Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))
Наташа Р |
2 июн 2020, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Хотя, вот наш класс не историки, физмат класс. Но по истории у них суперский молодой учитель, мужчина. И весь класс с удовольствием учит историю. Не на уровне всеросса, конечно, но и не полный ноль, как по остальным не профильным предметам. Во всяком случае без отторжения. Выходит, дело не в профиле, а в учителях? То есть вопрос, почему в школе держат так много слабых учителей и вынуждены ставить их на непрофильные предметы, потому, что кого-то же надо ставить и учителей этих куда-то девать? Учителя очень трудно уволить, если он не скачет голым по классу и не материт детей на камеру, а просто не умеет объяснять? Раньше говорили, мол, не возможно уволить, ему не найдешь замену. Но сейчас же учителям в Москве хорошо платят, неужели не стоит очередь желающих на замену? Или среди них очень мало хороших специалистов? И отдельно - в том же МГУ тоже есть откровенно слабые преподаватели. Иногда потому, что возраст уже такой, что человек плохо осознает происходящее вокруг. Или просто не дано педагогического таланта... Но их не увольняют. А ставят на не профильные предметы. БЖД, историю у не историков и тп.  Вот тоже, убрали бы тогда эти предметы вовсе из учебного плана, если они считаются лишними. Чем тратить время на ерунду под видом не профильного предмета... Отредактировано: Наташа Р в 2 июн 2020, 17:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
2 июн 2020, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 2 июн 2020, 16:24ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) да, 8 был полегче. сейчас не очень переживаю, Аня на год младше одноклассников, да и я научилась с ее взбрыками справляться хоть немного. Очень надеюсь, что 7 переживем спокойно. У нас в одном классе дети с разных программ 1-4 и 1-3.Кто то даже в 5,5 шел, кто-то в 7,5. Так что взбрыки у всех на разные года приходятся.У тех что помладше начинаются позже 7 и 8 Ответ на сообщение Наташа Р от 2 июн 2020, 16:59ЦИТАТА ( Наташа Р ) Выходит, дело не в профиле, а в учителях?  У моего физика не профильный,но любима.Педагог сильный и заинтересованный. ОГЭ будет сдавать физику.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
2 июн 2020, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
алгебры и геометрии еще не было.  ну как не было? просто математика разделяется на два отдельных предмета а моя сегодня отожгла  у соседей ремонт, я встала в 8.45, села работать, смотрю, дверь в комнату деточки закрыта, думаю, ну пусть поспит. И тут в 11 часов мне пишет ее учитель английского - деточка явилась в 10 на урок и "щедро согласилась на этой неделе по часу в день заниматься" (С). Я сделала
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
2 июн 2020, 17:37
|
*
 |
У тех что помладше начинаются позже 7 и 8 и тут не знаешь, что хуже/лучше Лох серебристый, я, если честно, не понимаю, почему вас пугает матвертикаль. если у ребенка нормальная база, то пахать там не нужно. а часов математики да, побольше Насчет деления на профили - если брать общеобразовательные классы отдельных сильных школ - так надо понимать, что их база - это не база 99% остальных школ  и как раз математику нагонять сложнее всего, ибо разница в часах все копится и копится, а базовый уровень на отлично - это максимум 70 баллов ЕГЭ профиль. А профильную математику сейчас хотят везде (кроме юристов, историков, филологов, и, не знаю, что там у медиков) А уж инженерные и физические направления - ну там нельзя развиваться без опережающего зачастую знания математики.
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 июн 2020, 17:48
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 2 июн 2020, 17:31ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ну как не было? просто математика разделяется на два отдельных предмета ИМХО, подход совершенно разный. Сейчас мой понятия не имеет о доказательстве теорем, решении геометрических задач. Общее впечатление есть, но оно далеко от реальности. И алгебра все-таки не деление и умножение. Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 2 июн 2020, 17:37ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Лох серебристый, я, если честно, не понимаю, почему вас пугает матвертикаль. если у ребенка нормальная база, то пахать там не нужно. а часов математики да, побольше Побольше, чем где?  Я нигде не могу найти, чем именно мат.вертикаль отличается от информационно-математического класса. И искренне не понимаю, стоит ли менять шило на мыло, коллектив и учителей в подростковом возрасте. В мат.вертикаль добавляется вроде бы еще олимпиадная физика (не факт, что у моего пойдет), но не знаю, что там с информатикой. Я не могу сделать выбор, если не хватает данных.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
2 июн 2020, 17:57
|
*
 |
Побольше, чем где? побольше, чем в базе. я не знаю учебный план вашего класса (каким он будет в 7), но у нас вторая половина класса имеет 5 часов в неделю (3 алгебры и 2 геометрии) против наших 8 (4 алгебры, 3 геометрии и 1 статистики), не считая кружка. Я больше к тому, что вы про "пахать" пишете, вот я и удивляюсь, где там пахота Общее впечатление есть, но оно далеко от реальности. И алгебра все-таки не деление и умножение.  ну так от алгебры и геометрии не скрыться в любом профиле (и даже без него) И алгебра все-таки не деление и умножение.  сейчас уравнения с 1го класса дети решают, ну это так, навскидку
|
|
|
|
Леший |
2 июн 2020, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1629
09.05.06
 |
Лох серебристый, немного не так у нас по матвертикали. это углубленное изучение именно математики. сейчас попробую разбивку выложить. Елки, как картинку вставить? соответсвенно в инж.тех - только мат.вертикаль, поэтому там единое число часов математики а вот дальше хитро: у тех кто биохим/биофиз - те у кого 5 часов мат. - это матвертикаль, но без информатики (!!! твою дивизию!), а у кого 4 - обычная математика. Что хочу лично я: - 1 биология, -1 химия, +1 общество +1 информатика. Будут требуемые 33 часа и 2 французских тогда на доп. Но так низзя. Поэтому все мои хотелки в + пойдут на доп. при том что наши по биологии и так идут на класс старше. Они в 7 учились по 8. Отредактировано: Леший в 2 июн 2020, 18:03 Присоединённые изображения
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
2 июн 2020, 18:06
|
*
 |
Леший, у вас инженерно- технический? хорошая раскладка
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 июн 2020, 18:09
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 2 июн 2020, 17:57ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) побольше, чем в базе. я не знаю учебный план вашего класса (каким он будет в 7), но у нас вторая половина класса имеет 5 часов в неделю (3 алгебры и 2 геометрии) против наших 8 (4 алгебры, 3 геометрии и 1 статистики), не считая кружка. ВОт и я не знаю учебный план нашего класса в 7 классе. И найти его на сайте школы не могу  Пока у нас кроме математики еще 3 часа олимпиадной (2 в расписании и 1 обязательный кружок) ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ну так от алгебры и геометрии не скрыться в любом профиле (и даже без него) Я догадываюсь  Вопрос в том, какие учебники будут брать в профиле и в нашем классе, кто будет вести и т.д. и т.п. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) сейчас уравнения с 1го класса дети решают, ну это так, навскидку И это знание тоже не прошло мимо меня
|
|
|
|
Лох серебристый |
2 июн 2020, 18:14
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Леший от 2 июн 2020, 18:02ЦИТАТА ( Леший ) соответсвенно в инж.тех - только мат.вертикаль, поэтому там единое число часов математики а вот дальше хитро: у тех кто биохим/биофиз - те у кого 5 часов мат. - это матвертикаль, но без информатики (!!! твою дивизию!), а у кого 4 - обычная математика. СПасибо большое! К сожалению, не могу найти подобную таблицу на сайте нашей школы  То есть у меня есть подозрения, что у нас останется углубленная информатика, а в мат.вертикали будет углубленная физика. Не факт, что это лучше  То есть, повторюсь, невозможно принять решение при отсутствии данных.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|