Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Smurfik
post 30 июл 2020, 11:21
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Маслинка88, ученическая карта - пластиковый ученический билетно у нас работает как ключ для детей на вход/выход, проездной, по нему в столовой питаются и как удостоверение личности, то есть официальный документ по сути внутрегосударственный

этому мальчику в ноябре 7, честно не понимаю, зачем такого малыша отдавать в школу, если по закону он имеет право еще год наслаждаться свободой. Просто у нас в школе, где я работаю, случаи того что в 1 классе оставляли на повторный год ежегодно, а в прошлом учебном году одного такого ребенка отправили обратно в садик, не готов был к школе.
осенью-лето, в ноябре 7, моему в августе 7,5 рост сейчас 126, и то мне кажется мелковатым по сравнению с его друзьями одногодками :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 30 июл 2020, 11:26
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
осенью-лето,
Черная пантера, ничего себе))) а 7 лет уже было?

6,8 было. Средняя тоже самая маленькая и по росту и по возрасту была. 111/6,6. Младшие крупнее :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 30 июл 2020, 11:27
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
у меня дочка 119 как бы не оказалась самой мелкой в классе

Моему хотя и написали 119 в карте, но думаю, он меньше, его не разували, когда измеряли))), а я накануне намерила на пару см меньше.
Судя по детям, с которыми был в саду, он будет по росту посерединке. А вот по возрасту - самый или почти самый старший))) Через день исполняется 7 лет, а в школу у нас идут большинство с 6. Некоторые еще с неполных 6 :D . Это я решила, что в школу не готов идти в 6 лет. А большинством родителей движет мысль: чтоб школу раньше закончил.
Так при том, что большинство учителей нашей же школы мне говорили, что не надо спешить, директор при приеме документов мне такая: вы понимаете, что он будет на год старше своих одноклассников?
Я сравниваю с прошлым годом в саду, когда был с детьми старше, и с этим, когда в группе дети младше (правда, не все же прямо на год, кто-то на несколько месяцев вообще) - так вообще не выделяется в плане возраста/роста.
Хотя, конечно, неудобно родились у меня мальчишки - в августе))) В школу отдавать - так либо самый старший в классе будет, либо самый младший))) Я выбирала, чтоб старшими были)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 30 июл 2020, 11:27
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
этому мальчику в ноябре 7, честно не понимаю, зачем такого малыша отдавать в школу, если по закону он имеет право еще год наслаждаться свободой.

А смысл, если к школе готов :scratch: Я не пожалела, что рано дочерей отдала. Старшая в этом году школу закончила уже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 30 июл 2020, 11:29
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
6,8 было. Средняя тоже самая маленькая и по росту и по возрасту была. 111/6,6. Младшие крупнее

У меня наоборот))) Старший был и есть крупный, а средняя и младший мельче большинства ровесников. Дочь до сих пор одна из самых мелких в классе. Ну, еще 2-3 ребенка есть меньше, чем она)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 30 июл 2020, 11:56
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Черная пантера, что бы раньше школу закончил, у нас 12 классов. ну или еще движет родителями- вся группа идет-значит и мы идем. моему в августе 7,6 и то я зимой очень сомневалась, готов ли к школе, проходили комиссию по готовности, а тут люди с бухты барахты отдают в школу, а потом такая ерунда либо возвращаются в садик либо на повторный год в 1 классе, по моему это больший стресс для ребенка, чем еще 1 год в садике с новыми детьми.

Мы вообще сделали так, что забрали из русского сада/логопедической группы и отдали в эстонский сад в обычную группу, отлично влился не зная языка, заговорил/зачитал и вот идем в обычную эстонскую школу, хотя нам пророчили только русскую спецшколу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 30 июл 2020, 16:00
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой точно не будет самым мелким, хотя еще в начале года риск был))) Но сейчас пошел в рост, опять намучилась ночными болями в ногах, ох и сильно они его тревожат(((
А вот дочка шла кнопкой, рост был 116 см. Форму не просто было искать, зато сейчас вымахала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 30 июл 2020, 22:54
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Девочки, всем вечер добрый. Читаю, но давно не писала тут. Напишу обо всем по немногу. К школе практически все закупили, только ждём рюкзак на следующей неделе и обувь надо купить. В отпуск пойду, пойдём по магазинам мерить искать. До сих пор не знаю к какому учителю попали. Сказали списки будут после 20 августа.
Карандашом писать конечно легче) сын ходил на развивашки, которые плавно перешли в подготовку к школе. Вот там в тетрадях они писали карандашами. Весной специально купила пропись с крючками, сыну сказала писать в ней ручкой, чтобы попривык. Вот после карандаша сложно дался ему переход на ручку. Пробовали несколько ручек, вроде подобрали удобную. Такие и купила а школу.
Стараемся заниматься каждый день кроме выходных. Понемногу, но регулярно. Наверно перед самой школой дам ему недельку каникул)
У нас в семье все выше среднего роста, а сын пока мелковат. В конце мая был 120см. Наверно подрос за лето ещё на пару см.
В августа нам обещают начать тренировки на Дзюдо. Я прям очень жду - эта безумную энергию надо направить в мирное русло) хотя гуляем ежедневно не меньше 4 часов, достаточно активно гуляем, но этого мало
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маслинка88
post 2 авг 2020, 16:57
Сообщение №209 (ссылка)

Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Н.Новгород

Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
Ответ на сообщение [?] Smurfik от 30 июл 2020, 11:21

Поняла. Спасибо.
У нас такого вроде нет.

Cypeпка,

И я тоже прошу не уходите из Темы.
Вас читать одно удовольствие :4u:

Мариннка,
С прошедшим Днём Рождения, с 7милетием, сынулю вашего! 🎁🛍🎂🎉

Отредактировано: Маслинка88 в 2 авг 2020, 17:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маслинка88
post 2 авг 2020, 17:05
Сообщение №210 (ссылка)

Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Н.Новгород

Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
Ответ на сообщение [?] Slavka от 30 июл 2020, 16:00

У Темы тоже они(боли в ногах), в период активного роста.
Как только начинаются, мы спасаемся контрастным душем на ноги(чуть выше колена) каждый вечер, перед сном, не зависимо от душа ежедневного.
И массаж ног, перед сном уже когда в кровати лежит.
Это нам ортопед посоветовал. Массаж показывала как делать массажист. А так сама делаю, на сколько могу.
Не скажу что совсем это убирает боль, но облегчает точно. Тема сам говорит что ему легче, что болят но не так сильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных