Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Рыся |
18 ноя 2023, 11:14
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Будет в понедельник переписывать. зачем тройку переписывать? Что вообще делаете в этом направлении? в 5 класс переведут всех, даже тех, кто напишет Впр на 2
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
случайная |
18 ноя 2023, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Рыся от 18 ноя 2023, 11:14Весь класс написал плохо, прям совсем плохо, двоек почти половина. Учитель сказала будут переписывать. Я не про оценки и перевод…
|
|
|
|
Wisteria |
18 ноя 2023, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
А расскажите про впр? Его надо бояться? На что оно влияет? ЗЫ. Первая двойка по музыке  не придумал стих про скрипку. Я тоже не умею, поэтому не помогла. Списать из интернета не дала. Так что два заслуженная
|
|
|
|
Meles |
18 ноя 2023, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
У дочки этот триместр тоже время "открытий". Во-первых первая 2 по математике - за математический диктант на первой неделе сентября. Не повторила единицы измерения длины и их "соотношение", а тут как раз математический диктант на это. Она и так их пишет не очень хорошо (долго считает). Потом опять за математический диктант заработала 3 через несколько дней (все пребывала в летнем "расслабоне"). И вот эти оценки она уже не смогла "перебить" отличными самостоятельными и триместровой контрольной - и вышло за триместр 4 (чуть-чуть не хватило ей до 5 по среднему баллу). Кроме того 4 вышла по физ-ре - ну тут ожидаемо. И самая обидная 4 по английскому - вышла после болезни и неудачно написала контрольную. Первый раз закончила триместр с 4-ками и учеба в этот триместр была самая тяжелая для нее. Не из-за сложности материала, а скорее из-за повышения уровня невнимательности - ошибки, в подавляющем большинстве, именно по этой причине. Я вот сижу и думаю, что если дальше будет сохраняться такая тенденция в плане потери концентрации и внимания И сочинения - никак не может написать выше 4. Хотя я считаю, что по сравнению с прошлым годом тут прямо прогресс и пишет она уже гораздо лучше. Говорит, что снижают за недостаточный объем, т.к. она не успевает за урок написать и переписать в чистовик. Ну тут уж как получается. Главное, что стала лучше писать. Про ВПР - учительница по математике дала пособие (тетради на печатной основе), задала на каникулы сделать 2 работы. Я заглянула и мне показалось, что т.к. у дочери программа Л. Петерсон, то класс легко эту ВПР напишет. Хотя может и ошибаюсь, посмотрю как дочь сделает. Отредактировано: Meles в 18 ноя 2023, 13:49
|
|
|
|
Meles |
18 ноя 2023, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 18 ноя 2023, 13:13ЦИТАТА ( Wisteria ) А расскажите про впр? Его надо бояться? На что оно влияет? Я так поняла, что бояться его не надо. Это оценка деятельности школы - как учителя смогли вложить знания в учеников. Детям эти оценки выставлять не будут (или только 5). У нас пока только учитель математики произнесла слово "ВПР", остальные молчат. А меня вот заинтересовал рейтинг в классе? Это для чего? У дочери такого нет, слава богу
|
|
|
|
Wisteria |
18 ноя 2023, 14:12
|
*
 |
У нас нет рейтингов в классе. К ВПР готовятся на внеурочке. Сборники были на класс закуплены по рекомендации учителя.
|
|
|
|
случайная |
18 ноя 2023, 15:05
|
*
👧🏻
👶🏻
 |
Впр точно бояться не стоит. На мой взгляд обычная контрольная работа, только не в тетради, а на бланках специальных. Наши тоже раз в неделю на доп занятиях готовятся. Даже не знаю по какому пособию, т.к. учитель раздает им распечатанные бланки. Сама учитель на собрании сказала, что обычно пишут на том же уровне, что и текущая учеба. Вот с окружайкой могут быть сюрпризы. Просто мой ребенок ничего не рассказывает. Диалог такой: как дела? Все хорошо. Что было? Все было… Думала может купить что то домой и посмотреть если т ли где пробелы, чтобы поработать над этим. У сына бывают непонимания в формулировке вопроса, в основном это по русскому. Объясню что имеется в виду, тогда сразу все понятно и ответ знает. Рейтинг у нас только в ЭД - средний балл класса по параллели по каждому предмету и средний балл ребенка в сравнении со средним баллом в классе. Совершенно обезличено и для меня не информативно. Ответ на сообщение Meles от 18 ноя 2023, 13:54Вот кстати по оценкам за впр. Я сама на собрании не была, когда учитель об этом рассказывала. Но одна мама, которая мне рассказывала, поняла, что если у ребенка текущая оценка 5, а впр написана на 4, то годовая будет 4. И в обратную сторону это тоже работает, только такого почти никогда не бывает. Как то я сомневаюсь. Может не так поняла? Или действительно так?
|
|
|
|
Рыся |
18 ноя 2023, 15:57
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Учитель сказала будут переписывать. пусть учитель и готовит, раз ей надо, чтобы двоек не было расскажите про впр? Его надо бояться? На что оно влияет? Впр показывает, как хорошо учитель научил детей, результат влияет на добавки к зарплате учителя
|
|
|
|
Wisteria |
18 ноя 2023, 16:02
|
*
 |
Ответ на сообщение случайная от 18 ноя 2023, 15:05ЦИТАТА ( случайная ) если у ребенка текущая оценка 5, а впр написана на 4, то годовая будет 4. И в обратную сторону это тоже работает, только такого почти никогда не бывает. Вот вообще безразлично 5 или 4 в началке. Разве эти оценки на что-то влияют? Если не поступать в 5 класс в ШГН то и все равно
|
|
|
|
случайная |
18 ноя 2023, 16:12
|
*
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 18 ноя 2023, 16:02Конечно безразлично. 4 или 5 разницы для меня нет. Вот 3 для моего ребенка будет уже показателем либо какого то упущения, моего или учителя, или не правильного отношения к учебе самого ребенка. Просто интересна система. Ответ на сообщение Рыся от 18 ноя 2023, 15:57 готовит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|