Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Майский тигренок |
17 сен 2023, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Svetok, вы излишне драматизируете. Ребенок может вообще не видеть никакие рейтинги. В нашей семье это чисто мой интерес. Дети не заморачиваются. У четвероклашки пока нет даже соответствующего приложения на смартфоне. Аккаунт на моем компе.
Рейтинги постоянно меняются, да, нужно стараться. А если у ребенка медицинские проблемы, то есть цпмпк для этого и особые критерии оценивания. Знаю таких, которым за диктант с 7 ошибками ставят 4.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
17 сен 2023, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Майский тигренок, как учитель совершенно не поддерживаю в школах рейтингов успеваемости учебы. есть те кто отлично понимают, те кто не очень. То же самое, и с физкультурой, почему спортсмен получает 5-ку, а ребенок, который не занимается спортом 3-ку, хотя этот ребенок приложил не меньше усилий, чем спортсмен. Индивидуальный подход все же должен быть, а не всех под одну гребенку-уравниловку. да и что дает оценка, точного понимания у родителя нет, где есть проблема. Я сторонник совестного оценивания к примеру
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
18 сен 2023, 20:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Теперь на поднятие флага все классы будут выходить каждую неделю, и требуется парадная форма. Сообщили вечером воскресенья. Могли бы еще попозже, да. Сарафан не стиран был - я рассчитывала надеть повседневное платье. Выкатила претензию учителю, так как не понимаю, для чего парадная форма, если все все равно стоят в верхней одежде. Она тут же заднюю включила - типа, если не расстегивать куртку, то белое необязательно. Какой дурак ее расстегивать будет? Зачем? И вообще я зря что ли платья покупала? Будет носить. Пошли бы они в пень. Парадную форму надевать будет, когда мероприятие в помещении. А поднятие флага переживет.
|
|
|
|
Мать погодок |
18 сен 2023, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1152
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
У нашей третьеклассницы - праздник. Постоянная учительница, все уроки по расписанию!!! С начала сентября был ужас. Ни одного урока не провели по расписанию, учительница уволилась экстренно, вот и были сплошные замены.
24 собрание (сама пойду - сама узнаю) явно ж последний раз без малыша, но дочь спрашиваю как такой первый день (тем более она неделю прибаливала, дома сидела). Дочь говорит, "Ничё... к доске только не вызывали... вообще никого..." - она без этого не может. Домашку задали в коем то веке одну и нормальную (по расписанию), а не в трёх экземплярах фиг пойми какую.
На сайте про новую учительницу нет ничё. В чате низкие поклоны за появление.
Даник в садик пошёл, но там своя атмосфера. Надеюсь -приживётся.
|
|
|
|
Smurfik |
19 сен 2023, 18:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Постоянная учительница, все уроки по расписанию!!! как же это хорошо!! отличные новости! Даник в садик пошёл, но там своя атмосфера. Надеюсь -приживётся. все хорошо будет. Наша пошла в среднюю группу, хотя я все таки думаю что ей бы хорошо еще в ясельках, хоть и развитие "впереди планеты всей", но мне кажется маленькая она, в группе 3-4 летки, а моей и 3 нет еще. Сегодня ездили они в зоопарк, не представляю как она это выдержала, и как выдержали ее  .
|
|
|
|
Маевка |
19 сен 2023, 20:22
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас нашли учителя английского. Был первый урок. Купили рабочие тетради и тут же сбор на тетради для записи слов. Ну вот почему все в начале года не сделать было?
|
|
|
|
Cypeпка |
19 сен 2023, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
почему все в начале года не сделать было? Потому что у каждого учителя - свои требования к тому, что должны иметь ученики. Какие рабочие тетради, какие тетради для записи слов, и нужны ли они вообще... и так далее. У нас, если учитель по предмету (любому) менялся, тоже ничего известно не было. "Учитель придёт - всё сам скажет".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
20 сен 2023, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
На РОВ была тема про Зою Космодемьянскую. Я не особо глубоко в теме про Зою. Знаю, что девочку с трудом опознали, что было несколько претенденток на роль матери, ТК она действовала под никнеймом. На дом задали про героев ВОВ в семье. Так как на пн задали, то успеем проговорить про ошибочные решения руководства, про ошибочную тактику выжженной земли, про мужество подростков и про отсутствие совести у кураторов. И, конечно же про героев ВОВ в нашей семье
|
|
|
|
Тать*** |
20 сен 2023, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
На дом задали про героев ВОВ в семье. Так как на пн задали, то успеем проговорить про ошибочные решения руководства, про ошибочную тактику выжженной земли, про мужество подростков и про отсутствие совести у кураторов. И, конечно же про героев ВОВ в нашей семье именно так ведет себя обычно и учитель и родитель не отрицая подвига , но разбирая ошибки а вот если человек в погонах -он выполняет приказ, даже если считает что это не верно в армии с приказом не спорят, возможно снизу не видно общей картины ошибки и не компетентность при этом никто не отменял как никому не запрещено подавать рапорт но если приказ есть -он выполняется это основа армии, в ней демократии нет Я не особо глубоко в теме про Зою. у нее еще брат был герой ссср погиб у нас здесь в 19 лет на излете войны, когда Кенигсберг уже пал и добивали отдельные укрепрайоны
|
|
|
|
Wisteria |
20 сен 2023, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 20 сен 2023, 11:54ЦИТАТА ( Тать*** ) вот если человек в погонах Они вроде без погон были. Или все таки в погонах?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|