Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Мать погодок |
13 ноя 2023, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Немножко сюда про Васю опять же. Это я считаю тоже имеет место к причине "школьно-папских решений". Я только что написала в своей теме про книги свежий пост и сразу сюда. Вася сам выбирает ЧТО читать, но то КАК он выбирает никто не понимает. Это может быть и совсем малышковый Сутеев, и энциклопедии на десятилеток расчитаны. У него одного из детей очень легко познавательная литература соседствует с художественной. Сюда же могут затесаться комиксы различные пособия. Как - это происходит понять невозможно но "папа сказал - мама сказала" тут НЕ работают. Из всех детей именно шестилетка самый читающий, с каждым днём я всё больше - это замечаю. Раньше таковой была дочь, но сейчас подружки творчество, интернет в доступе (с лета) и допзанятия - как итог читает сейчас только обязаловку. Правда в учебники к подружкам на 1-2 класса вперед она ещё периодически лезет, но теперь её интересуют только предметы, которых по возрасту у неё нет. А раньше было покушение и на основные предметы. У мальчиков интернета в доступе пока нет. Имею в виду в телефонах разумеется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 ноя 2023, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Рыся от 12 ноя 2023, 23:27ЦИТАТА ( Рыся ) Пете хорошо бы ещё научиться решения грамотно записывать, Конечно и это он может сделать вполне. Вподходящем УЗ для него.
|
|
|
|
Клархен |
13 ноя 2023, 17:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 13 ноя 2023, 11:46ЦИТАТА ( Рыся ) ребёнок вполне может быть гениальным спортсменом или музыкантом. Зачем ему олимпиадная математика? Потому что мама в интернете прочитала, что все ботают математику с роддома? В случае если его и это интересует то почему нет.Нуидникому не помешает успешная учеба в школе по всем предметам, включая математику
|
|
|
|
peggi |
13 ноя 2023, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение SLElena от 13 ноя 2023, 10:55ЦИТАТА ( SLElena ) Мальчик-гений Таких как Ким один на миллион. Зачем с ним сравнивать обычных детей?
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
13 ноя 2023, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 13 ноя 2023, 17:41Давайте так. Сорри, я не буду подбирать слова  1. Переезд летом, но уже сейчас, то есть за 7 месяцев, вы добровольно отказались от логокласса для старшего. Даже если сейчас есть прогресс, он может быть еще больше 2. Я не знаю, куда вы собираетесь, но совсем не вижу логики - живя в Москве, зачем-то СО для началки, где-то там - в школу ходить. Разумнее наоборот - вернуть сейчас детей в школу, а со - как план Б для нового места 3. Ваших сыновей категорически нельзя в один класс. Зачем еще один повод для раздора в семье? Зачем вы унижаете старшего, планируя ему в помощь младшего? И в чем эта помощь будет выражаться? 4. Аттестация в мцко за 2 класс - ну хочется мужу ЧСВ почесать - сдайте, но ее не обящательно предьявлять. 5. Принимать решение о перепрыгивании через класс в первом классе - неосмотрительно, если что, вернуть потом ребенка в класс 'по возрасту' не так уж и просто. 6. Помимо академических знаний и интересов есть еще социальный возраст. И он не маркировкой литературы читаемой определяется Выше про Кима писали, есть еще Егор Лифарь. У него всеросс чуть ли не в 6 классе был взят за 9й. Но учиося он строго по возрасту, что не помешало ему в качестве персонального тренера г-жу Андрееву иметь, и во время Интеллектуала, и во время Сунца
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
13 ноя 2023, 21:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 13 ноя 2023, 10:27ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Но я вот совсем не уверена, что подростка можно заставлять делать то, что ему не нравится. Можно воспитать так, что то что есть вещи которые делать нужно обязательно воспринималось как данность.
|
|
|
|
Мать погодок |
13 ноя 2023, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 13 ноя 2023, 19:53Собираемся в среднее подмосковье. Расновозрастных детей по садикам школам каждый день в Москву не повозишь. Хотя я знаю одну историю когда 11-классник ездил в топовую школу в Москву, но ему было 17 и ездил на электричке сам. И было - это лет 5 уже назад если не больше. Со своими мы точно так пас. Остальное. Муж перестраховщик, планировщик и т.д. и т.п. Переезд вообще больше под семью сестры завязан... я НЕ хочу и НЕ буду писать юридических моментов. Скажем так из последних сил тянем из болота двух взрослых и какое-то количество детей... все усилия сейчас прилаются для их благополучия нашими руками. Опять же и очень много зависит от мужа. От меня сейчас 200% зависит благополучие того, что вечно просится на ручки. Всё не идеально... Я вот всё вот - это писала, а можно было сказать "Сестра видела за кого замуж выходила отсюда и хвост". Только детям моим да учиться надо. И - это то всё должно как-то "скрыжиться" простите за слово... Моего внимания сейчас на 90% требует Женька. Спасибо мужу и няне за то что всё остальное разруливают. Всё сложнее, чем написано. Я пишу часть всего. Переезд будет, просто он не так прост по многим юридическим и фактическим причинам.
|
|
|
|
Помар-ка |
13 ноя 2023, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 13 ноя 2023, 21:25Ради благополучия сестры лишить своих детей московского образования в уже даже сейчас неплохой школе  ну такое...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
13 ноя 2023, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
как-то все tu mach я была бы плохой золовкой -но уперлась бы рогом если что-то ухудшало качество жизни детей потом наверстывать это все будет сложнее упущенные возможности  дети еще вам и припомнят когда по тем же автобусам/электричкам придется ездить в москву часами
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
13 ноя 2023, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 13 ноя 2023, 21:25Сейчас вы в Москве? Зачем сейчас дети на СО? Чтобы что? Тем более, у мальчиков дши и цирк, явно же не проблема утром оптом отвести, после уроков забрать? Вот не понимаю И не важно, какая причина переезда. Я пишу про то, что сейчас. И прямо сейчас вы (а не проблемы сестры) лишили старшего логокласса! Что такое среднеподмосковье - я не разбираюсь, но дети из Долгопрудного, Раменского и тп вполне ездят на ОТ в московские школы. В центре. С 7-8 класса. Муж в вопросах обучения не перестраховщик, а прожектер. И это мягко сказано  Устроить такой цирк, пока жена в роддоме с 4м ребенком, на минуточку, в голове не укладывается.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|