Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Tori** |
3 сен 2024, 17:28
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Я-то выдаю их, не будучи врачом. А по праву я дурак - не знаю, что и как положено. вы выдаете одному своему ребенку по назначению врача. Это не тоже самое, что няня или воспитатель в учреждении, где сотни детей, где нужно организовать правильное хранение этих препаратов и выдачу в соответствии с назначениями. Видимо, никто этим раньше не занимался. Новый директор сидеть не захотел и прикрыл лавочку до того момента, когда это будет организовано по закону. Я его понимаю. Дети и родители оказались заложниками раздолбайства прежнего руководства.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
3 сен 2024, 17:53
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вьюрок, ну вроде. Хотя полкласса не ходит. Ещё одна девочка точно есть. Но ее пока нет - не ходит. И опять Соня.  Тоня порой себя так любит назвать, если стих нашел. Чую, что если таки ее допустят до Конфирмации, то станет она Софией. Рабочие тетради заказала сегодня. Только по математике и миру природы. Другие не надо. Математика почему-то за 3 класс, 2 часть. Отстают по программе что ли? Сончас отменили для всех, кроме первых классов. Логопеды на более ранний график-ле перешли. Значит, дети резко перестали нуждаться в отдыхе одним днём. Тоня дома сто лет не спит днём, разве что иногда после плавания в море, а в школе ещё как спала, как мне говорили. Короче, не очень мне все это нравится. Предварительно нашла частную школу для инвалидов ментальных подешевле, чем Подсолнух. Там и средние классы есть. Держу теперь в уме как вариант. Надо только стоимость уточнить.
|
|
|
|
Маевка |
6 сен 2024, 00:59
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Поговорила с Тоней про школу. Она даже расстроилась, что выходные. Хочет в школу. Медведь в лесу сдох не иначе. Никогда раньше особо не хотела. Говорит, нравится новая учительница. А один мальчик ее обижает - берет ее фломастеры без спроса.  А я-то уж невесть что подумала, начитавшись рассказов про побитых до синевы и покусанных учеников. А тут обычной школой повеяло. А у вас тоже никому не нужные выборы в школе?
|
|
|
|
случайная |
6 сен 2024, 06:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Маевка от 6 сен 2024, 00:59У нас тоже выборы((( задали много на эти дни, весь материал на повторение. Маевка, очень хочется чтобы у Тони все наладилось в школе)
|
|
|
|
Meles |
6 сен 2024, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение Маевка от 6 сен 2024, 00:59Очень позитивные новости! У нас выборов нет. Дочка втягивается, но строгую учительницу по русскому побаивается. Я в этот раз сильно расслабилась при подготовке к школе - что сменка, что кроссовки в зал - не проверила, а оно все мало, а у нас вообще магазинов с одеждой/обувью нет. Причем можно было бы мне и догадаться, что если сменка мала, то и кроссы тоже будут .... Так не хотелось мне начала школьной учебы ....
|
|
|
|
Маевка |
6 сен 2024, 21:35
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маевка, очень хочется чтобы у Тони все наладилось в школе) Ой, да у меня нет сил описывать, что там сейчас происходит - только предлоги цензурными будут потому что. Но если это не сознательное вредительство и создавание совершенно невыносимых условий для детей-инвалидов, то у меня печальный вывод, что директор по ходу сам школу 8 вида заканчивал. Но надеемся, что ему скоро потребуется вазелин. Как минимум добиться своего, чтоб все по закону, а как максимум вообще скинуть этого придурка. А с учебой вроде неплохо, насколько это возможно. Потому что реально программа уже не та. Это именно обучение и развитие, а не образование уже. Меня только тревожит, что многие учебники у нас не соответствуют классу - они ниже. Работа с текстом у нас 2 класс, математика - 3-й всего лишь. Так все плохо что ли было у этих детей? Но тогда это и не Тонин уровень после цензовой программы-то. Вот наши предметы на год: Русский язык Развитие речи Речевая практика Математика Чтение Мир природы и человека Физкультура Музыка Рисование Ручной труд Собственно, все. Отредактировано: Маевка в 8 сен 2024, 00:18
|
|
|
|
Маевка |
27 дек 2024, 21:59
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вторая четверть кончилась. У Тони все пятерки, кроме математики - там четыре поставили. В прошлую четверть одни пятерки были. Но учительница говорит, что есть проблемы с задачами, хотя по факту они за 2 класс решают задачи, а не за четвертый. Вот такие мы гуманитарии. Как у вас дела?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Meles |
28 дек 2024, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Всем привет! Всех поздравляю с началом каникул! Мы так рады, что дожили до них. Давно не писала, т.к. времени свободного почти нет. В том числе и из-за школы дочки. Бешеная нагрузка - перешла дочь в среднее звено, где есть негласное правило "неважно, что тебе 11 лет, ты должен ориентироваться во всех нюансах учебного процесса как 9-ти или 10-тиклассник: сам отслеживать свои "слабые" предметы, анализировать свои "долги", сам заниматься дополнительно, ходить на консультации (хотя от названия тут ничего и нет - по сути переписывание неудачно написанных работ, без какого-либо дополнительного разъяснения). Дочь выходит из школы, выжатая как лимон. Переписывание на 8 - 9 уроке, естественно, очень тяжело для нее - оценки редко удается улучшить. В школе очень много промежуточных аттестаций, вес оценок у таких "зачетов" (как правило, это устный зачет по теории - математика, русский) - "10" (у контрольной, к сравнению, вес "5"). Сдал один такой зачет неудачно и труба. Объемная домашняя работа - 3-4 часа каждый день. После окончания домашки есть минут 30 "на себя" и спать. Большая часть класса по оценкам "сползла" - постоянно ходят что-то переписывать, пересдавать. Самое плохое, что я заметила как знания по русскому, полученные в предыдущих классах, у дочки просто выветрились из головы - никогда таких ошибок не делала.... Очень не повезло с класс руком - молодая, совсем без опыта, но с огромной короной на голове, хамоватая. Я сначала удивлялась как она в этой школе оказалась (частная школа вроде бы), но потом посмотрела как она общается с учредителем и поняла. Никак я не могу понять - зачем детей мариновать в двояках.... Почему, если 2/3 класса пишет контрольную плохо, нет ни работы над ошибками в классе, ни отработки самых массовых ошибок - просто прет учитель дальше как ни в чем не бывало ..... Хочешь переписать контрольную - допуск это работа над ошибками. Чтобы ее выполнить, надо раздобыть текст контрольной. Его можно достать только путем переписывания с "рук" учительницы (буквально), что дочь не всегда успевает сделать на переменах. В общем, накопилось ......
|
|
|
|
случайная |
28 дек 2024, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Девочки, всем привет! С окончанием четверти и наступающим Новым годом! Маевка, Тоня молодец!! Дальнейших вам успехов. Meles, жаль что так тяжело дочке, но она точно справится с маминой помощью) желаю успехов! Все наладится! Сын закончил четверть на все пятерки. До последнего дня история была под вопросом. Очень суровая у нас учительница. Одна из контрольных была написана всем классом очень плохо. Все двойки и тройки. Вот она и выставила сразу все в журнал. Поэтому закрывали эту оценку до конца четверти. Хотя мне нравится ее подход к обучению - дает очень разноплановые задания, а не только пересказ, как обычно бывает по устным предметам. Вообще домашние задания по всем устным предметам занимают бОльшую часть времени. Русский и математика делается за 20 минут, а на устные часа по 2 уходит. Сын маньячит футболом. Тренировок мало, еще и дома мяч пинает. Еще взялся подтягиваться и отжиматься с утяжелением - рельеф делает))) все подарки на Новый год так или иначе связаны с футболом и спортом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
28 дек 2024, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Всех с наступающим!! Meles , у нас тоже классная молодая и с короной. Но я быстро ее на место поставила. Уже был у нас конфликт.. у нее вообще границ нет. Общается со взрослыми как с детьми, а я не в кабинет к директору пришла на выговор)) Пока ттт удается совмещать учебу и спорт, но режим конечно стал безумный.. в 7.30 из дома выходим, в 22-30 возвращаемся. Уроки дочка делает либо в машине, либо на перемене. Либо в столовой в бассейне. Китайский класс Крутая тема, конечно. Нам ещё учителей носителей дали. Я когда слышу, что она уже говорит на китайском, я выпадаю просто  космос!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|