Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Joki |
29 сен 2025, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28242
 |
нет у неё отторжения. Упрощает задачу себе максимально. Не хочет ещё и физику тянуть Но если физика понадобится для поступления и дальнейшей учебы, то как раз задача усложняется, если сейчас её выбросить из пакета предметов. Разве нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
29 сен 2025, 11:05
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34570
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Разве нет? не знаю. Я бы так никогда не сделала.
|
|
|
|
Joki |
29 сен 2025, 11:11
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 29 сен 2025, 11:05Главное, чтобы учёба более-менее на позитиве шла, а там уже повзрослее человек будет. Как вашей девочке новая старая школа? Довольна, что перешла?
|
|
|
|
secret secrets |
29 сен 2025, 11:18
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, я про учёбу теперь мало что знаю. И всего-то месяц прошёл. Мне кажется, после НГ будет больше ясности.
Школы теперь меньше, так что в любом случае раздражает она меньше. В некоторые дни два или три урока всего. Но в плане общения явно получше. Сама она говорит, что оч рада, что перешла.
А как ваш сын - доволен bovenbouw? Взял он какие-то дополнительные предметы или строго по профилю?
|
|
|
|
Joki |
29 сен 2025, 11:25
|
*
 |
доволен bovenbouw? Взял он какие-то дополнительные предметы Нет, 'лишних' предметов не взял. Основной фокус на профильных + информатике. Вроде нравится. Уроков много у него, все пять дней к первому уроку и до 3-4 часов почти все дни. говорит, что оч рада, что перешла. Здорово! Это был её личный выбор и он оправдал ожидания. Взрослеет ваша девочка, я ж говорю ))
|
|
|
|
secret secrets |
29 сен 2025, 11:52
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Уроков много у него, все пять дней к первому уроку и до 3-4 часов почти все дни. чуднО)) отчего такая разница. А языков сколько?
|
|
|
|
Joki |
29 сен 2025, 12:14
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 29 сен 2025, 11:52У него ж ещё латынь и KCV. Потом ещё clusteruren + ещё какие-то uren. Те, которые под kernvakken отводятся, обязательны к посещению, а которые нет, стоят в расписании как окна, если не ходить. Поэтому мой ходит, домашку там делает. Плюс еще посещает добровольный доп по techniek, но это вне учебной сетки.
|
|
|
|
secret secrets |
29 сен 2025, 12:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, латыни у моей нет. Kcv есть.
А вот эти доп часы пока не обязательны к посещению. Пока ничего не завалишь - можешь не ходить. Ну и моя не ходит, как я понимаю
|
|
|
|
Joki |
29 сен 2025, 13:06
|
*
 |
Kcv есть CKV, наверное, у вашей. Culturele en kunstzinnige vorming. А вот эти доп часы пока не обязательны к посещению. Пока ничего не завалишь - можешь не ходить. Ну и моя не ходит, как я понимаю У моих по kernvakken доп часы всегда были обязательными для всех, с brugklas'а ещё. Предмет к посещению сам выбираешь, на своё усмотрение. А кластерные часы - свободные для посещения, от успеваемости не зависит, можешь заниматься любым предметом на них, самостоятельно. Учителей-предметников на этих часах нет, в отличие от тех, которые обязательные kernvakken. Для неуспевающих есть отдельные bijles часы.
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
вчера, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 401
сын '13
сын '15
сын '20
 |
У среднего сына были непонятки с оценками, учителю-предметнику писать не стала, попросила классного руководителя направить ребенка к предметнику выяснять. Вопрос решен при моем минимальном участии  . Я молодец. А мэш, конечно, зло. Не видишь, не знаешь про оценки и живешь спокойно. А если видишь, то как-то надо реагировать  Говорю себе, хватит контролировать!!! Лучше сейчас скатятся в учебе, чем в 9 классе обнаружить, что дети абсолютно не умеют учиться. Устные задания. Я что-то упустила  В наше время  устная домашка даже за домашку не считалась, а теперь просто кошмар. Дети тик-тока не могут рассказать случай из собственной жизни  Вот этим еще придется позаниматься. Сказала им чтобы они сами снимали блог, но нееееет. Заставляю писать план пересказа в тетрадь, чтобы поставили хотя бы за старание
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|