Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))

Аййя
post 3 июн 2020, 17:23
Сообщение №311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Зять сказал: я бы умер, если б это сделал.
ну, если зять - гуманитарий, то возможно.
Муж в легоцентре не занимался, подозреваю, что до рождения сына, лего даже в глаза не видел, но собирать умеет. говорит, что весьма интересно.
Сын собирал, в легоцентре занимался.
Он вообще все конструкторы любил и много и легко их собирал (им в основном и игрался в детстве). Но мелкая моторика, на мой взгляд, у него все равно неважнецкая :HET:

Отредактировано: Аййя в 3 июн 2020, 17:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 июн 2020, 17:25
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Н.Б., Темыч первый Лего техникс на р/у получил в подарок на 6 лет. Не 4 тысячи деталей, конечно, около 1000, но 9+ маркировка. За вечер полностью самостоятельно собрал вездеход. Потом, наигравшись, разобрал и применил моторчик при сборке танка "из того, что было".

:beer: я бы ещё поняла, если бы про 6-летнего ребенка похвастались, что Лего по инструкции собрать смог :D
И какое отношение имеет изобретательский кружок к сборке этого экскаватора?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 17:25
Сообщение №313 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 3 июн 2020, 17:20
ЦИТАТА ( Н.Б. )
Лох серебристый, ладно. Еще раз прокомментирую.
:worthy: :worthy: :worthy: снизошли!
ЦИТАТА ( Н.Б. )
Вам не надоело кривляться?
А каким образом Вы мою мимику наблюдаете? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 3 июн 2020, 17:26
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
а книжки? у нас с пандемией толик перешел на задачники по шахматам

Можно ссылку на книжки :shuffle: Мой только в декабре начал заниматься, еще не прониклись до уровня покупки задачников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
drdoom70
post 3 июн 2020, 17:26
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Может кому то пригодится:
На нижеперечисленных сайтах можно посмотреть или прослушать:
interneturok.ru роки практически по всем дисциплинам для школьников. Некоторые уроки ведут учителя-победители конкурсов "Учитель года".
univertv.ru . лекции по истории, информатике, литературе, биологии и т.д.
askup.ru бесплатная помощь в решении любых задач по физике и математике. Нужна регистрация ВКонтакте.
аудиохрестоматия.рф. произведения из мировой классики читают мастера сцены
skillopedia.ru. информатика
http://www.bbc.co.uk/russian/exr.shtmlанглийский язык с Ритой Беловой Ее передачи помогли мне в свое время "сломать лед" молчания - после них я начала говорить и что важнее, понимать англоговорящих людей.
cambridge.org аудиоуроки по англ. языку, Кэмбридж. университет.
http://www.starfall.com бесплатная программа, специально созданная для обучения детей англ. языку
http://www.oxfordowl.co.uk/Teacher аудиокниги с картинками для детей на английском
http://webgerman.com/germlinks/немецкий язык.
http://www.le-francais.ru/ Самоучитель французского языка онлайн
http://shahins.ru/ - Самоучитель турецкого языка
livemocha.com - представлено множество языков, в том числе такие редкие, как латвийский, сербский или язык урду. Есть возможность на только делать упражнения, но и общаться с носителями.
OnlineFreeSpanish.com - самоучитель испанского языка

Для владеющих англ. языком:
Сайт http://www.khanacademy.org/ называют революцией в образовании. Цель данного сайта - дать первоклассное образование бесплатно. На нем собраны тысячи видео уроков по всевозможным предметам: от арифметики и алгебры, до истории, физики, химии, экономики, финансам.
http://www.openculture.com/ бесплатные онлайн уроки по физике, химии, литературе, биологии от самых передовых университетов. А также уроки по изучению более чем 40 иностранных языков, в т.ч. китайского.
coursera онлайн курсы по математике, медицине, биологии, гуманитарным наукам, информатике читают профессора различных университетов, для проверки знаний предлагаются упражнения, а по окончании курсов - сертификат.
edx udacity canvas - тоже онлайн курсы, почти аналогичны coursera.org
http://www.extension.harvard.edu/open-learning-initiative - несколько бесплатных лекций от профессоров Гарвардского университета.
Университет Беркли - аудио и видео лекции, все для бесплатного обучения.
academicearth.org. - бесплатные уроки по различным дисциплинам от профессоров самых известных университетов.

Хорошие ресурсы по изучению английского:
members.englishtown.com
lingualeo.ru
inglishlearner.ru есть бесплатный раздел с клипами-фильмами на английском с заданиями и словарем.
Математика и немного остального с 1 по 7 классы:
uchit.rastu.ru
matematika-na.ru
Виртуальные эксперименты по физике, химии, биологии, экологии и другим предметам
virtulab.net
Издательство "Просвещение", много ссылок на интернет-ресурсы, методическая помощь:
prosv.ru.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 июн 2020, 17:28
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
А при отсутствии дома альбомов с репродукциями, книг и образованных родителей, не спасут ни карточки, ни перышки, ни оборачивание в шелк и бархат

смешно.
Мама, не интересующаяся репродукциями и необразованная, не будет заниматься карточками, например, по истории искусства. Ей вообще будет тема РР неинтересна.
А которая будет - она и сама заинтересуется этой темой, ибо иначе невозможно вытянуть методику.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 17:33
Сообщение №317 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Астер от 3 июн 2020, 17:20
ЦИТАТА ( Астер )
ато десятки и сотни и тысячи становятся чемпионами региона, города, мастерами спорта, получают незабываемый опыт соревнований, преодоления, красоты работы с телом. И это имхо в миллион раз важнее, чем стать чемпионом, и в миллион раз круче и приятнее, чем просто уметь переставлять коньки по льду, не падая в течение 40 минут урока физры в институте.
И? Мой тоже проф.спортом занимается, не вижу в этом особого героизма :???: пришел в спорт ради здоровья, есть скромные успехи, но спорт не самоцель, особой гордости и радости от владения телом не испытывает. :shuffle: Более того, у него в классе мальчишки, которые просто во дворе мяч гоняют, превосходят моего по некоторым показателям :shuffle: Не потому, что мой плох. Просто если есть данные, то они развиваются и в естественной среде.
ЦИТАТА ( Астер )
есть сферы типа иняза, где мне уже не нагнать никогда, хоть я убейся. Я по своим детям это вижу, со мной или с мужем - их уровень развития рядом не валялся в те же годы. Они гораздо образованнее, интереснее и более творческие, чем мы.
Ну, я тоже никого не догоню в сфере самолетостроения :shuffle: Впихнуть все и сразу никому не удается. Как говорит один великий психолог, академик РАН, в стакан входит ровно столько воды, сколько входит в стакан. :shuffle: Больше не нальете, лишнее будет выливаться. Обучение и развитие имеет свой предел. И да, я в возрасте своего ребенка была более энциклопедически образованной :tomato: по той простой причине, что много читала, воспитывалась в среде образованных людей, имела папу кандидата наук.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 июн 2020, 17:36
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Можно ссылку на книжки Мой только в декабре начал заниматься, еще не прониклись до уровня покупки задачников.
мы с сентября
смотри
вот это 2 книги
одна совсем нулевка. вторая "стратегии"
https://www.labirint.ru/books/534048/
их он просто читает и цитирует и увсякие "гадости" говорит когда обыгрывает брата=))

https://www.labirint.ru/books/473841/
вот это мы купили без 1 года, только 2 год-но нормально зашло
на 25 мая подарила
пока за уши не оттащить
а до этого были еще 2 небольшие тетрадочки -тонкие-тонкие их ему подарили после турнира -как приз
где искать даже не знаю..я в его тетрадки-книжки лезть боюсь=))
как свалиться все

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 3 июн 2020, 17:37
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Астер от 3 июн 2020, 17:20
ЦИТАТА ( Астер )
Я начитанная самоучка, и все мои подруги, с которыми были хоть минимальные занятия в детстве и у которых хорошие школы были, превосходят мой кругозор
вот кстати. Моя дочь абсолютно свободно владеет английским, но заниматься серьезно, с репетитором, начала только в 10 кл.. И по первой специальности она - учит. английского. Но сама говорит об однокурснице: Анька училась с 1 класса в спец. школе, она знает язык лучше меня.
ЦИТАТА ( Астер )
Я по своим детям это вижу, со мной или с мужем - их уровень развития рядом не валялся в те же годы. Они гораздо образованнее, интереснее и более творческие, чем мы.
Да, правда. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 17:38
Сообщение №320 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Астер от 3 июн 2020, 17:28
ЦИТАТА ( Астер )
Мама, не интересующаяся репродукциями и необразованная, не будет заниматься карточками, например, по истории искусства. Ей вообще будет тема РР неинтересна.
А которая будет - она и сама заинтересуется этой темой, ибо иначе невозможно вытянуть методику.
Я о другом. Если мама интересуется искусством, ей не нужны карточки. Ребенок будет сам рассматривать репродукции, потому что растет в этой среде.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 11:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных