Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Тать*** |
12 ноя 2023, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
если ребёнок гениален, можно прыгнуть вглубь и вширь. Начать учить язык, заниматься олимпиадной математикой, на музыкалку тратить больше времени, в конкурсах музыкальных участвовать. согласна, но если есть ощущение, что надо "быстрее"-это логично сделать в возрасте 3-7 класса такое тоже бывает школа если слишком медленна для данного конкретного ребенка -она его может тормозить если тормозит "по всем фронтам" -тогда имеет смысл перейти на класс выше если только на математике и информатике с биологией учителя говорят "я не знаю чему его учить в рамках класса"-тогда продолжаем осваивать остальные дисциплины и ботаем за пределами школы "интересное" или меняем школу на более крутую ________ началку тянуть нормотипичному ребенку с разницей в 1-2 года без проблем, а вот оказаться среди подростков ребенку- не всегда удачная идея или этот ребенок должен быть настолько самодостаточен и в школу ходить просто "отсиживать"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
12 ноя 2023, 18:03
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
надо "быстрее"-это логично сделать в возрасте 3-7 класса если так хочется быстрее, то можно в 7 классе получить всеросс за 9, заодно и гениальность свою показать. оказаться среди подростков ребенку- не всегда удачная идея я бы сказала, что это всегда неудачная идея. В 16 лет на первый курс вуза - тоже крайне неудачная идея. Возрастную физиологию никто не отменял. этот ребенок должен быть настолько самодостаточен и в школу ходить просто "отсиживать" Тут тоже надо понять, а ради чего собственно отсиживать. Почему не взять от школы максимум? Если школа слабая, то перейти в более сильную и брать от неё максимум вместе с ровесниками, не перепрыгивая через классы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 ноя 2023, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Рыся от 12 ноя 2023, 18:03 ЦИТАТА ( Рыся ) если так хочется быстрее, то можно в 7 классе получить всеросс за 9, заодно и гениальность свою показать. тут вообще нет никаких ограничений, решай олимпиады на 2-3 класса выше и будет тебе круто реализовать свои суперспособности))) Но как показывает жизнь, семиклассников, взявших всерос, практически нет. Тут еще интересен опыт с информатикой, оказывается, что для 9, 10 и 11 класса задания одинаковые. Отличается только проходным баллом. Для 9-ого класса они ниже всего и очень высокие за 11-ый. Почему так? Да потому что за эти два года дети дозревают и девятиклассники не могут уже соперничать именно с одиннадцатиклассниками. Баллы то не от балды берут, а они зависят от верхнего числа результатов участников.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
12 ноя 2023, 18:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Про 2 брата с разницей в 2 года я тоже думаю. Когда средний поступал одни планы были, так что это могло быть удобно, но ситуация уже изменилась Вот мой четвероклашка, про которого пишу в этой теме учится по программе 8.2. На самом деле очень умный, но с письмом не сложилось, СДВГ и вот это вот все. Четвертый класс должны растянуть на 2 года, то есть, вероятно, на следующий год в 5 он не пойдет. Он даже не хочет, я с ним это обсуждала. А средний в следующем году в 4 класс перейдет Отдельное спасибо психологам, которые обследовали детей  . Старшему написали низкий интеллект, среднему повышенный. Если ребенок с низким с такой легкостью осваивает школьную программу, то, естественно, без сомнений отдала среднего на 1-3. Так что, теоретически, могут оказаться в одном классе Школа у нас по триместрам, так что итоговых пока нет, единственная тройка по русскому выходит, но может успеет исправить. Домашку делает сам  И больше я ни во что не лезу.
|
|
|
|
Тать*** |
12 ноя 2023, 18:49
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ЦИТАТА Тут тоже надо понять, а ради чего собственно отсиживать в школе много движа "нука все вместе" 2 года разница в этом будет часто катастрофой дальше такой нюанс вот у меня личный персональный товарищи с "еле 3" по музыке и изо-что бы они провалились я очень надеюсь что уйдя в профильную школу у нас этого больше не будет у меня (у ребенка пока нет..т.к. мы стиснув зубы поддерживаем) уже истерика при "по музыке был зачет" раз в 2 недели предмет = 1 час -зачеты энциклопедические , по биографиям, городам проживания, направлениям музыки и на слух определи что играет (ладно бы узнаваемая классика, но там какие-то вещи абсолютно не на слуху) и да..первая неделя учебы "снова двойка" учитель по математике вчера меня разве что валерьянкой не поила, обещала пойти сама разговаривать и чат закрыла на несколько часов от комментариев т.к. на уроке были, урок не срывали, задание на каникулы не было.. этот тест даже очень подкованная в области искусства - балетное училище за спиной , мама нашего класса не смогла "в процентах на 3" изо та же хрень-благо сейчас там русские промысла которые можно рисовать при помощи офицерской линейки ,т.к. руками это все -не к сыну поэтому там 3-4 какой максимум он возьмет от школы? кроме негатива?
|
|
|
|
SLElena |
12 ноя 2023, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 12 ноя 2023, 18:25ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Но как показывает жизнь, семиклассников, взявших всерос, практически нет. Ну почему же, в прошлом году 7классник взял Всерос по математике за 10 класс. А 8классиков за 9 вообще достаточно много. По географии 5классник взял за 9
|
|
|
|
Тать*** |
12 ноя 2023, 19:13
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
берут и Всеросы не по возрасту и ЕГЭ сдают на 100 баллов в 10м классе (причем по чему-то экзотическому -история вроде, если надо найду) это все варианты нормы имхо если что-то увлекает и "прет" -так это нормально вот сейчас был "микро" скандал -локального характера по новому ФГОС алгебра и геометрия примерно на 1,5 мес не совпадают в 8 м классе в общем по геометрии нужна тригонометрия , а ее проходить будут в конце января и корни так же и туда же.. т.е. вот я как мама тоже бы не дернулась в моей голове корни и действия со степенями 7 класс- я это прекрасно помню т.к. в 7м классе сама рисовала себе большой плакат на стенку а теперь нет.. это оказывается 8 класс 2 полугодие в геометрии при этом все осталось на месте, т.е. применяем изученное ранее все усугубилось тем, что геометрию и алгебру вели два разных педагога разобрались, двойки убрали, слезы вытерли, учитель по геометрии сделает "петлю" т.е. вернется к этим задачам позднее , пока решают эту же тему, но без подробностей часть детей не смотря на всю эту свистопляску за эту же проверочную получили 5 (что больше всего возмутило общественность) т.к. они играют в олимпиады и немного убежали вперед и вообще им это нравится
Отредактировано: Тать*** в 12 ноя 2023, 19:15
|
|
|
|
Клархен |
12 ноя 2023, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Если первоклассник Петя валяясь на диване и ковыряясь в носу сходу называет ответы на задачи которыми пытают его брата пятиклассника это одна история. Если Вася ничего такого не проявляет но с первого раза усваивает что задание по англ пишется в блокнотике,распечатки кладутся в папку с файлами,слова для диктантов вклеиваются в тетрадь для диктантов и способен быстро решить пять задач не ковыряясь в носу не смотря в окно на ворону и не роняя линейку то это другая история.Все это может уживаться в Коле и это третья история.Так вот 1-3 это скорее про Васю
|
|
|
|
Рыся |
12 ноя 2023, 23:27
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
как показывает жизнь, семиклассников, взявших всерос, практически нет. не массово, но они есть, в информатике той же. Если цель - всеросс, то тем более некуда спешить, чем дольше, глубже, качественнее ребёнок занимается предметом, тем стабильнее он будет в олимпиадном движении. Если первоклассник Петя валяясь на диване и ковыряясь в носу сходу называет ответы на задачи которыми пытают его брата пятиклассника это одна история Пете хорошо бы ещё научиться решения грамотно записывать, одних ответов обычно мало, даже если они верные. Вообще если Петя такой парень умный, то к дивану неплохо бы придвинуть комп, в котором будет меташкола, малый мехмат или кружок ФМЛ 30. Отредактировано: Рыся в 12 ноя 2023, 23:28
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
13 ноя 2023, 06:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Рыся от 12 ноя 2023, 23:27ЦИТАТА ( Рыся ) не массово, но они есть, в информатике той же. Если цель - всеросс, то тем более некуда спешить, чем дольше, глубже, качественнее ребёнок занимается предметом, тем стабильнее он будет в олимпиадном движении. Это такие единицы детей, что практического применения данная информация не имеет никакого. А что касается информатики, то семиклассники там иногда выстреливают за счёт раннего старта. Но на сегодняшний день, когда уже начали рано стартовать дети в бОльшем количестве, чем ранее, эта возможность уйдет быстро. Когда мой семиклассник шел в 5-ый класс, им сказали, что рано учить вам еще питон. Но за это время собачка подросла, и уже нынешним пятиклассникам ввели питон в школьное расписание, т.е. это даже не доп. Соответственно, когда столько детей вступает в борьбу, увеличивается и сложность олимпиадных заданий. И вообще информатика одна из самых конкурентных олимпиад, на втором месте наверное математика, физика. И да, сейчас стартовать с олматом надо чуть ли не в первом классе. Не буду писать, что надо целью ставить выиграть всерос, но всё это олимпиадное движение очень сильно развивает мозги ребенку, сильнее, чем учеба по учебникам. Отредактировано: Майский тигренок в 13 ноя 2023, 06:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|