Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

МандаринкаАЕ
post 15 ноя 2023, 10:29
Сообщение №1171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Рыся от 14 ноя 2023, 16:03
Вообще, маму за скобки. Большая девочка ;)
Опять по пунктам.
1. У всех троих те или иные проблемы с глазами. И их сажают за компы.
2. Началка - это про умение учиться в первую очередь. Он-лайн школа этого не даст
3. Детям и так в новую школу в сентябре, зачем сейчас их отучать от стандартного процесса?

Ответ на сообщение [?] Рыся от 14 ноя 2023, 17:20
Больше того, на платные занятия зачастую очень больных детей приводят. А музыкалка, с учетом достаточно плотного контакта с педагогом в маленьком помещении - вообще жуть в плане разноса инфекций.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 15 ноя 2023, 11:19
Сообщение №1172 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне показалось, просто обоим родителям глобально пофигу на образование детей и школу в частности, воспринимают её как неприятную стороннюю помеху, сам папа, наверное, имеет не слишком высокий уровень образования, но умеет делать деньги, семья нормально живёт по финансам, нафиг школа сдалась.
с чего такие глубоко идущие выводы? И эти люди запрещают нам ковыряться в носу обсуждать Тепляковых? :cranky:

В чем смысл переезда, если не в смене более дорогой недвиги на менее дороную?
если так, то может быть и школа немалые деньги стоит. Тогда онлайн дешевле может даже быть. Мама погодок, расскажите, как на самом деле?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 15 ноя 2023, 11:29
Сообщение №1173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Tori** от 15 ноя 2023, 11:19
Школа государственная. Оффлайн которая
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 ноя 2023, 12:36
Сообщение №1174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
решение просто не логичное и вызвало столько вопросов из-за этого
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 17 ноя 2023, 00:58
Сообщение №1175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Прочитала краем глаза всё, что писали про меня. Вроде бы всё. Может что-то упустила.

Для понимая муж - это львиная доля бюджета во всех смысла. Мужа за скобки и... я буду малоимущей матерью одиночкой. У меня конечно есть образование и работа в офисе (сейчас вне офиса), но не четырёх детей точно... Вернее я одна бы справилась только по пунктам обуты, одеты, накормлены. Муж может многое в материальном плане, и... в планах - это не последний ребёнок. Поэтому "кто бы что не говорил".

Моя сестра... тут всё ещё сложнее... образования нет, работы тоже. Муж там... как бы - это выразиться редко работает и не знает цену деньгам... детей, к сожалению (в контексте ситуации) у них практически двое вот прям сию минуту - читай болото. Там... даже пункты обуты, одеты накормлены не без поддержки моего мужа. Одно дело, когда ребёнок один и он крошка... те условия не очень, но когда крошка подрастает и уже не то чтоб напланирвана "у вас погодки, мы тоже хотим", а подтверждена анализами вторая крошка... ну нет, из болота надо выбираться. Как выбраться. "дай денежку с возвратом в полуторогодичном режиме" уже не актуально. Нужно жильё. В Москве ещё одно жильё мы не потянем. У нас сейчас дом... гостить ну можно, а жить постоянно двумя семьями всё-таки не получится. Поэтому был рассмотрен другой вариант (юридически опустим) две квартиры не в москве в соседних домах... прям вот 100 метров.

Вот такой переезд двумя семьями ради детей.
Садик и школа там есть. Если всё так сказать в наилучшем варианте въезд в 1 марта (последние новости).

Предупреждая "Сестра видела за кого выходила" скажу так видели все кроме сестры... нам теперь разгребать... сестра же...

В защиту сестры наверно скажу у мужа аналогичная ситуация с братом, только там не финансы (этим он и сам помочь может), в бурная личная жизнь. Я много раз писала об этом кажется даже в этой теме.

Какая судьба разгребать нам с мужем за сестру и брата.

Сообщение совершенно не по теме, но надеюсь оно внесло ясность.

Ближе к теме. Сегодня ровно месяц как дети на СО.
Муж даже детям объявил, что СО до перезда. И вопрос только в том, в какой класс пойдёт младший. К моменту переезда - это будет уже известно.
Дочь на днях сказанула:
- Щас лучше, чем в школе.
- Разве в школе было плохо?
- Я не говорю плохо, я говорю "щас лучше"
Вот и пойми детей, которые в этом смысле с мужем на одной волне.
По дочери муж считает, что ей неплохо было бы началку в школе отучиться, а потом на СО вернуться.

-
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 17 ноя 2023, 02:27
Сообщение №1176 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
надеюсь оно внесло ясность.
честно говоря, не особо. То, что муж вас полностью обеспечивает и потому только он имеет право голоса, а ваше дело только рожать, было понятно и до этого. Зачем со детям сейчас, так и осталось за кадром. Ходили бы в эту школу до отъезда, потом перевелись а другую. Я бы поняла, если бы вы с марта, уже после переезда их перевели на со, чтобы новый учебный год начали в новой школе, но не сейчас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 17 ноя 2023, 07:45
Сообщение №1177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Почему надо переезжать из-за каких-то сестер и братьев??? Тащить своих родных детей.
И второе, Вы там не заложница, Вам хочется конвеером рожать? Если что, тут пишите, если помощь нужна. Как то Вы себя потеряли, растворились в детях-мужьях и непонятно почему в сестре (она Вам почку на пересадку давала или что или почему?).
А Вам что хочется самой, по Вашим словам у меня сложилось мнение, что Вы за оттягивание переезда…
Сядьте и подумайте, что Вам будет лучше и Вашим кровным детям. В крайнем случае (вижу много Ваших рассуждений о финансах и что без мужа Вы никто), так вот алименты еще не отменили, и вряд ли он такой олень, что помогать не будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 17 ноя 2023, 09:53
Сообщение №1178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 17 ноя 2023, 00:58
Знаете, ясность не появилась. Но вот это 'муж детям обьявил' говорит о многом. Имхо, такие решения до детей должны доводиться совместно.
По поводу сестры - давая постоянно рыбку, вы ее окончательео превратили в социальщицу. А через год им еще детей щахочется, тем более, есть куда рожать...
Имхо, если уж так хотелось жильем им, то можно было купить однушку на вашу семью, в МО. И пусть бы там жили.
Муж, видимо, какие-то свои комплексы реализует во всей этой ситуации.
Ну и традиционно :D про старшего. Удастся ли обеспечить ему отдельную комнату? Или в планах их поселить с братом в одну и посадить за одну парту? Вы уверены, что жто ему на пользу пойдет? Что с цирком будет?

Ответ на сообщение [?] Леося от 17 ноя 2023, 07:45
Как же, это ж сестра, ей погодков хочется :D раз у сестры есть. Таких, которые считают все в чужом 'кармане', имхо, в принципе подальше от своей жизни держать нужно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 17 ноя 2023, 09:56
Сообщение №1179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Всем добрый день. Зашла почитать нашу тихую и не очень активную тему про четвероклассников - а тут такое бурное обсуждение :O:
Не поймите меня неправильно, но для обсуждения жизни одной семьи (в которой к тому же нет четвероклассников) лучше выделить отдельную тему - т.к. это все офф-топ. У нас, конечно, тема не закрытая, но в обсуждении жизни одной семьи "теряется" информация об особенностях обучения в разных школах именно в 4 классе. Тема у нас не очень активная, но всем ВПР сдавать в конце года и я надеюсь, что мы тут сможем обмениваться разными сведениями и опытом, советами. И все это может легко раствориться в истории жизни этой "нестандартной" семьи.
Еще раз прошу прощения, если мое высказывание покажется участникам дискуссии резким. :4u:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 17 ноя 2023, 09:58
Сообщение №1180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да нет, все правильно. У меня четвероклассник. Интересно в этой теме быть ближе к теме, а не разбирать посему шурин и золовка так живут а не иначе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных