Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В пятый класс! Средняя школа -2025
случайная |
5 сен 2020, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Скучающая домохозяйка, про филиал детского сада прям в точку!!! Неделя закончилась. Ребёнку все нравится! Только он не понимает почему все так легко. С его слов даже на подготовке было сложнее. Конечно, там они уже читали, считали, а здесь мишек считают и палочки пишут( На дом дают доделать то, что не доделали в школе. Это в основном прописи - дорисовать и разукрасить. Очень надеюсь, что сейчас учитель оценивает уровень подготовки детей, а потом уже будут посерьёзнее задания. А пока я сама даю домашнее задание))) чтобы не забыл то, что уже умеет и знает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
5 сен 2020, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
у нас как таковых учебников нет, только рабочие тетради и азбука. но азбука не для не читающих детей, текста очень много и ребенку не имеющему техники чтения сложно будет успевать
|
|
|
|
осенью-лето |
9 сен 2020, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
Посмотрела, наконец, учебники. Мне одной показалось, что программа Школа России очень простая? соглашусь. программа очень простая. я даю доп.задания дочке дома Вообще начальная школа, в особенности 1 класс больше для того, чтобы в принципе адаптировать детей к школе, научить учиться, работать на уроке и т.д. первый класс это по большей степени адаптация к школе, усидчивость, организованность и умение слышать учителя. А так да, школа России не слишком сложная, но многое зависит от учителя. не смотря на то, что моя уже читает бегло, хорошо считает, в общем знает основы, ей очень интересно в школе. это новый коллектив, друзья, продленка, кружки, особая ответственность, и тд адаптация идет полным ходом имхо, 1ый класс не про Знания (с большой буквы)
|
|
|
|
Мариннка |
12 сен 2020, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Маевка, как у вас вторая неделя учебы?
|
|
|
|
Маевка |
12 сен 2020, 18:05
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21895
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мариннка, да ноль информации. Учителя уже нет, когда приходишь за ребенком. Видимо, придется вызванивать. Рюкзаки все там оставили.Так что кроме сумки с вещами ничего тащить не надо. Тоня вроде довольна жизнью, когда забираем - в окно муж видел, что с кем-то играла, пока нас ждала. Но ходить в школу, конечно, не хочет - дома-то лучше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
12 сен 2020, 20:27
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
да ноль информации. Странные они... Момент контакта, сотрудничества с родителями вообще всегда важен, а в таких случаях, наверное, особенно. Тут на 4,5 часа отвел ребенка - и то переживательно. ТТТ, учительница наша на связи постоянно. Но все равно особенно радостно, когда сам ребенок на переменке позвонит))) И видео снял, где видно класс))) (ну, помещение-то мне знакомое, но парты новые я не видела вживую, их летом нам поставили), и даже селфи сделал))) В столовой ест, правда, плохо. Может чай с хлебом съесть, а к гречке с котлетой даже не притронуться. Но вот единственное, что пока очень не нравится: Олег говорит, что учитель физкультуры на них орет. В пятницу мне сказал, мол, я не пойду на физру, форму забуду  . Про орет я верю: была в пятницу дома, а спортплощадка школьная не прямо под окнами, но видна издалека, даже если ярко одеть ребенка, то по одежде можно опознать))). Так вот, мне на 9 этаж было слышно и голос учителя, и даже некоторые слова могла разобрать  . Но дело не в громкости, конечно. Олег говорит: учитель орала на Никиту "Закрой рот!" Наверное, надо будет наедине с нашей классной поговорить, чтобы она как-то поговорила с физкультурницей. Ну, типа подсказала младшей коллеге - та учительница только в этом году устроилась учителем физры. А вообще смотрю на Олега - и завидую даже))) Не сравнить с моим детством и тем, как я в 1 класс пошла)))
|
|
|
|
Маевка |
12 сен 2020, 20:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21895
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Не сравнить с моим детством и тем, как я в 1 класс пошла))) А почему?
|
|
|
|
Мариннка |
12 сен 2020, 22:45
|
*
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение Маевка от 12 сен 2020, 19:48ЦИТАТА ( Маевка ) почему? У нас с первого дня была серьезная учеба, эти палочки, крючочки, оценки, уроки по 45 минут, а еше обязательная форма, на уроке сиди только "правильно") Я была довольно развитой, но все равно очень уставала. Тут же играют.с ними, все мягко, приятностей куча, уроки.35 минут, формы нет по сути, как-то бережнее.к детям относятся.
|
|
|
|
Маслинка88 |
16 сен 2020, 21:56
|
Консультант по ГВ в Нижнем Новгороде
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 985
Сыночек Тёмочка 03.11.
Дочка Алёнушка 05.10.
Не уверенна...Всё может быть!
lubimaja1988
 |
Ответ на сообщение Маевка от 12 сен 2020, 18:05Странно это так. Может конечно наладится. Но я б насела на учителя. Пусть даёт информацию и рассказывает о ребёнке. Ответ на сообщение Мариннка от 12 сен 2020, 20:27Наша тоже на связи. В Вайбере информацию пишет. И каждый день когда детей выводит на улицу, нам рассказывает что прошли. Что задала доделать. Как дети себя вели. Я пока довольна. Надеюсь и дальше так будет В среду была контрольная работа по математике. Ну как контрольная. Просто проверка знаний. Тема больше меньше равно. Что зачем идёт( что первое, что второе, что третье и т.д) Тема написал на 5, наклеила наклейку отлично. Не сделал не одной ошибки, и даже раскрасить успел. Да и в целом она сказала класс написал хорошо. Всего 3ри тройки на 26 человек. Остальные 4 и 5ки. ( наклейками) Ошибки были у тех кто путает право/лево и что за чем идёт. У нас наконец то устаканилось расписание. В ПН пять уроков, в остальные дни, по 4 урока. Отредактировано: Маслинка88 в 17 сен 2020, 09:22
|
|
|
|
Slavka |
17 сен 2020, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Всем привет! Мы втягиваемся в полноценную учебу. Первая неделя по полной с внеурочкой. В итоге 3 дня до 13.15. Первый день до 13 было заметно, что ребенок не ожидал, устал. Плюс нас все еще сильно выбивает из колеи нарушенная последовательность, он четко должен знать что за чем, а тут покормили школьным обедом, вместо своего и уже день наперекосяк. Маслинка88, с первой пятеркой/наклейкой! Молодец!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|