Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Мать погодок
post 13 ноя 2023, 17:41
Сообщение №1141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Немножко сюда про Васю опять же. Это я считаю тоже имеет место к причине "школьно-папских решений". Я только что написала в своей теме про книги свежий пост и сразу сюда. Вася сам выбирает ЧТО читать, но то КАК он выбирает никто не понимает. Это может быть и совсем малышковый Сутеев, и энциклопедии на десятилеток расчитаны. У него одного из детей очень легко познавательная литература соседствует с художественной. Сюда же могут затесаться комиксы различные пособия. Как - это происходит понять невозможно но "папа сказал - мама сказала" тут НЕ работают.
Из всех детей именно шестилетка самый читающий, с каждым днём я всё больше - это замечаю.
Раньше таковой была дочь, но сейчас подружки творчество, интернет в доступе (с лета) и допзанятия - как итог читает сейчас только обязаловку. Правда в учебники к подружкам на 1-2 класса вперед она ещё периодически лезет, но теперь её интересуют только предметы, которых по возрасту у неё нет. А раньше было покушение и на основные предметы.
У мальчиков интернета в доступе пока нет. Имею в виду в телефонах разумеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 ноя 2023, 17:42
Сообщение №1142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыся от 12 ноя 2023, 23:27
ЦИТАТА ( Рыся )
Пете хорошо бы ещё научиться решения грамотно записывать,
Конечно и это он может сделать вполне. Вподходящем УЗ для него.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 ноя 2023, 17:54
Сообщение №1143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыся от 13 ноя 2023, 11:46
ЦИТАТА ( Рыся )
ребёнок вполне может быть гениальным спортсменом или музыкантом. Зачем ему олимпиадная математика? Потому что мама в интернете прочитала, что все ботают математику с роддома?
В случае если его и это интересует то почему нет.Нуидникому не помешает успешная учеба в школе по всем предметам, включая математику
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
peggi
post 13 ноя 2023, 19:25
Сообщение №1144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SLElena от 13 ноя 2023, 10:55
ЦИТАТА ( SLElena )
Мальчик-гений

:beer:

Таких как Ким один на миллион. Зачем с ним сравнивать обычных детей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 ноя 2023, 19:53
Сообщение №1145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 13 ноя 2023, 17:41
Давайте так. Сорри, я не буду подбирать слова :shuffle:
1. Переезд летом, но уже сейчас, то есть за 7 месяцев, вы добровольно отказались от логокласса для старшего. Даже если сейчас есть прогресс, он может быть еще больше
2. Я не знаю, куда вы собираетесь, но совсем не вижу логики - живя в Москве, зачем-то СО для началки, где-то там - в школу ходить. Разумнее наоборот - вернуть сейчас детей в школу, а со - как план Б для нового места
3. Ваших сыновей категорически нельзя в один класс. Зачем еще один повод для раздора в семье? Зачем вы унижаете старшего, планируя ему в помощь младшего? И в чем эта помощь будет выражаться?
4. Аттестация в мцко за 2 класс - ну хочется мужу ЧСВ почесать - сдайте, но ее не обящательно предьявлять.
5. Принимать решение о перепрыгивании через класс в первом классе - неосмотрительно, если что, вернуть потом ребенка в класс 'по возрасту' не так уж и просто.
6. Помимо академических знаний и интересов есть еще социальный возраст. И он не маркировкой литературы читаемой определяется

Выше про Кима писали, есть еще Егор Лифарь. У него всеросс чуть ли не в 6 классе был взят за 9й. Но учиося он строго по возрасту, что не помешало ему в качестве персонального тренера г-жу Андрееву иметь, и во время Интеллектуала, и во время Сунца
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 ноя 2023, 21:03
Сообщение №1146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 13 ноя 2023, 10:27
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
Но я вот совсем не уверена, что подростка можно заставлять делать то, что ему не нравится.
Можно воспитать так, что то что есть вещи которые делать нужно обязательно воспринималось как данность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 13 ноя 2023, 21:25
Сообщение №1147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 13 ноя 2023, 19:53
Собираемся в среднее подмосковье. Расновозрастных детей по садикам школам каждый день в Москву не повозишь. Хотя я знаю одну историю когда 11-классник ездил в топовую школу в Москву, но ему было 17 и ездил на электричке сам. И было - это лет 5 уже назад если не больше. Со своими мы точно так пас.

Остальное. Муж перестраховщик, планировщик и т.д. и т.п.

Переезд вообще больше под семью сестры завязан... я НЕ хочу и НЕ буду писать юридических моментов. Скажем так из последних сил тянем из болота двух взрослых и какое-то количество детей... все усилия сейчас прилаются для их благополучия нашими руками.

Опять же и очень много зависит от мужа.
От меня сейчас 200% зависит благополучие того, что вечно просится на ручки.

Всё не идеально...

Я вот всё вот - это писала, а можно было сказать "Сестра видела за кого замуж выходила отсюда и хвост".

Только детям моим да учиться надо. И - это то всё должно как-то "скрыжиться" простите за слово...
Моего внимания сейчас на 90% требует Женька. Спасибо мужу и няне за то что всё остальное разруливают.
Всё сложнее, чем написано.
Я пишу часть всего. Переезд будет, просто он не так прост по многим юридическим и фактическим причинам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 13 ноя 2023, 21:47
Сообщение №1148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 13 ноя 2023, 21:25
Ради благополучия сестры лишить своих детей московского образования в уже даже сейчас неплохой школе :fingal: ну такое... :tomato:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 13 ноя 2023, 22:14
Сообщение №1149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
как-то все tu mach
я была бы плохой золовкой -но уперлась бы рогом если что-то ухудшало качество жизни детей
потом наверстывать это все будет сложнее
упущенные возможности :???: дети еще вам и припомнят
когда по тем же автобусам/электричкам придется ездить в москву часами

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 ноя 2023, 22:16
Сообщение №1150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 13 ноя 2023, 21:25
Сейчас вы в Москве? Зачем сейчас дети на СО? Чтобы что? Тем более, у мальчиков дши и цирк, явно же не проблема утром оптом отвести, после уроков забрать? Вот не понимаю
И не важно, какая причина переезда. Я пишу про то, что сейчас.
И прямо сейчас вы (а не проблемы сестры) лишили старшего логокласса!
Что такое среднеподмосковье - я не разбираюсь, но дети из Долгопрудного, Раменского и тп вполне ездят на ОТ в московские школы. В центре. С 7-8 класса.
Муж в вопросах обучения не перестраховщик, а прожектер. И это мягко сказано :tomato:
Устроить такой цирк, пока жена в роддоме с 4м ребенком, на минуточку, в голове не укладывается.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:28 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных