Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Рыся |
12 ноя 2023, 16:39
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
если ребенок "гениален"-так проще прыгнуть в 3-7 классах если ребёнок гениален, можно прыгнуть вглубь и вширь. Начать учить язык, заниматься олимпиадной математикой, на музыкалку тратить больше времени, в конкурсах музыкальных участвовать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 ноя 2023, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 12 ноя 2023, 16:20ЦИТАТА ( Тать*** ) когда в 3 аттестовывались за 4-5 , или после 5го шли в 7 и через полгода в 8 в обычных ООШ Смысла нет никакого. Есть же топовые школы, где программа идет углубленно, но за свой класс. У нас есть известные классы 2*2, где учатся одаренные дети, так их руководитель категорически против 1-3, и никаких аттестаций на 2-3 класса больше. Если ребенок одарен и гениален, может же он проходить тему за свой класс, но на углубленном уровне. Я могу привести пример наших математических пятиклашек, которые решали примеры из сборника Сканави для поступающих в ВУЗы, но только в рамках тех тем, которые положено проходить в 5-ом классе. Ну правда факториал в 5-ом они уже прошли, ну то есть какие-то темы, которые им для олмата очень были нужны, они брали из более старших классов, но это как исключение, а не правило. А остальные предметы на уровень своего класса и никаких аттестаций на класс выше. Я лично против этого и вижу, что совершенно не к чему. Легкая программа в своей школе, ищи более сложную программу. Мне кажется, что здесь вообще краёв сложности нет. И круто, если весь олимпиадный материал за свой класс ребенок решает с легкостью. Но давайте скажем, что это один на миллион товарищ. И смысл его обсуждать тогда?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
1-3 это вообще не про "гениальных" и "одаренных" Это про крепеньких,здоровых, быстрых и умненьких.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 ноя 2023, 17:00
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 16:21ЦИТАТА ( Клархен ) Да-да.Олимпиады,доп.образование, вообще школьная активность и успешность от возраста никак не зависела. Зависит как раз, ребенок даже может соревноваться относительно себя самого. А он каждый год растет и развивается и может сравнить свои результаты за этот год с прошлыми. Луше, когда есть фора, а не когда бежишь как собака с высунутым языком, половину проскакивая и не усваивая. Даже элементарно, у детей разных возрастов разная норма сна. А чем старше ребенок, тем больше загруз в школе и меньше времени на сон. Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 16:54Клархен, ЦИТАТА ( Клархен ) 1-3 это вообще не про "гениальных" и "одаренных" Это про крепеньких,здоровых, быстрых и умненьких. это про тех, кто постарше и им нет смысла усваивать программу первого класса целый год, которая является адаптацией к школе и ничего серьезного не представляет. Кому не нужен этот растянутый этап, тот учится более интенсивно на 1-3.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 17:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 16:58ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Луше, когда есть фора, а не когда бежишь как собака с высунутым языком, половину проскакивая и не усваивая. А это как раз значит что по какой то причине ты попал не туда куда нужно. Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:00ЦИТАТА ( Майский тигренок ) это про тех, кто постарше и им нет смысла усваивать программу первого класса целый год, которая является адаптацией к школе и ничего серьезного не представляет. Кому не нужен этот растянутый этап, тот учится более интенсивно на 1-3. Я хорошо знакома с критериями по которым отбирают детей.То что перестали брать пятилеток это как раз по причине ретивых родителейкоторые администрацию не слушали и говорили что "позанимаются еще" и "нагонит" Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:00ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Кому не нужен этот растянутый Вот как раз и крепким здоровеньким быстрым и не нужен. Любого "школьного" возраста Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:00ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Даже элементарно, у детей разных возрастов разная норма сна. А чем старше ребенок, тем больше загруз в школе и меньше времени на сон.  Элементарно.Пример из жизни.У пятилетки кроме школы еще две спортшколы,а семилетка уроки в той же школе делает "до ночи".
|
|
|
|
Мать погодок |
12 ноя 2023, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 06:21Там не по всем. Там именно на спец фоно директор будет. Мы по этому случаю не только вкалываем, но одели дитё с иголочки. Очень просил. Даже галстук есть. Хотя ничего страшного, если бы он в белой рубашке был. Но больше всего ребёночек любит даже не фоно, а хор. Из общих предметов он ничего не любит. Хотя на данный момент везде безупречен. На уроках по крайней мере. А как вот при директоре отыграет никто не знает.
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 17:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 12 ноя 2023, 17:10ЦИТАТА ( Мать погодок ) Там именно на спец фоно директор будет. НМ " не страшная.
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 ноя 2023, 17:18
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 17:01ЦИТАТА ( Клархен ) А это как раз значит что по какой то причине ты попал не туда куда нужно. Ну вот это как раз и может быть история с маленьким способным мальчиком, которого из-за его способностей гонят на два класса вперед к его старшему брату. Цель-то не ребенка научить, а догнать второй класс. Я верю, что в началке это сделать несложно, особенно если ребенок способный. Сложности начнутся после началки. Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 17:06ЦИТАТА ( Клархен ) Элементарно.Пример из жизни.У пятилетки кроме школы еще две спортшколы,а семилетка уроки в той же школе делает "до ночи". Я вообще не про началку сейчас. У меня четвероклассник на углубленке. Поэтому я хорошо в курсе раскладов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 17:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:14ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Ну вот это как раз и может быть история с маленьким способным мальчиком, которого из-за его способностей гонят на два класса вперед к его старшему брату. Это вообще особая история.По описаниям трудно что то сказать. Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:18ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Я вообще не про началку сейчас. У меня четвероклассник на углубленке. Поэтому я хорошо в курсе раскладов. Так я тоже. Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:18ЦИТАТА ( Майский тигренок ) меня четвероклассник на углубленке.
|
|
|
|
Мать погодок |
12 ноя 2023, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 14:18Я мужу примерно Вашими словами и сказала. Но тут дело ещё и в том, что ребёнок такой. Реально ни один человек не подумал, что ему шесть пока доки не глянул. В основном я про педагогов из ДШИ. Свести детей идея мужа в помощь старшему. Я от этого не в восторге. Помощь старшему от младшего и сейчас есть (о да) без всякого одного класса, да и старший неплохо сейчас учится, то есть у него стремление. Ещё один аргумент мужа - дочь. Она была в 1 классе точно такая же как младший. Правда ей на тот момент было уже 7 лет, нам поступали заманчивые предложения о переводе, но... тогда мы не решились по многим причинам. В итоге спустя два года видно как она поутихла с учёбой... угасает стремление. Муж боится, что с сыном также будет через пару лет. Я да - боюсь другого боюсь, что в классе будет огромный разбег когда он там окажется. Дело даже не в этом году, а потом - вот эти все алгебры, химии - потянет ли. Началку то потянет, я в этом и без мужа уверена. Я пока пытаюсь мужа и сына отворить, до 7 числа время есть. Ответ на сообщение Клархен от 12 ноя 2023, 15:20Поэтому я против, поэтому и отговориваю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|