Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Мариннка |
29 июл 2020, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
мне почему то кажется, что это не лучшая идея приучать ребенка к возможности исправить. Откровенно говоря, не знаю, как сейчас в российских школах. У нас сейчас идет снижение требований к безукоризненности оформления. Ну, чтобы на оценку не влияло количество исправлений. Мне это так нравится  . Вообще в чем-то завидую своим детям, особенно средней и младшему, у них школьная жизнь начинается проще, душевнее,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
29 июл 2020, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
я вас поздравляю от души!! А вы в первое зачисление не попали? спасибо!! а что вы имеете ввиду под первым зачислением? Поздравляю вас с дочкой Хорошо когда заранее, а не впритык
Девочки, а дневник нужен в первом классе? Обычный бумажный? Я тут смотрела их. Но не купила пока. Не знаю нужно или нет у нас в списке принадлежностей дневника нет поздравляем, здорово! Я помню, с дочкой были зачислены сразу, а вот к какому учителю попали узнали только 30 августа, изнервничались)) вот и нам ждать... Пусть все сложится лучшим образом - и насчет учителя, и насчет одноклассников. У нас тоже интрига. При том, что я просилась к учителю, которая вот только что выпустила мою дочь - директор ничего не обещала, хоть и записала. Она никому не обещала, конечно. И списки классов в августе. Вот как-то удивительно - когда дочь шла в 1 класс, списки классов были известны уже 25 мая на последнем звонке, а тут такая ерунда. Так бы, если вдруг не туда, я бы уже департамент образования задолбала . А тут все лето ждать приходится. спасибо)) компании ждунов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
29 июл 2020, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
осенью-лето, в том плане, что в первую волну зачисления дети по месту жительства, а вторая волна это на свободные места. Или я вас не правильно поняла?  час идет снижение требований к безукоризненности оформления. Ну, чтобы на оценку не влияло количество исправлений. Мне это так нравится . Вообще в чем-то завидую своим детям, особенно средней и младшему, у них школьная жизнь начинается проще, душевнее, у нас в принципе так же, ну и не гоняют до умопомрачения в прописях, хотя в русских школах, где русские учителя там еще гоняют за почерк
|
|
|
|
осенью-лето |
29 июл 2020, 22:40
|
*
Василиса 05.04.2013
 |
в том плане, что в первую волну зачисления дети по месту жительства, а вторая волна это на свободные места. Или я вас не правильно поняла? а, да, тогда правильно поняли  но мы и не могли в первую волну попасть)) не по прописке же Тёма не большого роста. 122см где то. Измеряли в начале июня. Сейчас может чуть побольше уже ))) у меня дочка 119  как бы не оказалась самой мелкой в классе
|
|
|
|
Smurfik |
29 июл 2020, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
осенью-лето, в школе где я работаю мальчик идет в первый класс ростом 110, самый маленький и по возрасту и по росту
|
|
|
|
Маслинка88 |
29 июл 2020, 23:15
|
Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 985
Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
 |
Ответ на сообщение Slavka от 29 июл 2020, 14:21Спасибо. 😘 Куплю тогда самый просто. Пусть лежит на всякий случай. Ответ на сообщение Smurfik от 29 июл 2020, 14:54Спасибо. Директор говорила на общем собрании в январе, что школа даёт учебники и все рабочие тетради тоже от школы. А что такое ученические карты?
|
|
|
|
Маслинка88 |
29 июл 2020, 23:25
|
Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 985
Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
 |
Ответ на сообщение осенью-лето от 29 июл 2020, 17:02У нас тоже нет. Я поэтому и спрашиваю Все равно наверное учитель что то добавит к тому списку что есть Электронные дневники у нас есть в школе. Но я знаю что у нас один учитель сначала был на длительном больничном, и одного из учителей два начальных класса, один в первую смену, один во вторую (сама директор сказала), я вот думаю там точно не до заполнения эл.дневника ей. Поэтому особо не надеюсь на него Ответ на сообщение осенью-лето от 29 июл 2020, 22:40Почти как Тема мой Тоже иногда думаю не будет ли самым маленьким по росту в классе. Хотя в саду не самый маленький. Есть мальчик с него ростом( в школу идёт в этом году) и ещё один меньше, но он ещё на год в саду остаётся, ему 7 нет ещё. Ответ на сообщение Smurfik от 29 июл 2020, 22:51Какой малыш, а возраст какой? Около 7лет? Мне кажется Тема будет по возрасту из старших, ему уже полные 7, а в ноябре 8 будет уже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
30 июл 2020, 08:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Карандашом действительно писать легче. Он намного менее капризный. Минимум по трём причинам: 1) карандаш абсолютно одинаково пишет в любом положении, хоть стоя на бумаге, хоть лёжа, хоть вдоль линии, хоть поперёк, хоть тяни его, хоть толкай.... он по определению изотропен, в отличие от любой ручки 2) карандаш (хорошего качества и нужной твёрдости) пишет при минимальном нажиме плюс имеет явнюю зависимость яркости линии от нажима плюс вид этой зависимости яркости от нажима является подходящим 3) чисто технических сложностей у ручки навалом: шарик может заедать, может неравномерно подавать чернила, может со временем разбалтываться, может иметь достаточно ограниченный набор положений, в котором письмо является удовлетворительным; перо может царапать, но оно и вообще очень капризно в отношении положения на бумаге и плюс эти положения изначально неудобны для руки и к ним нужно грамотно привыкать, иначе там и до нехороших последствий можно дописаться... Короче говоря, под карандаш при письме подстраиваться рукой не нужно (если это нормальный карандаш... бывают и они отвратительные по качеству, например, царапают и рвут бумагу). Под ручку - нужно, под любую, даже если это незаметно. Что касается возможности исправить... вот именно при обучени письму эту возможность лучше бы убрать. Например, отняв ластик ))) Если речь идёт о криво или неправильно написанном крючке или букве, то стиранием вы напрочь убиваете весь зрительный анализ... фраза "на ошибках учатся" здесь очень к месту. Потому как ни зрительной, ни тем более моторной памяти в этом возрасте ещё нет на достаточном уровне. Если речь идёт уже о словах, тоже лучше аккуратно зачеркнуть неверную букву и сверху надписать верную. И карандашом в том числе. Плюс это самое стирание напрочь исключает возможность выявить системные ошибки. А это важно.
Отредактировано: Cypeпка в 30 июл 2020, 08:31
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
30 июл 2020, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
у меня дочка 119 как бы не оказалась самой мелкой в классе У меня старшая пошла в школу с ростом 107 см
|
|
|
|
осенью-лето |
30 июл 2020, 10:11
|
*
Василиса 05.04.2013
 |
Smurfik, ого  а возраст? Моей то 7,5 уже))) Cypeпка, люблю вас читать. Не уходите из нашей темы)))) спасибо за информацию!!! ! Черная пантера,  ничего себе))) а 7 лет уже было?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|