Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В пятый класс! Средняя школа -2025

Мариннка
post 5 сен 2020, 07:45
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Маевка, а телефоны детям нельзя?
Я б с ума сошла от неизвестности.
Может, попробовать еще поговорить с воспитателями, как переживаете и т.д., просто наладить личный контакт.

Но главное - как дочери? Хорошие впечатления у нее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 5 сен 2020, 08:12
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
у нас закончилась первая неделя в прнципе нормально, 2 полноценных учебных дня и 1 один спортивный день. В целом школой ребенок пока доволен, домашку нет, оценок тоже нет. Расписание 4 урока в неделю, первый урок начинается в 9 утра, что очень хорошо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 5 сен 2020, 09:26
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
У наших первые три дня недели по расписанию 5 уроков, четверг, пятница - по 4 урока.
В этом году как-то странно, раньше первые месяц или два было у первоклашек по три урока в день. А тут все уроки... в честь коронавируса, видимо :angry: . Причем последние два урока рекомендовано проводить на улице. Наша учитель попробовала. Раз. При +32-33 как-то некомфортно, еще и тени немного. Поэтому в классе остаются.
Начинаются уроки в начальной школе в 8 часов. Уроки по 35 минут. Но звонки-то общие. В общем, просто плюс к стандартным переменкам еще время, которое они в классе досиживают до 45 минут.
Заданий не задают, официально и не должны, согласно концепции Новой украинской школы. Но все зависит от учителя. В одном из параллельных классов уже 2 сентября учитель родителям озвучила задание про какие-то палочки, которые надо дома написать :D .

Завтрак в школе у первоклашек после первого урока. Но мой ребенок так ест, что я на эти завтраки не ориентируюсь. Вчера спрашиваю, что давали в столовой. Говорит: рис, мясо, огурец, чай, хлеб. Спрашиваю, что из этого съел. Чай и хлеб))) Хотя дома рис - его любимая еда.

Вспомнила, как дочка ходила в школу с полным рюкзаком игрушек, сказала, чтобы взял с собой машинки, какие хочет))) Идея была хорошей, на переменках играл с мальчишками)))

Вчера была первый раз физкультура. Учительница сказала, чтобы родители тренировали детей переодеваться, потому что в итоге класс только на 15 минут вышел на спортплощадку, переодевались долго. Шнурки, пуговицы и т.д. По словам учительницы, предыдущий класс с первого дня быстро нормально переодевался, самостоятельно. Это как раз класс дочери. Очень верю учительнице, потому что обращала внимание, что в садиковской группе сына (из нее в классе 10 человек) детям ооочень воспитатель помогала переодеваться. В предыдущей группе, куда ребенок отходил три года, в основном, дети сами справлялись. Думаю, Олег как раз переодевался сам, я ж ему даю одежду с минимумом пуговиц и застежек))), и на обувь на шнурках пока даже не смотрю)))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 5 сен 2020, 09:51
Сообщение №364 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маевка, а телефоны детям нельзя?

Не то чтобы нельзя, просто наша пока не умеет говорить по телефону нормально.

Я б с ума сошла от неизвестности.

Мы уже за тот год привыкли. Но там и процесс налажен был. А тут бардак и все из серии "догадайся сама".

Но главное - как дочери? Хорошие впечатления у нее?

Да она у нас мадам самостоятельная. Уже не в первый раз это у нее. Она и в лагерь у нас одна ездит. Забрали вполне довольную и с шариком. Жаль, что рассказыватьпочти не умеет пока что. До учителя я дозвонилась,и она сказала, что вроде все нормально было. Только под конец ее до инфаркта довела - сама к нам вышла, увидев нас и забрав все вещи. А учительница не видела - другим ребенком занималась. А мы-то думали, что она с ведома ушла. Ну и ушли. :D

Почти все школьные принадлежности у нас забрали. Остался только пенал, подставка и часть папки для труда. Логики не поняла вообще. Тогда б уж все забирали бы, чтоб вообще рюкзак не таскать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 5 сен 2020, 10:12
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Только под конец ее до инфаркта довела - сама к нам вышла, увидев нас и забрав все вещи. А учительница не видела - другим ребенком занималась.

Так учительнице и надо))) что бы там ни было, надо за всеми следить. Или хотя бы нормально предупредить родителей: когда забираете ребенка, обязательно подойдите и скажите.
Забрали вполне довольную и с шариком.

Это самое главное. Если бы плохо было, думаю, вы бы поняли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 5 сен 2020, 10:18
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Мы пошли в школу :dance: Первокласнику все нравится, это самое гланое, я считаю ;) К домашним заданиям относится ответственно. Я их сама даю, а то превратили школу в филиал детского садика. Мы каждый день решаем примеры, пишем в прописи-тренажере и читаем. В школе дали задание по физре :D

Посмотрела, наконец, учебники. Мне одной показалось, что программа Школа России очень простая?
Вчера все вместе смотрели Окружающий мир, практически все темы знает даже мой пятилетний :) Математика простая, даже на учебник не особо похоже, скорее на наши многочисленные пособия для дошкольников с картинками.
По Азбуке я уже морально готовлюсь к трудностям со всеми этими схемами. Наше слабое место.
У нас индивидуальный учебный план, но я думаю, что Школу России мы освоим прекрасно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 5 сен 2020, 10:32
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Скучающая домохозяйка,
К домашним заданиям относится ответственно. Я их сама даю, а то превратили школу в филиал детского садика. Мы каждый день решаем примеры, пишем в прописи-тренажере и читаем.

Молодцы.
Мы школьные учебники и не видели))) И, подозреваю, и не увидим. Они в школе будут лежать. И меня это очень радует, если честно. Пусть учатся максимально возможно сами) Есть с чем сравнивать))) Задания старшего в 1 классе и швыряние тетрадками я до сих пор помню)))
Вообще начальная школа, в особенности 1 класс больше для того, чтобы в принципе адаптировать детей к школе, научить учиться, работать на уроке и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 5 сен 2020, 10:55
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, несмотря на то, что у нас была очень "серьезная" справка, за подписями и печатями не просто логопеда, я в любом случае не питала иллюзий о первой парте. Надеялась конечно, но понимала, что на всех мест не хватит. Так что, пока, радуемся тому, что имеем.
Маевка, нет, я бы точно сошла с ума :huh:
У нас в прошлом году дочка ездила на сборы, уж насколько я доверяла тренеру, насколько доча самостоятельная и стрессоустойчивая, и связь у нас была и ватсап и телефон, и тренер отвечала, и то извелись мы все. Думается мне, сейчас много где бардак, новые требования, куча проверок и пр, поэтому есть "пробелы". Надеюсь у вас все наладится и связь будет, и все что нужно для спокойствия. Самое главное, что сейчас ребёнок доволен! :)

У нас пока домашка очень не большая, прописи появятся на следующей неделе. Поэтому постепенно вливаемся. Сегодня возобновились худ.школа, пришли и педагог другой. Сын хотел даже уходить :HET:

Скучающая домохозяйка, первый класс это по большей степени адаптация к школе, усидчивость, организованность и умение слышать учителя.
А так да, школа России не слишком сложная, но многое зависит от учителя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 5 сен 2020, 11:14
Сообщение №369 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
нет, я бы точно сошла с ума

Ну несколько не по себе, конечно. Мы ж разбаловались тем, что из лагеря и из частного сада каждый день фотоотчет слали. Но в принципе я ж знаю, что ничего эдакого уже не должно случиться. Вот скучаю -это да. Подумаем еще, так ли нужен интернат. Может, против все-таки перевесит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 5 сен 2020, 11:32
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Мы ж разбаловались тем, что из лагеря и из частного сада каждый день фотоотчет слали.

Может, ваши воспитатели и учитель адаптируются))) и тоже начнут слать фотоотчеты)
Даже для обычной школы, где дети на половину дня в школу ходят, для учителя 1 класса первые дни непростые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 02:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных