Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Рыся |
13 ноя 2023, 11:46
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Вообще детей надо хвалить, решил одну задачу из 10 - уже молодец, в следующий раз 2 решит. можно хоть по 100 раз в час хвалить, но если не дано, то в следующий раз решит ноль, а потом опять ноль, а потом ноль не из 10, а из 20 задач. всё сводить к дано/не дано и лапки что ли сложить, если не дано быть гением? ребёнок вполне может быть гениальным спортсменом или музыкантом. Зачем ему олимпиадная математика? Потому что мама в интернете прочитала, что все ботают математику с роддома?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
13 ноя 2023, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Это тема называется четвероклашки - 2023. Это как бы к началке относится. Да, мы тут конкретно наших детей обсуждаем. И, стыдно признаться, никто еще не взял всерос
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
13 ноя 2023, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Скучающая домохозяйка от 13 ноя 2023, 11:50ЦИТАТА ( Скучающая домохозяйка ) Да, мы тут конкретно наших детей обсуждаем. И, стыдно признаться, никто еще не взял всерос да вы опоздали уже, раз с пеленок олматом не занимаетесь
|
|
|
|
Майский тигренок |
13 ноя 2023, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Скучающая домохозяйка от 13 ноя 2023, 11:50ЦИТАТА ( Скучающая домохозяйка ) Да, мы тут конкретно наших детей обсуждаем. И, стыдно признаться, никто еще не взял всерос Ну так не я привожу примеры семиклассников, взявших всерос за 10ый. Я как раз обратное пишу, что ничего страшного, если его вообще не будет взято. Отредактировано: Майский тигренок в 13 ноя 2023, 12:00
|
|
|
|
SLElena |
13 ноя 2023, 12:02
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 13 ноя 2023, 11:45ЦИТАТА ( Майский тигренок ) А я считала, что мой младший начал в 7,5 лет в школе или на кружке?
|
|
|
|
Майский тигренок |
13 ноя 2023, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение SLElena от 13 ноя 2023, 12:02ЦИТАТА ( SLElena ) в школе или на кружке? кружок в школе он скорее ознакомительный был дальше было больше, ребенку понравилось Отредактировано: Майский тигренок в 13 ноя 2023, 12:11
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
13 ноя 2023, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Сын ориентируется только на один ВУЗ (ну и что, что только 10 лет). Он прочитал книгу "Самолеты МАИ", она его очень впечатлила  , соответственно собирается учиться в МАИ. Такой очень средний вуз, туда не то что всерос, туда высоких баллов не нужно, я думаю. Или хочет быть программистом, там вообще не нужен вуз. А учитывая его особенности, я сомневаюсь, что он потянет вуз, не потому что глупый, а потому что вне рамок, вне системы. Оформлять, соответствовать критериям, это вообще не его. Хотя математику сам проходит, без моей помощи Вот такие реалии, какие олимпиады К тому же, лично у меня дети ленивые и ничего не хотят, никуда не пойдут. В школе есть кружки, но ничего не понравилось. Для себя решила, что так даже проще, не надо водить.
|
|
|
|
SLElena |
13 ноя 2023, 12:25
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Скучающая домохозяйка от 13 ноя 2023, 12:20ЦИТАТА ( Скучающая домохозяйка ) Сын ориентируется только на один ВУЗ (ну и что, что только 10 лет). Он прочитал книгу "Самолеты МАИ", она его очень впечатлила , соответственно собирается учиться в МАИ. Это очень круто, что уже сейчас знает, чего хочет. ЦИТАТА ( Скучающая домохозяйка ) Оформлять, соответствовать критериям, это вообще не его. Ой, это все наладится еще. Моя тоже была как "Петя" из примера Клархен.  И ничего, сейчас идеальная ученица, ответственная, собранная  повзрослела и все пришло. Отредактировано: SLElena в 13 ноя 2023, 12:27
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
13 ноя 2023, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Скучающая домохозяйка от 13 ноя 2023, 12:20В программировании без аккуратности и соблюдения критериев - никуда. Можно как аргумент мотивирующий использовать. Впрочем, как и в авиастроении.
|
|
|
|
Тать*** |
13 ноя 2023, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну так не я привожу примеры семиклассников, взявших всерос за 10ый. Я как раз обратное пишу, что ничего страшного, если его вообще не будет взято. для меня страшно только потеря мотивации можно не взять -но разбираться,любить ,"играть" в математику тем более не понятно где выстрелит и смотреть за ребенком если он включив форсаж несется в любимому мангуковичу и запрет на большой комп где стоит спайдер -это наказание, а "занимательная химия "чтение на ночь то ежу понятно что танцором он точно со своими интересами не станет но зато можно шантажом заставить ботать английский...да я погань, я шантажируют детей а мелкая у меня вообще пока фантик -куда ветер дует туда и летит при этом дано больше чем мальчикам, но тоже есть свои крючки рисовать, шить кукол (наряжать готовые не интересно) пока ручки пониже талии-поэтому меня напрягает местами серьезно но к 8 годам у нее штук 8 текстильных игрушек, где мое участие с каждым разом все меньше и меньше и 3 валяных Оформлять, соответствовать критериям, это вообще не его. Хотя математику сам проходит, без моей помощи Вот такие реалии, какие олимпиады подтянется когда отрастет волевой компанент все кто меня знает в реале -поражаются насколько я беспорядочная (есть 2 пунктика только опоздания и опрятность- остальное вообще не волнует и детей за это не гоняю) но при этом я много лет работала конструктором, технологом на производстве - там у меня было как в операционной - где-что-когда -под роспись - в 3х копиях и тд но в быту и да.. тетради у меня были в зависимости от предмета физику и математику можно было на выставку носить, а вот МХК (ха...ее попросили сдать в конце года на рповерку) это было просто что-то с чем-то и честно скажу...стыдно не было, хоть и пытались по советской методике носом потыкать на глазах всего класса пофиг было..не мой предмет -не мой интерес там хоть трава не расти
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|