Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
случайная |
24 авг 2020, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ура!!! Сегодня наконец то мы узнали, что сын попал в класс к учителю, к которому я хотела))) Списков так и не вывесили, но, видимо, директор дала добро. Учителя создали группы для каждого класса. Человек 10 в нашем классе знакомых. Теперь ждём сборы))) Егор немного расстроился, что его подружка будет в другом классе. Но потом решил, что они на переменах будут встречаться, на тренировки вместе ходить, ну и гулять вместе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
24 авг 2020, 23:22
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Да не будет дистанционки. Я уверена. Риторика в СМИ сменилась. Особенно по поводу ВОЗ. Поиграются несколько месяцев в ограничения и окончательно успокоятся.
Отредактировано: Маевка в 24 авг 2020, 23:22
|
|
|
|
Мариннка |
25 авг 2020, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Но вот обучение письму технически как раз несложно организовать по дистанционке. Главное, чтобы было кому ребенка усадить в час Х А реально - смысл 1 класса в случае дистанционки теряется. У нас все так либерально, Новая украинская школа, дети больше играют, чем учатся))), все мягко, постепенно, оценки не ставят первые два года... и тут тебе - сиди и пиши под прицелом вебкамеры Вчера как раз учительницу встретила, она говорит, хоть бы на чтение-письмо-математику первоклашек в школу пустили, а рисуют и прочее делают пусть дистанционно.
|
|
|
|
Мариннка |
25 авг 2020, 08:37
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Ура!!! Сегодня наконец то мы узнали, что сын попал в класс к учителю, к которому я хотела))) Списков так и не вывесили, но, видимо, директор дала добро. Учителя создали группы для каждого класса. Поздравляю!!! Я тоже вчера обрадовалась. Совершенно случайно вчера учительницу в магазине встретили, она сказала, что официально списков еще нет  , но вроде как мы к ней попали. Не знаю, попал ли кто из приятелей ребенка, пока что из знакомых детей один мальчик, который с ним в группе в саду был этот год, уверена, еще дети знакомые будут, списка-то мы не видели. Олег тоже рад, мне кажется))) это самая знакомая ему учительница))) Парты одинарные завезли))) по 28 в класс, то есть больше детей не планируется в классе. Учителя настроены на работу оффлайн))) - прописи, рабочие тетради заказывают.
|
|
|
|
Slavka |
25 авг 2020, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Но потом решил, что они на переменах будут встречаться В этом году вряд ли кто-то будет пересекаться на переменах. Из той информации, что нам известна, весь учебный процесс будет организован совсем по другому. В каждой школе, конечно, будут свои "правила", но рекомендации роспотребнадзора вполне четкие. Эх, очень я не хотела такого расклада, но наши дети в школу могут попасть только с разницей в 20 минут. Учитывая, что утром мы стоим в пробках и на дорогу уходит от 40 минут и выше, эти 20 минут критичны конечно. Но, наверное, это меньшее из зол... не вторая смена слава богу!
|
|
|
|
Мариннка |
25 авг 2020, 12:13
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
В этом году вряд ли кто-то будет пересекаться на переменах. Мне кажется, они начнут по всей строгости, а потом всех попустит. У нас вообще школа в небольшом микрорайоне, дети гуляют вместе, так что школьные ограничения не особо имеют смысл.
|
|
|
|
Мариннка |
25 авг 2020, 12:27
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
У нас списки классов вывесили. Мне очень понравилось))) 10 человек точно из садиковской группы, в том числе лучший друг) Я на такое счастье даже не рассчитывала))) мне достаточно было того, чтобы к нашей учительнице попали.
|
|
|
|
Laska_ |
25 авг 2020, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
 |
У нас Вера попала в 1Б, к учительнице, которую мы и выбрали. Вчера расписание уроков выслали. Сегодня медкарту забрала из сада. Конечно, очень удобно, что успели комиссию пройти в саду, но без сюрпризов в карте не обошлось...
|
|
|
|
Мариннка |
25 авг 2020, 14:35
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
успели комиссию пройти в саду у нас такого понятия: пройти комиссию в саду/школе вообще нет. Только в поликлинике. В школе ежегодно осмотр детей перед 1 сентября, в последних числах августа, медсестра смотрит головы, горло, кожу.
|
|
|
|
Ste6a |
25 авг 2020, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
А мы еще в процессе переезда, в школу бегом записывались, поэтому я даже толком и не смотрела, куда мы идем. Документы сдали, а вот что дальше делать, что покупать я и не в курсе Сказали, детей в классах от 30 человек, форма синяя, на вопрос о программе сказали «вроде перспектива», и «вам учитель ваш позвонит и все расскажет». Сижу, дергаюсь на каждый телефонный звонок, сегодня уже 25, но пока никаких звонков от учителя и ноль информации(((( Сказали родительское собрание еще должны онлайн провести. Жду хоть какой-нибудь информации.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|