Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Meles |
20 ноя 2023, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 ноя 2023, 15:38Какая Тоня молодец! Ситуация успеха очень важна, это отлично, что нашелся такой предмет!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
21 ноя 2023, 00:24
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Meles, я не ожидала, что у нее так пойдет английский. Это реально сюрприз.
|
|
|
|
Маевка |
29 дек 2023, 00:45
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Четверть закончили без троек. Впервые. Самый слабый предмет - литературное чтение. Плохо читает и понимает текст. Техника чтения - 56 слов в минуту. Но перессказывать кое-как начала.
Как у вас дела?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Meles |
29 дек 2023, 08:06
|
*
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Маевка от 29 дек 2023, 00:45ЦИТАТА ( Маевка ) Четверть закончили без троек. Впервые. Поздравляем Тоню! и Вас Еле доползла дочь до каникул - впервые у нас с ней такие общие ощущения. Очень много контрольных и самостоятельных под конец полугодия (хотя учатся по триместрам  ). Все бы ничего, если бы не устроили им два больших зачета (а по сути экзамена - устных с билетами  ) по английскому и математике. Готовилась дочь к ним много и я помогала. Сдала хорошо, но при подготовке пришлось "пожертвовать" одним из д.з. по английскому, и в день зачета по математике ответить на английском хорошо не получилось. Первый год эти зачеты в школе. Зачем они .... Пыталась донести до администрации, что дети и так достаточно загружены. Т.к. в день зачета учеба по полной - по всем урокам д.з. и еще и самостоятельные могут сделать по разным предметам Но, как выяснилось, многие родители очень довольны, что теперь есть эти зачеты  На меня в нашем классе почти все накинулись в плане, цитирую: "Контроль всегда был и будет. И это правильно. Лучше сейчас узнать пробелы и заполнить, чем это выльется на экзамене. Мне кажется, вам просто надо самим проще к этому относиться и не волноваться, тогда и ребенок будет спокоен и уверен в себе. Но это лишь мое мнение". Мне же еще и диагноз поставили .... Хотя я спросила просто мнение других родителей без всяких эмоций и своей личной оценки этого мероприятия. Все меньше и меньше адекватности в этой школе ..... Сегодня зато только маскарад и елка у ребят! Оля будет Матроскиным! Всю неделю по ночам костюм из подручных материалов я мастерила и Оля помогала. Почти успели  Потом сфотаю ее и покажу. Будет петь песню Матроскина под гитару - "А я все чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подмениииииил ....."
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
случайная |
29 дек 2023, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Сын закончил хорошо. Но такой стал ленивый( толкать уже устала. Под конец четверти заболел, но и учительница наша тоже на больничном. Все контрольные успели написать. Так что каникулы у нас начались с 18 декабря, вынужденно. В классе празднование Нового года перенесли на 12 января. Очень расстроился, что не попал на последнюю игру в турнире по футболу. Команда заняла 2 место по области. Награждение прошло без него( На каникулах никаких планов нет, к сожалению. Сходим на каток, в кино… я буду работать несколько дней на праздниках. Маевка, дочка молодец!!! Так держать!
|
|
|
|
Meles |
29 дек 2023, 15:49
|
*
Оленька 30.07.2013
 |
Вот он - наш Матроскин Вчера меряли комбинезон (без шапки и шарфа) и спросили у мужа похожа ли Оля на Матроскина, а он посмотрел и говорит: "На зека она похожа"  . "Ну хоть не на матрас" - подумала я. Посмеялись. Отредактировано: Meles в 29 дек 2023, 15:51
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
29 дек 2023, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
У нас триместры, триместр сын закончил нормально, но оценки плохие. По технологии вышла 3, хотя средняя 4 на конец триместра была. Это вообще что  ? У него там оценки 555444333, как-то так, в начале пятерки, в конце тройки. Итог по поседним поставили. Не понимаю. Русский чуть-чуть до 4 не хватило. И вот в декабрь относится уже к новому триместру. Сын отличился только по изо, две двойки  , выдет двойка за триместр. Я, конечно, разрешила ему на изо вообще не ходить, благо, что последним уроком, но надо теперь это официально оформить, но мы как раз проболели. Короче, двойки всего 2, потому что он 3 урока пропустил. Все остальное более-менее, троек мало. По английскому на итоговом уроке хорошо отвечал, все вспомнил, но последний месяц тоже бездельничал. Зато учи ру решает за 5 класс, выбрал историю, биологию и георафию. Это интересно. Сказала ему и математику заодно прорешать за 5 класс, чтоб не расслаблялся)) И мы все очень рады каникулам
|
|
|
|
Майский тигренок |
10 янв 2024, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Meles, кот Матроскин прекрасен) каникулы закончились( было мало нам за каникулы надо было прочитать книжку Хоббит. У нас требование по литературному чтению каждый месяц читать по книге. У вас есть такое?
|
|
|
|
Маевка |
10 янв 2024, 21:40
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Майский тигренок, нет, у нас никаких требований. Они все в школе читают. И хорошо, а то мою не заставишь новое читать. Сейчас детскую Библию читаем. Хоть что-то зашло, а то от Агнии Барто и Сутеева я скоро замычу.
|
|
|
|
Meles |
13 янв 2024, 21:59
|
*
Оленька 30.07.2013
 |
Каникул да, было мало .... Но у нас продлились нечаянно - заболели мы. Сначала Оля, а потом я вдогонку .... Все каникулы делали вместе доклад и презентацию на 20 слайдов (требование учителя) про историю создания балета "Щелкунчик" - все это обозвано громким название "проект" Про чтение - дают список литературы на лето. В течение года тоже читают, но в основном рассказы небольшие. Но у них странная программа по лит-ре в школе, я уже где-то писала .... Хорошо, что нет читательского дневника, т.к. достаточно часто сочинения, к которым тоже много требований.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|