Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Майский тигренок |
12 ноя 2023, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 15:17ЦИТАТА ( Клархен ) Нупочему единичные. В одном классе были дети которые учились с 5лет , с 6лет и с 7лет.Все норм. Пятилетки в итоге очень успешно закончили. Выступили на ура. Не сталкивалась с таким. Вообще ни разу не видела ребенка с 5 лет в школе, самое раннее 6,3. И это прям единичные случаи. И не всегда положительные, с моей точки зрения. ЦИТАТА ( Клархен ) Ну так не в возрасте вопрос. Если ребенокможет(он прошел тестирование и родители услышали администрацию)то почему нет.Все зависит от ребенка. у нас учился мальчик с 6,5 лет на 1-3, мог бы и дальше учиться, но ему все-таки было тяжело, администрация тоже говорила, все нормально. Учиться ребенку, а не администрации. Родители вовремя увидели, что не стоит напрягать ребенка и спустились на класс меньше, пока не поздно. Ну то есть он перешел на 1-4. ЦИТАТА ( Клархен ) Да,я тоже так рассуждала.Школа закончена и теперь я понимаю что было тяжело сидеть в школе последние два года а не в вузе И всем надо ориентироваться на вас? Я немного читаю темы, но не очень понимаю, как у вас сложилось и в какой школе учился ребенок? Это был физмат, а ребенок сейчас в топвузе? А в чем была тяжесть сидения в школе? Почему это надо было сделать на 1-2 раньше? Я имею ввиду окончание школы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:28ЦИТАТА ( Майский тигренок ) у нас учился мальчик с 6,5 лет на 1-3, мог бы и дальше учиться, но ему все-таки было тяжело, администрация тоже говорила, все нормально. Учиться ребенку, а не администрации. Родители вовремя увидели, что не стоит напрягать ребенка и спустились на класс меньше, пока не поздно. Ну то есть он перешел на 1-4. да с тех пор как 1-3 внедрили "по указке" везде надо вообще смотреть где и кто преподает и как прежде чем отдавать ребенка туда. Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:28ЦИТАТА ( Майский тигренок ) И всем надо ориентироваться на вас?  Вы читали то что я написала выше? Единственное на что стоит ориентироваться(на кого) это на своего ребенка
|
|
|
|
Tori** |
12 ноя 2023, 15:43
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Почему это надо было сделать на 1-2 раньше? Я имею ввиду окончание школы. наверное, автор имеет в виду, что не стоило идти в 10-й. Ну да, не всем это нужно. По теме. Идея посадить среднего проблемного и младшего в один класс мне кажется очень плохой во всех смыслах. Их же будут постоянно сравнивать и прежде всего сами родители. Кому это нужно? А если сравнение будет не в пользу старшего ребенка, что тогда?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 15:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:28ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Я немного читаю темы, но не очень понимаю, как у вас сложилось и в какой школе учился ребенок? Это был физмат, а ребенок сейчас в топвузе?А в чем была тяжесть сидения в школе? Почему это надо было сделать на 1-2 раньше? Я имею ввиду окончание школы. Что тут еще нужно понимать кроме того что я написала? Что дело не в возрасте, а в готовности ребенка к такой программе и вообще к обучению. Ответ на сообщение Tori** от 12 ноя 2023, 15:43ЦИТАТА ( Tori** ) наверное, автор имеет в виду, что не стоило идти в 10-й. Ну да, не всем это нужно. Нет, я имела ввиду только то что имела ввиду.Что не надо было слушать никого кто говорил что 1-3 и доп школы это трудно и не подьемно.Все отучились никто не "сдулся." и те кто в 5пошел и те кто в 6 Ответ на сообщение Tori** от 12 ноя 2023, 15:43ЦИТАТА ( Tori** ) Ну да, не всем это нужно. Да,пожалуй,если ОГЭ не сдать никак на 4-5 в 9 в 16 лет то лучше наверное и не идти. Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:28ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Не сталкивалась с таким. Я так и поняла
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 ноя 2023, 15:59
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 15:43ЦИТАТА ( Клархен ) Вы читали то что я написала выше? Единственное на что стоит ориентироваться(на кого) это на своего ребенка Ну так вы пишите про свой опыт как наилучший пример в данной беседе. А как вы определяете, что ребенок в 6,5 лет способен осваивать программу всей школы, а не только началки, на 2 года раньше остальных детей?
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 16:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 15:59ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Ну так вы пишите про свой опыт как наилучший пример в данной беседе.  Я пишу свои наблюдения.За параллелью где учились дети разных возрастов и которые уже закончили школу. ЦИТАТА ( Майский тигренок ) А как вы определяете, что ребенок в 6,5 лет способен осваивать программу всей школы, а не только началки, на 2 года раньше Достаточно наблюдений за собственным ребенком и материнской интуиции ,а так же выводов административной комиссии (по 1-3) чтобы определить что конкретному ребенку стоит учиться в конкретном возрасте по конкретной программе. Я думаю что Мать прочитает наши мнения и учтет( или не учтет)
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 16:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 12 ноя 2023, 01:07ЦИТАТА ( Мать погодок ) Но сын в восторге от папиной затеи. По большей части папа именно с ним. Я уже плюнула. Хотя похоже что все решает папа
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 ноя 2023, 16:17
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 16:05ЦИТАТА ( Клархен ) Я пишу свои наблюдения.За параллелью где учились дети разных возрастов и которые уже закончили школу. ну а я свои, более актуальные, у меня сейчас учатся дети, один как раз четвероклассник после 1-3. И он с пятиклассниками олимп.математику ботает, т.е. с детьми, на 2 года старше него. ЦИТАТА ( Клархен ) Я думаю что Мать прочитает наши мнения и учтет( или не учтет) Тут уж все вольны поступать, как сами считают нужным, если администрация разрешает. Только всё же надо думать, как для ребенка лучше будет, а не стараться спешить, как Тепляковы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
12 ноя 2023, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я допускаю, что единичные такие случаи бывали. Но на то они и единичные. Не знаю таких. Мой ребенок на 1-3 с 7,5 лет. Сейчас ему 9, а он уже конкурирует с детьми, которым исполняется 11 лет. Нет, мы не о чем не жалеем, пусть конкурирует. Это те, кому 11, возможно долго сидели в 1 классе. Но должна быть какая-то разумная середина. Мальчику 6,5 лет не следует идти на 1-3, в дальнейшем будет очень тяжело, особенно если рассматривать нормальные школы, где серьезные требования. Ну и конкуренция среди детей сейчас только растёт. И среди детей 2015 года она будет одна из самых высоких, а тут еще малыша 2017 г. толкают. Ну давайте, что ж. ППКС я сама училась в классе где в основном был 81 год но я 80го и за 11 лет учебы не видела успешных детей 82го года в нашем потоке (я не прыгала через класс как в россии т.к. переводили из союзной республики и мы сели в в 4й класс все такие -кроме детей военных там местных никого не было, и сменила я за 11 лет 7 школ, т.е. могу посмотреть со стороны -со многими общаемся до сих пор) так вот ..все кто мне попадались 82 г/р просто не вытянули учебу к 11му классу был 1 такой товарищ (остальные образование завершили на 9 классах) - который хоть и имел светлые мозги -но ими не пользовался приводы в милицию -это было самое "легкое" ну и сторчался к 30ти годам и работал разнорабочим -это после физмата который не самым позорным образом завершил но он "брал с воздуха", если "учить" -это не к нему ..или он понял здесь и сейчас и сделал "без дурацких домашек" или никак имхо-вот тот случай когда он 15ти летний с нами 16-17 летними соревновался и проигрывал просто по зрелости (при этом у меня фотка есть - он в 15 был почти 2 метра ростом- я у него не просто подмышку стою-еще сантиметров 5 место есть ) физически мог и более старших ребят в бараний рог скрутить. так что зачем устраивать эксперименты  если ребенок "гениален"-так проще прыгнуть в 3-7 классах такие примеры знаю когда в 3 аттестовывались за 4-5 , или после 5го шли в 7 и через полгода в 8 в обычных ООШ но там проблем с усидчивостью и эмоциональной зрелостью и целеполаганием не было Отредактировано: Тать*** в 12 ноя 2023, 16:21
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 16:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 16:17ЦИТАТА ( Майский тигренок ) ну а я свои,  Я поняла.Мы обменялись мнениями. ЦИТАТА ( Майский тигренок ) у меня сейчас учатся дети, один как раз четвероклассник после 1-3. И он с пятиклассниками олимп.математику ботает, т.е. с детьми, на 2 года старше него. Да-да.Олимпиады,доп.образование, вообще школьная активность и успешность от возраста никак не зависела. Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 16:17ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Тут уж все вольны поступать, как сами считают нужным, если администрация разрешает. Только всё же надо думать, как для ребенка лучше будет, да собственно об этом и речь.  Для конкретного ребенка
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|