Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
Мариннка |
5 сен 2020, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Маевка, а телефоны детям нельзя? Я б с ума сошла от неизвестности. Может, попробовать еще поговорить с воспитателями, как переживаете и т.д., просто наладить личный контакт.
Но главное - как дочери? Хорошие впечатления у нее?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
5 сен 2020, 08:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
у нас закончилась первая неделя в прнципе нормально, 2 полноценных учебных дня и 1 один спортивный день. В целом школой ребенок пока доволен, домашку нет, оценок тоже нет. Расписание 4 урока в неделю, первый урок начинается в 9 утра, что очень хорошо
|
|
|
|
Мариннка |
5 сен 2020, 09:26
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
У наших первые три дня недели по расписанию 5 уроков, четверг, пятница - по 4 урока. В этом году как-то странно, раньше первые месяц или два было у первоклашек по три урока в день. А тут все уроки... в честь коронавируса, видимо  . Причем последние два урока рекомендовано проводить на улице. Наша учитель попробовала. Раз. При +32-33 как-то некомфортно, еще и тени немного. Поэтому в классе остаются. Начинаются уроки в начальной школе в 8 часов. Уроки по 35 минут. Но звонки-то общие. В общем, просто плюс к стандартным переменкам еще время, которое они в классе досиживают до 45 минут. Заданий не задают, официально и не должны, согласно концепции Новой украинской школы. Но все зависит от учителя. В одном из параллельных классов уже 2 сентября учитель родителям озвучила задание про какие-то палочки, которые надо дома написать  . Завтрак в школе у первоклашек после первого урока. Но мой ребенок так ест, что я на эти завтраки не ориентируюсь. Вчера спрашиваю, что давали в столовой. Говорит: рис, мясо, огурец, чай, хлеб. Спрашиваю, что из этого съел. Чай и хлеб))) Хотя дома рис - его любимая еда. Вспомнила, как дочка ходила в школу с полным рюкзаком игрушек, сказала, чтобы взял с собой машинки, какие хочет))) Идея была хорошей, на переменках играл с мальчишками))) Вчера была первый раз физкультура. Учительница сказала, чтобы родители тренировали детей переодеваться, потому что в итоге класс только на 15 минут вышел на спортплощадку, переодевались долго. Шнурки, пуговицы и т.д. По словам учительницы, предыдущий класс с первого дня быстро нормально переодевался, самостоятельно. Это как раз класс дочери. Очень верю учительнице, потому что обращала внимание, что в садиковской группе сына (из нее в классе 10 человек) детям ооочень воспитатель помогала переодеваться. В предыдущей группе, куда ребенок отходил три года, в основном, дети сами справлялись. Думаю, Олег как раз переодевался сам, я ж ему даю одежду с минимумом пуговиц и застежек))), и на обувь на шнурках пока даже не смотрю)))
|
|
|
|
Маевка |
5 сен 2020, 09:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21895
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маевка, а телефоны детям нельзя? Не то чтобы нельзя, просто наша пока не умеет говорить по телефону нормально. Я б с ума сошла от неизвестности. Мы уже за тот год привыкли. Но там и процесс налажен был. А тут бардак и все из серии "догадайся сама". Но главное - как дочери? Хорошие впечатления у нее? Да она у нас мадам самостоятельная. Уже не в первый раз это у нее. Она и в лагерь у нас одна ездит. Забрали вполне довольную и с шариком. Жаль, что рассказыватьпочти не умеет пока что. До учителя я дозвонилась,и она сказала, что вроде все нормально было. Только под конец ее до инфаркта довела - сама к нам вышла, увидев нас и забрав все вещи. А учительница не видела - другим ребенком занималась. А мы-то думали, что она с ведома ушла. Ну и ушли.  Почти все школьные принадлежности у нас забрали. Остался только пенал, подставка и часть папки для труда. Логики не поняла вообще. Тогда б уж все забирали бы, чтоб вообще рюкзак не таскать.
|
|
|
|
Мариннка |
5 сен 2020, 10:12
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Только под конец ее до инфаркта довела - сама к нам вышла, увидев нас и забрав все вещи. А учительница не видела - другим ребенком занималась. Так учительнице и надо))) что бы там ни было, надо за всеми следить. Или хотя бы нормально предупредить родителей: когда забираете ребенка, обязательно подойдите и скажите. Забрали вполне довольную и с шариком. Это самое главное. Если бы плохо было, думаю, вы бы поняли.
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
5 сен 2020, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 396
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Мы пошли в школу  Первокласнику все нравится, это самое гланое, я считаю  К домашним заданиям относится ответственно. Я их сама даю, а то превратили школу в филиал детского садика. Мы каждый день решаем примеры, пишем в прописи-тренажере и читаем. В школе дали задание по физре Посмотрела, наконец, учебники. Мне одной показалось, что программа Школа России очень простая? Вчера все вместе смотрели Окружающий мир, практически все темы знает даже мой пятилетний  Математика простая, даже на учебник не особо похоже, скорее на наши многочисленные пособия для дошкольников с картинками. По Азбуке я уже морально готовлюсь к трудностям со всеми этими схемами. Наше слабое место. У нас индивидуальный учебный план, но я думаю, что Школу России мы освоим прекрасно
|
|
|
|
Мариннка |
5 сен 2020, 10:32
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Скучающая домохозяйка, К домашним заданиям относится ответственно. Я их сама даю, а то превратили школу в филиал детского садика. Мы каждый день решаем примеры, пишем в прописи-тренажере и читаем. Молодцы. Мы школьные учебники и не видели))) И, подозреваю, и не увидим. Они в школе будут лежать. И меня это очень радует, если честно. Пусть учатся максимально возможно сами) Есть с чем сравнивать))) Задания старшего в 1 классе и швыряние тетрадками я до сих пор помню))) Вообще начальная школа, в особенности 1 класс больше для того, чтобы в принципе адаптировать детей к школе, научить учиться, работать на уроке и т.д.
|
|
|
|
Slavka |
5 сен 2020, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Cypeпка, несмотря на то, что у нас была очень "серьезная" справка, за подписями и печатями не просто логопеда, я в любом случае не питала иллюзий о первой парте. Надеялась конечно, но понимала, что на всех мест не хватит. Так что, пока, радуемся тому, что имеем. Маевка, нет, я бы точно сошла с ума  У нас в прошлом году дочка ездила на сборы, уж насколько я доверяла тренеру, насколько доча самостоятельная и стрессоустойчивая, и связь у нас была и ватсап и телефон, и тренер отвечала, и то извелись мы все. Думается мне, сейчас много где бардак, новые требования, куча проверок и пр, поэтому есть "пробелы". Надеюсь у вас все наладится и связь будет, и все что нужно для спокойствия. Самое главное, что сейчас ребёнок доволен!  У нас пока домашка очень не большая, прописи появятся на следующей неделе. Поэтому постепенно вливаемся. Сегодня возобновились худ.школа, пришли и педагог другой. Сын хотел даже уходить Скучающая домохозяйка, первый класс это по большей степени адаптация к школе, усидчивость, организованность и умение слышать учителя. А так да, школа России не слишком сложная, но многое зависит от учителя.
|
|
|
|
Маевка |
5 сен 2020, 11:14
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21895
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
нет, я бы точно сошла с ума Ну несколько не по себе, конечно. Мы ж разбаловались тем, что из лагеря и из частного сада каждый день фотоотчет слали. Но в принципе я ж знаю, что ничего эдакого уже не должно случиться. Вот скучаю -это да. Подумаем еще, так ли нужен интернат. Может, против все-таки перевесит.
|
|
|
|
Мариннка |
5 сен 2020, 11:32
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Мы ж разбаловались тем, что из лагеря и из частного сада каждый день фотоотчет слали. Может, ваши воспитатели и учитель адаптируются))) и тоже начнут слать фотоотчеты) Даже для обычной школы, где дети на половину дня в школу ходят, для учителя 1 класса первые дни непростые.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|