Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Рыся
post 12 ноя 2023, 16:39
Сообщение №1101 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
если ребенок "гениален"-так проще прыгнуть в 3-7 классах
если ребёнок гениален, можно прыгнуть вглубь и вширь. Начать учить язык, заниматься олимпиадной математикой, на музыкалку тратить больше времени, в конкурсах музыкальных участвовать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 12 ноя 2023, 16:48
Сообщение №1102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 12 ноя 2023, 16:20
ЦИТАТА ( Тать*** )
когда в 3 аттестовывались за 4-5 , или после 5го шли в 7 и через полгода в 8 в обычных ООШ

Смысла нет никакого. Есть же топовые школы, где программа идет углубленно, но за свой класс.
У нас есть известные классы 2*2, где учатся одаренные дети, так их руководитель категорически против 1-3, и никаких аттестаций на 2-3 класса больше. Если ребенок одарен и гениален, может же он проходить тему за свой класс, но на углубленном уровне.
Я могу привести пример наших математических пятиклашек, которые решали примеры из сборника Сканави для поступающих в ВУЗы, но только в рамках тех тем, которые положено проходить в 5-ом классе. Ну правда факториал в 5-ом они уже прошли, ну то есть какие-то темы, которые им для олмата очень были нужны, они брали из более старших классов, но это как исключение, а не правило. А остальные предметы на уровень своего класса и никаких аттестаций на класс выше. Я лично против этого и вижу, что совершенно не к чему. Легкая программа в своей школе, ищи более сложную программу. Мне кажется, что здесь вообще краёв сложности нет. И круто, если весь олимпиадный материал за свой класс ребенок решает с легкостью. Но давайте скажем, что это один на миллион товарищ. И смысл его обсуждать тогда?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 ноя 2023, 16:54
Сообщение №1103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
1-3 это вообще не про "гениальных" и "одаренных" Это про крепеньких,здоровых, быстрых и умненьких.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 12 ноя 2023, 17:00
Сообщение №1104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Клархен от 12 ноя 2023, 16:21
ЦИТАТА ( Клархен )
Да-да.Олимпиады,доп.образование, вообще школьная активность и успешность от возраста никак не зависела.

Зависит как раз, ребенок даже может соревноваться относительно себя самого. А он каждый год растет и развивается и может сравнить свои результаты за этот год с прошлыми. Луше, когда есть фора, а не когда бежишь как собака с высунутым языком, половину проскакивая и не усваивая.

Даже элементарно, у детей разных возрастов разная норма сна. А чем старше ребенок, тем больше загруз в школе и меньше времени на сон.

Ответ на сообщение [?] Клархен от 12 ноя 2023, 16:54
Клархен,
ЦИТАТА ( Клархен )
1-3 это вообще не про "гениальных" и "одаренных" Это про крепеньких,здоровых, быстрых и умненьких.

это про тех, кто постарше и им нет смысла усваивать программу первого класса целый год, которая является адаптацией к школе и ничего серьезного не представляет. Кому не нужен этот растянутый этап, тот учится более интенсивно на 1-3.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 ноя 2023, 17:06
Сообщение №1105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 12 ноя 2023, 16:58
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
Луше, когда есть фора, а не когда бежишь как собака с высунутым языком, половину проскакивая и не усваивая.
А это как раз значит что по какой то причине ты попал не туда куда нужно.

Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:00
это про тех, кто постарше и им нет смысла усваивать программу первого класса целый год, которая является адаптацией к школе и ничего серьезного не представляет. Кому не нужен этот растянутый этап, тот учится более интенсивно на 1-3.

Я хорошо знакома с критериями по которым отбирают детей.То что перестали брать пятилеток это как раз по причине ретивых родителейкоторые администрацию не слушали и говорили что "позанимаются еще" и "нагонит"

Кому не нужен этот растянутый
Вот как раз и крепким здоровеньким быстрым и не нужен. Любого "школьного" возраста

Даже элементарно, у детей разных возрастов разная норма сна. А чем старше ребенок, тем больше загруз в школе и меньше времени на сон.
:yes: Элементарно.Пример из жизни.У пятилетки кроме школы еще две спортшколы,а семилетка уроки в той же школе делает "до ночи".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 12 ноя 2023, 17:10
Сообщение №1106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Клархен от 12 ноя 2023, 06:21
Там не по всем. Там именно на спец фоно директор будет. Мы по этому случаю не только вкалываем, но одели дитё с иголочки. Очень просил. Даже галстук есть. Хотя ничего страшного, если бы он в белой рубашке был. Но больше всего ребёночек любит даже не фоно, а хор. Из общих предметов он ничего не любит. Хотя на данный момент везде безупречен. На уроках по крайней мере. А как вот при директоре отыграет никто не знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 ноя 2023, 17:12
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 12 ноя 2023, 17:10
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Там именно на спец фоно директор будет.
НМ " не страшная. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 12 ноя 2023, 17:18
Сообщение №1108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Клархен от 12 ноя 2023, 17:01
ЦИТАТА ( Клархен )
А это как раз значит что по какой то причине ты попал не туда куда нужно.

Ну вот это как раз и может быть история с маленьким способным мальчиком, которого из-за его способностей гонят на два класса вперед к его старшему брату.

Цель-то не ребенка научить, а догнать второй класс. Я верю, что в началке это сделать несложно, особенно если ребенок способный. Сложности начнутся после началки.

Ответ на сообщение [?] Клархен от 12 ноя 2023, 17:06
ЦИТАТА ( Клархен )
Элементарно.Пример из жизни.У пятилетки кроме школы еще две спортшколы,а семилетка уроки в той же школе делает "до ночи".

Я вообще не про началку сейчас. У меня четвероклассник на углубленке. Поэтому я хорошо в курсе раскладов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 ноя 2023, 17:21
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:14
Ну вот это как раз и может быть история с маленьким способным мальчиком, которого из-за его способностей гонят на два класса вперед к его старшему брату.
Это вообще особая история.По описаниям трудно что то сказать.

Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:18
Я вообще не про началку сейчас. У меня четвероклассник на углубленке. Поэтому я хорошо в курсе раскладов.
Так я тоже.

Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 12 ноя 2023, 17:18
меня четвероклассник на углубленке.
:yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 12 ноя 2023, 17:26
Сообщение №1110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 12 ноя 2023, 14:18
Я мужу примерно Вашими словами и сказала.
Но тут дело ещё и в том, что ребёнок такой. Реально ни один человек не подумал, что ему шесть пока доки не глянул. В основном я про педагогов из ДШИ.

Свести детей идея мужа в помощь старшему. Я от этого не в восторге. Помощь старшему от младшего и сейчас есть (о да) без всякого одного класса, да и старший неплохо сейчас учится, то есть у него стремление.

Ещё один аргумент мужа - дочь. Она была в 1 классе точно такая же как младший. Правда ей на тот момент было уже 7 лет, нам поступали заманчивые предложения о переводе, но... тогда мы не решились по многим причинам. В итоге спустя два года видно как она поутихла с учёбой... угасает стремление. Муж боится, что с сыном также будет через пару лет.

Я да - боюсь другого боюсь, что в классе будет огромный разбег когда он там окажется. Дело даже не в этом году, а потом - вот эти все алгебры, химии - потянет ли. Началку то потянет, я в этом и без мужа уверена. Я пока пытаюсь мужа и сына отворить, до 7 числа время есть.

Ответ на сообщение [?] Клархен от 12 ноя 2023, 15:20
Поэтому я против, поэтому и отговориваю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных