Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
МандаринкаАЕ |
15 ноя 2023, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Рыся от 14 ноя 2023, 16:03Вообще, маму за скобки. Большая девочка Опять по пунктам. 1. У всех троих те или иные проблемы с глазами. И их сажают за компы. 2. Началка - это про умение учиться в первую очередь. Он-лайн школа этого не даст 3. Детям и так в новую школу в сентябре, зачем сейчас их отучать от стандартного процесса? Ответ на сообщение Рыся от 14 ноя 2023, 17:20Больше того, на платные занятия зачастую очень больных детей приводят. А музыкалка, с учетом достаточно плотного контакта с педагогом в маленьком помещении - вообще жуть в плане разноса инфекций.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
15 ноя 2023, 11:19
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Мне показалось, просто обоим родителям глобально пофигу на образование детей и школу в частности, воспринимают её как неприятную стороннюю помеху, сам папа, наверное, имеет не слишком высокий уровень образования, но умеет делать деньги, семья нормально живёт по финансам, нафиг школа сдалась. с чего такие глубоко идущие выводы? И эти люди запрещают нам ковыряться в носу обсуждать Тепляковых?  В чем смысл переезда, если не в смене более дорогой недвиги на менее дороную? если так, то может быть и школа немалые деньги стоит. Тогда онлайн дешевле может даже быть. Мама погодок, расскажите, как на самом деле?
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
15 ноя 2023, 11:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 15 ноя 2023, 11:19Школа государственная. Оффлайн которая
|
|
|
|
Тать*** |
15 ноя 2023, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
решение просто не логичное и вызвало столько вопросов из-за этого
|
|
|
|
Мать погодок |
17 ноя 2023, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Прочитала краем глаза всё, что писали про меня. Вроде бы всё. Может что-то упустила.
Для понимая муж - это львиная доля бюджета во всех смысла. Мужа за скобки и... я буду малоимущей матерью одиночкой. У меня конечно есть образование и работа в офисе (сейчас вне офиса), но не четырёх детей точно... Вернее я одна бы справилась только по пунктам обуты, одеты, накормлены. Муж может многое в материальном плане, и... в планах - это не последний ребёнок. Поэтому "кто бы что не говорил".
Моя сестра... тут всё ещё сложнее... образования нет, работы тоже. Муж там... как бы - это выразиться редко работает и не знает цену деньгам... детей, к сожалению (в контексте ситуации) у них практически двое вот прям сию минуту - читай болото. Там... даже пункты обуты, одеты накормлены не без поддержки моего мужа. Одно дело, когда ребёнок один и он крошка... те условия не очень, но когда крошка подрастает и уже не то чтоб напланирвана "у вас погодки, мы тоже хотим", а подтверждена анализами вторая крошка... ну нет, из болота надо выбираться. Как выбраться. "дай денежку с возвратом в полуторогодичном режиме" уже не актуально. Нужно жильё. В Москве ещё одно жильё мы не потянем. У нас сейчас дом... гостить ну можно, а жить постоянно двумя семьями всё-таки не получится. Поэтому был рассмотрен другой вариант (юридически опустим) две квартиры не в москве в соседних домах... прям вот 100 метров.
Вот такой переезд двумя семьями ради детей. Садик и школа там есть. Если всё так сказать в наилучшем варианте въезд в 1 марта (последние новости).
Предупреждая "Сестра видела за кого выходила" скажу так видели все кроме сестры... нам теперь разгребать... сестра же...
В защиту сестры наверно скажу у мужа аналогичная ситуация с братом, только там не финансы (этим он и сам помочь может), в бурная личная жизнь. Я много раз писала об этом кажется даже в этой теме.
Какая судьба разгребать нам с мужем за сестру и брата.
Сообщение совершенно не по теме, но надеюсь оно внесло ясность.
Ближе к теме. Сегодня ровно месяц как дети на СО. Муж даже детям объявил, что СО до перезда. И вопрос только в том, в какой класс пойдёт младший. К моменту переезда - это будет уже известно. Дочь на днях сказанула: - Щас лучше, чем в школе. - Разве в школе было плохо? - Я не говорю плохо, я говорю "щас лучше" Вот и пойми детей, которые в этом смысле с мужем на одной волне. По дочери муж считает, что ей неплохо было бы началку в школе отучиться, а потом на СО вернуться.
-
|
|
|
|
Tori** |
17 ноя 2023, 02:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
надеюсь оно внесло ясность. честно говоря, не особо. То, что муж вас полностью обеспечивает и потому только он имеет право голоса, а ваше дело только рожать, было понятно и до этого. Зачем со детям сейчас, так и осталось за кадром. Ходили бы в эту школу до отъезда, потом перевелись а другую. Я бы поняла, если бы вы с марта, уже после переезда их перевели на со, чтобы новый учебный год начали в новой школе, но не сейчас.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
17 ноя 2023, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Почему надо переезжать из-за каких-то сестер и братьев??? Тащить своих родных детей. И второе, Вы там не заложница, Вам хочется конвеером рожать? Если что, тут пишите, если помощь нужна. Как то Вы себя потеряли, растворились в детях-мужьях и непонятно почему в сестре (она Вам почку на пересадку давала или что или почему?). А Вам что хочется самой, по Вашим словам у меня сложилось мнение, что Вы за оттягивание переезда… Сядьте и подумайте, что Вам будет лучше и Вашим кровным детям. В крайнем случае (вижу много Ваших рассуждений о финансах и что без мужа Вы никто), так вот алименты еще не отменили, и вряд ли он такой олень, что помогать не будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
17 ноя 2023, 09:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 17 ноя 2023, 00:58Знаете, ясность не появилась. Но вот это 'муж детям обьявил' говорит о многом. Имхо, такие решения до детей должны доводиться совместно. По поводу сестры - давая постоянно рыбку, вы ее окончательео превратили в социальщицу. А через год им еще детей щахочется, тем более, есть куда рожать... Имхо, если уж так хотелось жильем им, то можно было купить однушку на вашу семью, в МО. И пусть бы там жили. Муж, видимо, какие-то свои комплексы реализует во всей этой ситуации. Ну и традиционно  про старшего. Удастся ли обеспечить ему отдельную комнату? Или в планах их поселить с братом в одну и посадить за одну парту? Вы уверены, что жто ему на пользу пойдет? Что с цирком будет? Ответ на сообщение Леося от 17 ноя 2023, 07:45Как же, это ж сестра, ей погодков хочется  раз у сестры есть. Таких, которые считают все в чужом 'кармане', имхо, в принципе подальше от своей жизни держать нужно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Meles |
17 ноя 2023, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Всем добрый день. Зашла почитать нашу тихую и не очень активную тему про четвероклассников - а тут такое бурное обсуждение Не поймите меня неправильно, но для обсуждения жизни одной семьи (в которой к тому же нет четвероклассников) лучше выделить отдельную тему - т.к. это все офф-топ. У нас, конечно, тема не закрытая, но в обсуждении жизни одной семьи "теряется" информация об особенностях обучения в разных школах именно в 4 классе. Тема у нас не очень активная, но всем ВПР сдавать в конце года и я надеюсь, что мы тут сможем обмениваться разными сведениями и опытом, советами. И все это может легко раствориться в истории жизни этой "нестандартной" семьи. Еще раз прошу прощения, если мое высказывание покажется участникам дискуссии резким.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
17 ноя 2023, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Да нет, все правильно. У меня четвероклассник. Интересно в этой теме быть ближе к теме, а не разбирать посему шурин и золовка так живут а не иначе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|