Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Маевка |
29 авг 2024, 23:41
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Собрание прошло. Директор не смог отмахнуться. В школе больше 1000 человек и почти 100% принимают лекарства, которые отменить невозможно в принципе. Короче, пока все остается неофициально как есть по заявлению, а он все будет пытаться оформить правильно по закону. Проблема у тех, кто уколы должен делать, а не сиропы/таблетки принимать. Этим точно отказ, пока не будет персонала обученного. А по поводу интерната до конца неясно. Вроде пока сохраняют для тех, кто уже там по договору. Но 1 класс точно по 12 часов. В 5 классе не будет его, так как мест нет в принципе - выпустилось 30 девятиклассников, а в 5 класс пришло 150 человек. И документ подготовят, как места распределять будут. Мы вылетим с большой вероятностью - довольно близко живем плюс я не работаю. Прочие обстоятельства их вряд ли заинтересуют. У меня вроде было указано левое место работы, но если потребуют справку, то все накроется. Но родительская общественность - это нечто. С ней только вынужденно можно взаимодействовать и временно. Уже приложили тех, кто близко живет и кто не работает - они сбагрили детей и отдыхают от них. Чего-чего? Берега не попутали? А ничего, что в то время, когда их в школе и в проекте не было, не ночевать нельзя было в принципе, даже если в соседнем доме живешь? В тот год, когда мы пошли в 1 класс, впервые приходящие ученики появились. А мы из садика шли, где ночуют все. И нам места предоставляли в первую очередь в школе-интернате. Кто раньше встал - того и тапки. Это ж логично. Это все равно как орать, что хлеба не досталось, когда пришел за пять минут до закрытия. Я вон тоже считаю, что СИПРам тут не место вообще. У них нет школьных уроков в прямом смысле и как таковая школа им не нужна. Им нужны центры пребывания иного формата, где их будут учить ходить в туалет, есть ложкой и отличать пластилин от хлеба. Но поди им скажи - визгу будет до небес. А нас оскорблять можно почему-то. Речь про 12 часов у нас вот только с нынешнего возраста может идти. Тоня реально повзрослела и уже умеет вести себя прилично, потому пребывание дома не будет для всех разрушительным. А раньше казарменный режим был частью реабилитации в том числе. Дома такую поминутную рутину не обеспечишь. И то кто знает, что будет в 13-14 лет. Все ж так пугают половым созреванием и срывом крыши на этой почве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Meles |
30 авг 2024, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Маевка от 29 авг 2024, 23:41Я так поняла, что на этот учебный год сохраняется интернат для Тони? а потом уже не будет? А про то, что кто-то "приложил" близкоживущих - тут, увы, подключаются у людей все способы заполучить редкий ресурс  по другому и не бывает, когда так сокращают места, необходимые многим. Желаю Вам и Тоне хорошего учебного года!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
30 авг 2024, 10:00
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я так поняла, что на этот учебный год сохраняется интернат для Тони? а потом уже не будет? Пока да. Но еще эфемерно все это. тут, увы, подключаются у людей все способы заполучить редкий ресурс Ну просто логики ноль. Это сама система школы была такая в принципе. Это в 2020-м продавили приходящих. Типа детей с ОВЗ много, а девать их некуда. А не надо было все закрывать и перепрофилировать. Теперь очень сложно фарш назад прокрутить будет. Но вообще скандалят, в основном, родители детей, которым школа в принципе не показана в виду состояния. Понятно, что хочется от них отдыхать и еще надеяться на улучшения, но это реально мартышкин труд. Для таких надо создавать отдельные учреждения. Режим пребывания пусть сами родители выбирают. Кто дневной, кто пятидневку, кто на праздники забирай при желании. А в 5 классе места закончились в интернате, потому что раньше многие ученики после началки уходили в массовые школы, так как хорошо компенсировались. А сейчас цензовые классы все сокращаются. В нашей паралели всего два осталось. Приходят, в основном, очень сложные дети. Они, конечно, потом отсеяться не могут. Тут всю систему менять надо, иначе скоро все в пропасть полетит. Желаю Вам и Тоне хорошего учебного года! Спасибо! Но сейчас у нас уже концепция изменилась. У нас не образование теперь, а обучение. Школа нужна прежде всего как модель общества. На нее коллектив хорошо действует. Но у нас есть и агрессивные товарищи в классе. Уж не знаю, как все пойдет. Как бы опять у нее агрессия не полезла. К этому моменту свелась к минимуму. Спасибо хоть убрали на понижение программы того, кто всех душил. В 1 классе соединяли в группу как раз с нынешним классом во второй половине. Душил без объявления войны. Про царапины уж молчу. Говорят, потом попритих, но чего-то проверять не хочется. Я как его маму в чате увидела - хотела то ли класс менять, то ли на СО уходить срочно, то ли бежать до канадской границы.  Но она там просто по старой памяти. А то я уж испугалась.
|
|
|
|
Маевка |
30 авг 2024, 10:28
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Анекдот из жизни нашей школы Родительское собрание. Вопрос директору. -А что это за предмет "Разговоры о важном"? А вдруг моего ребенка там будут программировать на военную тематику? - А у вас какая программа? -8.4. 🙈 ( Для тех, кто не знает - она предназначена для аутистов с тяжёлой умственной отсталостью) То ли плакать, то ли смеяться. Даже не знаю. Родители иные уже в космосе. Их бы разгрузить. Всех жалко. Давление на психику колоссальное. Я-то своей нагрузки не вывезла.
|
|
|
|
Meles |
30 авг 2024, 11:47
|
*
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Маевка от 30 авг 2024, 10:28очень грустно, на самом деле и очень жаль такие семьи. У моей дочери вот есть проблемы, так скажем, несколько снижающие качество жизни всей семьи, но это такая ерунда по сравнению с проблемами семей с особенными детьми. А я вот сижу и думаю, как пристроить дочь к "нужному нам" учителю английского, т.к. с альтернативной учительницей уже имели дело во 2 классе гос школы и впечатление от нее плохое. Как бы провернуть  . Написала новой класс руку, но чувствую, что это не поможет. Личного знакомства с "желаемым" педагогом нет. Эх, как бы проскочить ....
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
30 авг 2024, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
8.4. а что? у вас есть Разговоры эти? Племяшка на 8.4. у них ничего подобного нет. Но школа тоже на грани, вернее коррклассы. Потихоньку закрывают. Отредактировано: колба Эрленмейера в 30 авг 2024, 11:56
|
|
|
|
Маевка |
30 авг 2024, 14:23
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
колба Эрленмейера, не знаю. Я не в курсе 8.4 программы. Может, это их и не касается. У нас-то не знаю, будут теперь разговоры и ОРКСЭ. Но вопрос реально был такой. Знаю только что делают они все на уровне "чего получается". УУО ещё возьмут мизер академки, а те,кто ещё тяжелее и в иных случаях даже на имя не отзывается, так как речь не понимает в принципе... Все печально, в общем.
Отредактировано: Маевка в 30 авг 2024, 14:24
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
30 авг 2024, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
даже на имя не отзывается, так как речь не понимает в принципе... она речь понимает, на имя отзывается, но все печально, да. Говорить она не говорит совсем.
|
|
|
|
Маевка |
30 авг 2024, 19:39
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Короче, директор дал заднюю. Накрылся наш интернат без лекарств. Ночевать не будем, пока что-то не решится адекватно. Но, боюсь, в понедельник у нас будет инквизиторский костер. Да, свадьба ил и казнь - прошу на площадь, в любом случае повеселимся. (с)
|
|
|
|
Meles |
30 авг 2024, 19:46
|
*
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Маевка от 30 авг 2024, 19:39сочувствую ... видимо сейчас модный прием - сначала на общем собрании во всеуслышание пообещать, что все будет хорошо. А потом все равно сделать по своему
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|