Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Smurfik |
26 сен 2023, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Маевка, поверьте мне, и дети без логопедии не понимают. Даже "речевики" очень и очень разные полностью согласна, у меня больше половины 1 класса разные речевики, в обычном классе по обычной программе. Но один ученик-бальзам на мою душу. У ребенка обалденная слуховая память. за 1 раз повторения четверостишье смог его рассказать через 5 дней.  это четверостишье было только у меня и на дом его не задавала учить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
26 сен 2023, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У ребенка обалденная слуховая память. за 1 раз повторения четверостишье смог его рассказать через 5 дней. это четверостишье было только у меня и на дом его не задавала учить. А вот теперь представьте себе, что у такого ребенка может быть нулевой структурный анализ... Ибо вся его речь - это, по сути, заученные шаблоны. Просто за счёт вот такой шикарной памяти у него этих шаблонов заученных - на любую ситуацию. И он не строит предложения, в принципе не строит и строить их не умеет от слова совсем, ибо на любую надобность чего-то сказать он мгновенно подбирает готовый шаблон... И этого ребёнка очень трудно (иногда практически невозможно) научить именно строить предложение, "собирать" его из отдельных слов, ибо его мозг не понимает абсолютно, зачем ему это надо-то... Ну и "разбирать" предложение на слова он тожп не может, у него само понятие "слово" отсутствует, ибо его шаблоны - это нечто единое-неделимое... И никакие опорные слова он не найдёт по определению. И никакие подлежащие-сказуемые - тоже...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Meles |
8 окт 2023, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ура! Каникулы! Дожили...... Хотя это скорее ощущения дочки. Я почти весь сентябрь была в командировке и Оля сама "ботанила". Я иногда с английским помогала, а так, была в полной свободе от уроков. В принципе, дочка справилась со всем кроме математики - тут что-то "подсъехала" благодаря математическим диктантам, хотя вот и последнюю контрошу тоже не очень написала Писали они еще в школе 2 олимпиады - русский и математика. Результатов пока нет. На каникулах планирует дочка походить на кружки и поспать На каникулах задали выучить стих на конкурс чтецов - дочь хочет найти стих про конкурс стихов - о том, что будет только один победитель и куча расстроенных детей  , т.к. не очень она любит такие мероприятия, да и я тоже не люблю их в виде такой обязаловки.
|
|
|
|
Маевка |
8 окт 2023, 19:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Тоня у нас английский полюбила. Говорит, что любимый урок. Но читать их по глобальному чтению учат. По буквам ещё не добрались. И слово спасибо никак не запомнит.
|
|
|
|
Мать погодок |
12 ноя 2023, 01:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1152
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Наконец-то добралась написать про всех старшеньких. Папа (в смысле муж) у нас перестраховщих. А именно с середины октября у нас все дети учатся онлайн. Вот такой уход на семейное обрпзование. Что папу толкнуло - возможный переезд из Москвы (теперь уже точный, но отложеный во времени). Мои всё-таки внезапные роды (мы малыша ещё неделю как ждать должны, а ему с утра месяц будет). Все малышковые хлопоты первого года и состояние малыша (тут намного лучше всё).
Я была ПРОТИВ Я и сейчас против. Учёбу в таком случае отдала на откуп мужу. Прошёл почти месяц.
Дочь (3 класс). Ситуация та же, что и при посещении школы. Всё безупречно. Это с отчётной, так сказать стороны. С моральной стороны ей очень НЕ нравится, что по не основным предметам нужны презентации, в основных предметах не нравятся тесты. Очень нравится литературное чтение (в смысле программные произведения и задания к ним). В школе совсем не то было. Муж дочь не контролирует, наша помощь за почти месяц ей не потребовалась.
У дочери также в онлайн ушли допы - это просто совпало. Книжный клуб и индивидуальный французский. Если клубу она рада до безумия, то язык ей не очень. Возможно наша ошибка в том, что желала то Настя испанский.... ну тут уж год доходит, а там посмотрим. И жалею я, что мы именно дочь забрали с рисования (забрали то всех троих, но её видимо зря очень). Что-то будем решать с этим после перезда. Пока в домашних условиях у нас очень много творческих порывов с её стороны. Ну и да она вплотную приближается к подростковому возрасту. В этом она в меня. 10 ещё нет, а уже почти подросток.
Сын (2 класс). Ситуация с его учёбой сложная, но однозначно проще прошлого года. Первые полтора месяца учебного года (ещё в школе) его окрылили и оживили, считаю что на это повлияли прежде всего занятия с нейропсихологом и смена класса (я писала об этом в других темах и в дневнике). С августа его не узнать в хорошем смысле в плане учёбы. Торги и истерики стали уходить. Я боялась, что с переходом на СО всё "рухнет" и мы опять получим пустые тетради, но нет... он реально учится. Да с постоянным контролем, да с регулярной помощью, но выполняет все учебные требования. Пустых тетрадей нет. В его случае - это огромная победа.
Он очень скучает по театральной сфере старой школы. Это видно. В остальном не вспоминает о старой школе (как регулярно - это делают дочь и младший сын). Как вовремя мы его в цирк отдали. Именно сегодня уже было первое выступление в общем номере. Что дома в свободное время? Поведение под контролем. (думала из-за отстствия школы противоправные эпизоды не дай бог участятся, но нет). Домашние тренировки неотъемлемая часть циркового процесса. По желанию готовит и поёт. Очень много разгоров на тему смены имени в 14 и права уже пользоваться в жизни другим именем, не тем что в документах. Мне сложно не сбиваться на то имя. В семье именно мне - это даётся сложнее всего.
Сын (1? 2? класс). Это ещё одна выходка мужа. Сын непонятно в каком классе. А именно муж планирует его в декабре аттестовывать за первый класс. Вот не хотела я об этом писать, но из песни слов не выкинешь. Начало аттестации 7 декабря конец 21. Если аттестуется с 1 января можно покупать второй класс. Я на мужа зыркаю, а у него свои планы "вдруг получится, чтобы дети в немосковской школе один класс посещали, с такой поддержкой старший точно стабилизируется". Старший то да... а младший? Нет в том что закроет первый класс в декабре я НЕ сомневаюсь, а дальше? Но сын в восторге от папиной затеи. По большей части папа именно с ним. Я уже плюнула.
У этого ребёночка ещё и ДШИ. Бог ты мой что твориться. У них своя типа аттестация только я не совсем поняла на что будет 3 декабря. Директор аж придёт смотреть всех первоклвшек. Видимо закрывают полугодие при директоре. Отношение к школе, в которой он полтора месяца учился (включая дважды поболеть) у него неплохое, вспоминает учительницу, одноклассником, и в отличие от старших детей ему ой как НЕ нравилось в театральной сфере. Он рад, что такая школа закончилась. По-прежнему считает, что предметы в ДШИ лучше обычных. То что папа ему своеобразный 1-3 хочет устроить, Вася воспринимает как должное. Посмотрим. Я бы МЕНЬШЕ ВСЕГО хотела в сентябре получить ДВУХ третьеклассников в новой "живой" школе, ибо онлайн мы планируем учиться только до переезда.
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 06:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 12 ноя 2023, 01:07ЦИТАТА ( Мать погодок ) типа аттестация почему типа. Вполне серьезная аттестация по всем предметам.
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 ноя 2023, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 12 ноя 2023, 01:07ЦИТАТА ( Мать погодок ) Сын (1? 2? класс). Это ещё одна выходка мужа. Сын непонятно в каком классе. А именно муж планирует его в декабре аттестовывать за первый класс. Вот не хотела я об этом писать, но из песни слов не выкинешь. Начало аттестации 7 декабря конец 21. Если аттестуется с 1 января можно покупать второй класс. Я на мужа зыркаю, а у него свои планы "вдруг получится, чтобы дети в немосковской школе один класс посещали, с такой поддержкой старший точно стабилизируется". Старший то да... а младший? Нет в том что закроет первый класс в декабре я НЕ сомневаюсь, а дальше? Но сын в восторге от папиной затеи. По большей части папа именно с ним. Я уже плюнула. не очень хорошая затея в отношении вашего первоклассника, учитывая его возраст. Не взирая на ваши семейные планы соединить двух братьев, дальше дорожки их разойдутся скорее всего. А вы на младшего повесите хомут. Вы представляете себе младшего после началки, когда он будет на 2 года младше остальных детей?
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 14:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 14:18ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Вы представляете себе младшего после началки, когда он будет на 2 года младше остальных детей? А в чем проблема? В параллели с сыном прекрасно учились те кто пошел в 5 на 1-3.Проблем у них не было.
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 ноя 2023, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 14:37ЦИТАТА ( Клархен ) А в чем проблема? В параллели с сыном прекрасно учились те кто пошел в 5 на 1-3.Проблем у них не было. Я допускаю, что единичные такие случаи бывали. Но на то они и единичные. Не знаю таких. Мой ребенок на 1-3 с 7,5 лет. Сейчас ему 9, а он уже конкурирует с детьми, которым исполняется 11 лет. Нет, мы не о чем не жалеем, пусть конкурирует. Это те, кому 11, возможно долго сидели в 1 классе. Но должна быть какая-то разумная середина. Мальчику 6,5 лет не следует идти на 1-3, в дальнейшем будет очень тяжело, особенно если рассматривать нормальные школы, где серьезные требования. Ну и конкуренция среди детей сейчас только растёт. И среди детей 2015 года она будет одна из самых высоких, а тут еще малыша 2017 г. толкают. Ну давайте, что ж.
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 15:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:11ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Я допускаю, что единичные такие случаи бывали. Но на то они и единичные. Нупочему единичные. В одном классе были дети которые учились с 5лет , с 6лет и с 7лет.Все норм. Пятилетки в итоге очень успешно закончили. Выступили на ура. Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:11ЦИТАТА ( Майский тигренок ) а он уже конкурирует с детьми, которым исполняется 11 лет. Ну так не в возрасте вопрос. Если ребенокможет(он прошел тестирование и родители услышали администрацию)то почему нет.Все зависит от ребенка. Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:11ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Мальчику 6,5 лет не следует идти на 1-3, в дальнейшем будет очень тяжело, особенно если рассматривать нормальные школы, где серьезные требования. Да,я тоже так рассуждала.Школа закончена и теперь я понимаю что было тяжело сидеть в школе последние два года а не в вузе Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:11ЦИТАТА ( Майский тигренок ) особенно если рассматривать нормальные школы, где серьезные требования. Да.именно такие Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:11ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Ну и конкуренция среди детей сейчас только растёт. И среди детей 2015 года она будет одна из самых высоких, а тут еще малыша 2017 г. толкают. Ну давайте, что ж. На самом деле только один может быть вопрос. Подходит ли это под конкретного ребенка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|