Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
случайная |
28 авг 2024, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение осенью-лето от 28 авг 2024, 18:04К школе готовы! Правда сын совсем не хочет, чтобы заканчивались каникулы)) Уже знаем классного руководителя. Сделали ремонт в классе. Остальной учительский состав пока не известен. Часть нашей параллели, три класса, оставили в младшем корпусе. Закрепили за нами класс. Дети будут учиться в одном классе, учителя будут к ним приходить. Как в начальной школе)) Планируется такая система на 3 года. Сборы в пятницу. Сейчас проходят репетиции линейки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
28 авг 2024, 19:43
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
и куда? Вообще? Пока дома сидят. Покамест родители решают все вопросы насущные. Это те, у кого несколько раз в сутки лекарства, а без них вообще нельзя. В пятницу собрание с директором. В чате общешкольном представителей от классов выбирают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
28 авг 2024, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Ох, нам на днях сделали чат и наша классная это 23х летняя англичанка ))) вот это поворот! Но контакт с детьми думаю будет обалденный.
Линейку торжественную уличную вроде как хотят перенести внутрь школы из-за погодных условий ( Такие вот дела.
Маевка, ничего себе, кошмар
|
|
|
|
Маевка |
28 авг 2024, 20:24
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маевка, ничего себе, кошмар Целенаправленный развал коррекционного образования в Москве, видимо. Родители аналогичные школы обзванивают - у них все тоже самое с этого года. это 23х летняя англичанка ))) Нашей учительнице прошлогодней 24 было. Жаль, что в декрет ушла. Да и нас из класса ушли. Нынешняя старше. Но хоть не бешеная тетка в предклимаксе.
|
|
|
|
случайная |
28 авг 2024, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение осенью-лето от 28 авг 2024, 20:21У нас 23 хлетняя «русичка». В нашей школе проработала год, отзывы очень хорошие и от детей и от родителей. С детьми она познакомилась в школьном лагере, была воспитателем как раз в нашем отряде. Но мы еще не знали, что она будет нашей классной. А в июле познакомились и родители, когда делали ремонт в классе. Впечатление очень приятное. Посмотрим…. Но, да, как бы в декрет не ушла Ответ на сообщение Маевка от 28 авг 2024, 20:24Представляю как вам сейчас - все эти непонятки и нововведения, а учебный год уже на носу. Желаю вам благоприятного исхода!!!!
|
|
|
|
Meles |
28 авг 2024, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Всем большой привет! Честно говоря, нового учебного года совсем не хочется. В основном из-за бардака в школе. Учителей до сих пор нет списка, т.е. кто что будет вести у наших детей мы не знаем. Сегодня было собрание. Новая классная руководитель - молодая математичка. Еще доучивается. Мне не очень понравилась - все время пыталась убедить нас, что у нее имеется определенный опыт работы, но я знаю, что опыта этого самого очень мало. Показалась очень "сухой" в общении. На мой взгляд, вряд ли искренне проникнется к детям и будет помогать. Скорее будет как робот - пункт один - сделай, не понимаешь как - смотри пункт один. С одной стороны школа хочет воспитывать самостоятельность, но дело ставит таким образом, что ученик с родителями и есть эта самая самостоятельная единица, которая все решает в себе. А школа как-то помогает и на этом все... И это частная школа Я понимаю, что многого хочу .... Хочется, чтобы дочка чувствовала, что может обратиться за помощью к педагогам в сложном случае (оно может и не понадобится). Просто чтобы было это чувство уверенности в помощи. А получается, что школа всеми силами подчеркивает, что вы там сами варитесь в своих проблемах, если вдруг что ....
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
28 авг 2024, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Я отращиваю дзен и, видимо, успешно. У нас все еще программа 8.2, наша тьютор ушла из школы, больше мне никто не звонит, поэтому ничего не знала про школу пока не зашла в мэш. Меня не спросили, но определили сына на повторный год в 4 класс. И это проблема, потому что сам он хочет в 5 и не видит смысла в повторе года. Что есть, то есть. сын очень хорошо знает да практически все предметы. Математику за лето нарешал за 5 класс, все свои научно-популярные книжки читает. То есть, реально знает все, что его интересует. Естественно, кроме русского  . Русский - катастрофа. Он все еще не научился нормально писать. Если бы я была чуть более ответственной, уже искала бы ему репетитора  . Я обрисовала сыну возможные варианты, сам хочет учиться дома самостоятельно  Решать придется мне, а я не хочу в это все сильно погружаться. И муж ругается, что сентябрь на носу, а я не подумала об этом раньше Средний сын тоже пошел в 4 класс, и у него тоже проблемы с русским
|
|
|
|
Маевка |
28 авг 2024, 23:41
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Скучающая домохозяйка, ну так у вас 8.2. Они и поступили в соответствии с программой. Обязаны дублировать или первый, или четвертый класс. У нас ещё два года началка - четвертый класс тоже дублировать будут ибо по 8.3 так положено.
|
|
|
|
Маевка |
29 авг 2024, 00:43
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Закрепили за нами класс. Дети будут учиться в одном классе, учителя будут к ним приходить. Как в начальной школе)) У нас так было до 8 что ли класса. Мы только на некоторые уроки в другие кабинеты ходили. На английский, на музыку, физкультуру, биологию и физику вроде. Все остальные к нам приходили. Это удобно.
|
|
|
|
Мать погодок |
29 авг 2024, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Маевка от 28 авг 2024, 20:24Сочувствую. У моих пока ещё не средняя школа, но я в своё время другой темы не нашла, поэтому здесь иногда посиживаю. Самым не готовым оказался к школе у нас муж/папа. Заболел. Сына вот только из лагеря забрали, приводим в человеческий вид. По остальным вроде готовы к школе. Но у нас так совпало, что именно сегодня ещё малышковые закупки всего: от безопасности, до игрух и шмоток. Бонус, что первое второго - лишний день есть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|