Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Karno |
19 ноя 2023, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
Октябрь 2007
Сентябрь 2013
Ноябрь 2015
 |
Маевка, Тоже считаю не самым нужным предметом.Но у нас на нем в старших классах часто готовятся к ЕГЭ по русскому. А в четвертом будут готовиться к впр.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
19 ноя 2023, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Маргорина, плаваем, конечно!!идут соревнования) поставили дуэт нам, вчера дебютировали, 2 место  сегодня комби, соло… собиралась поднять спортивную тему в понедельник. Пока рано случайная, спасибо Вот вот, отличники расслабляются. Моя решила, что и так напишет работу, даже если в теме «плавает». Оказалось все более прозаично. Выводы сделала)) про ВПР не думала ещё. Не успеваем … Отредактировано: осенью-лето в 19 ноя 2023, 11:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
19 ноя 2023, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А я не вижу смысла в русском как родном, если честно. В коррекционной школе тем более. Вот как раз в коррекционной там можно именно полноценно выкрутить из этих занятий смысл... Именно с речевыми/коррекционными детьми русский зачастую учится "как иностранный". Той же структурой предложения с нормотипиками заниматься - смысла особо нет. А с речевыми - есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
19 ноя 2023, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
К впр дома не готовимся, в школе не знаю. Триместр закончит с четверками, 5 по православию и физре. Что проходят по православию внятно рассказать не может, впрочем, как и по другим предметам. По русскому тройка выходит, говорю ему - подойди к учительнице, иправь, будь как Игорь. Игорь сам по себе умный, но если надо что-то исправить, он спрашивает доп задания. Чуть-чуть до 4 не хватает, но нет, еж птица гордая. На родном языке проходят тоже самое, что и на русском, а там четверка Я на оценки не особо внимание обращаю, у нас и тройки, и двойки часто, и абсолютно не отражают реальные знания. Дома дорешал тетрадь на печатной основе по математике. Дала ему еще один тренажер за 4 класс, а там начинается сколько сотен, сколько десятков, сколько единиц. Сын сказал, что нужно за 5 класс, а это все ерунда
|
|
|
|
Тать*** |
19 ноя 2023, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
В Дагестане это родные языки- лакский, аварский, даргинский итд. ну да у меня так интересно родня что под казанью -с татарскими корнями- выбрали русский как родной а вот бывшие одноклассники в казани выбрали татарский детям хотя сами ни в одном месте не татары- из украины бабушки и дедушки, а они "дети советов" -куда папу послали там и служат, а это получается уже их дети - у которых национальность нечаянно русские
|
|
|
|
Маевка |
19 ноя 2023, 21:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Cypeпка, но там учат всякие исторические сведения прежде всего. А я никак не пойму, нафига все это в таком формате.
|
|
|
|
Meles |
19 ноя 2023, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
У дочки в прошлом году на уроках родного языка и литературы был просто урок русского. Но это было оправдано, т.к. все в классе пришли в эту школу на программу Иванова с программы Школы России ( а один из дочкиных одноклассников вообще из Беларуси приехал). Поэтому они все первое полугодие догоняли. В этом году нет вообще таких уроков. Мы сегодня с дочкой пошли в библиотеку наудачу - сдать книгу (решили, что вдруг работает в субботу  я совсем уже умаялась с работой и все путаю, и дни недели теперь, видимо, тоже). Пришли, а там открыто. Оказывается сегодня Географический диктант проходил, а народу в нашем городке пришло писать совсем мало и нам тоже стали настойчиво предлагать. Даже книгу у нас взяли, хотя в воскресенье обычно библиотека не работает. Ну мы с дочкой и решили написать, а как стали раздеваться, то тут то и вспомнили, что мы, мягко говоря, в нелучшем виде - под верхней одеждой почти пижамы  (мы хотели зайти в библиотеку и в магазин за резиночками для плетения дочке и не собирались нигде раздеваться), пришлось мне маскироваться снудом  . А посадили нас за один стол с мэром нашего городка - он слегка косился на меня Но диктант нам понравился. И Оля смогла на несколько вопросов сама ответить, т.к. как раз по окружающему миру у нее был раздел по физической географии России, а вопросы были все по географии нашей страны. Теперь будем ждать результаты.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
20 ноя 2023, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
У нас нет рейтингов в классе В электронном журнале у моих есть рейтинг, общий и по предметам. вчера дебютировали, 2 место Поздравляю! Отредактировано: Solnishko в 20 ноя 2023, 10:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 ноя 2023, 15:29
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас рейтинг общий и рейтинг по предметам. Обезличенные. Мне нравится. Вижу, что Тоня не худшая отнюдь. Ребенку не показываю. Это для меня.
|
|
|
|
Маевка |
20 ноя 2023, 15:38
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Общее место 8. Раньше было 6. Зато по английскому она первая в классе. Кажется, образовалась таки зона успешности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|