ни одной тряпочки или игрушки не отдал и не подарил Надо просто иметь особый склад характера и нужный круг общения. Мне отдавали вещь, очень много на мелких, но я тогда сама много покупала, полегче с деньгами было. Потом потом практически иссяк, хотя теперь я как раз спокойнее отношусь. Раньше хотелось все новое((( У меня подруга нарожала кучу детишек подряд. Брала все, что отдавали. А поскольку все кругом знали, что она многодетная и со скромным досттком, то ей отдавали так много, что она уже стала выбирать. В итоге мне кажется, первый раз она купила вещи старшему ребенку лет в 6-7. До этого периода все вещи были из отданных или подаренных. Ну как-то она зашла и купила несколько пар трусов в магазине ширпотреба. Дети все у нее на ГВ, прикорм из того, что все едят. В платные кружки и садик дети не ходили. При этом они получали пособия, молочную кухню и мелкие няшки. Удвительно, но при таком разумном подходе сэекономленные деньги уходили не на пользу, хотя пороков (алкоголь, наркотики, шопоголизм) за ними не водилось. Такое отношение не каждому подойдет, конечно, но я своими глазами убедилась, что контактному (в социальном плане) человеку дети могут до определенного периода обходиться недорого. У меня у самой расходы возросли со школой старшего. Тут и платные кружки, и книги/канцелярка, и экскурсии, и одежда нужна дороже/качественнее. Сидя на карантине,я поняла насколько много уходило денег не все это(((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
27 мая 2020, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
сын '13
сын '15
сын '20
 |
а вы в России? или такое мнение обусловлено небольшим возрастом детей? вообще, чем старше ребенок. тем больше на на него расходы. Каждому комп, всякие прибамбасы нужны типа наушников, про одежку вообще молчу. Особенно в периоды бурного роста. Ну и репетиторы, всякие допы, поездки на рок-концерты и постановки тоже добавляют. Никакими пособиями не обойдешься. Их разве только на кроватки-коляски и хватит. Я про выплаты к ипотеке. Мат капитал нам помог первую ипотеку закрыть, а теперь еще и за третьего ребенка помощь. Отредактировано: Скучающая домохозяйка в 27 мая 2020, 17:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 мая 2020, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38101
2007
2009
2013
2015
 |
Ой, нет. Я младшего никогда сама не стригла. Угрозы машинкой для него сейчас это  Ну, как я стригу...да, это страшная угроза.
|
|
|
|
Астер |
27 мая 2020, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я про выплаты к ипотеке. Мат капитал нам помог первую ипотеку закрыть, а теперь еще и за третьего ребенка помощь. кстати да. Выплаты же еще. Мы с первым ребенком успели заскочить в региональные выплаты молодой семье на компенсацию первоначального взноса, пока платили ипотеку - получили маткап. Закрыли треть стоимости частного дома с участком, поди плохо
|
|
|
|
Мотобелка |
27 мая 2020, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4324
Дочка 23.02.2009-23.02.2009
Дочка 10.11. 2014
Сын 19.07 2021
Дочка 05.06.2023
 |
По названию темы подумала, что речь о "покупке" ребёнка, как щенка или котенка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
27 мая 2020, 18:32
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4896
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У меня двое подростков (12 и 15). Расходы уменьшились значительно по сравнению с тем, когда они были маленькие. Самыит большими расходами у меня были детские сады, продленки, лагеря, короче все, что касается присмотра за детьми. Еще и специалисты для нездорового ребенка. Как только все это закончилось (в связи с подрастанием детей), жить стало намного проще. Кружки и занятия тоже много денег берут из бюджета, но это гораздо меньшие суммы и к тому же optional, в том смысле, что если вдруг в семье не будет денег, то на них можно не подписываться. На детские шмотки я сейчас трачу не больше, чем когда дети маленькие были. Вещи на взрослых дороже, но их и не надо покупать в несметном количестве, как это было раньше. Дети больше не возюкаются в грязи и песке, не рисуют пальчиковыми красками, не протирают колени и попы в брюках на горках, попадают ложкой в рот с первого раза  и прочее прочее. И не вырастают за сезон на 2 размера. Расходов на детских парикмахеров у меня почти нет. В нашей семье у парикмахера стригусь регулярно только я. Сын может раз в год, если я очень занята и не могу постричь сама. Дочь ни разу не была вообще, у нее длинные волосы, и она очень болезненно относится к вопросу укорачивания своих волос. Я время от времени ей кончики подстригаю. Средства уходовые покупаю двоим, для кожи и волос, у сын еще для бритья, но это не с ума сойти какие деньги. По сравнению с детскими садами это копейки.
|
|
|
|
PIA |
27 мая 2020, 18:38
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4896
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Самые большие траты на детей (если брать средние затраты за год, полгода) были до их рождения. После родов - обходятся дешевле… А какие траты до рождения?
|
|
|
|
Mommy_Ya |
4 июн 2020, 19:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
был бы ребенок, а жизнь сама даст шанс или подскажет его вырастить - человеку дается ровно столько испытаний, сколько он сможет вынести..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|